我是一名职业交易员,请让我的身体再撑十年,拜托了!

很多人常常搞不清楚自己是来解决问题的,还是发现真相的,前者是政客,是交易员,后者是科学家,是警察。

今天看到一篇日记,是一位交易员分享的自己的交易时间表,内容如下:

我一个工作日的日常作息表:

6:30 手机闹钟响,打开手机看一下外盘电子盘开盘情况,起床刷牙出门上班;

7:45 到公司,进食堂吃早盘,然后回办公室复盘隔夜外盘行情;

8:30 公司晨会;

9:00 国内商品期货开盘;

9:25 股市及50ETF期权市场集合竞价结束,开盘价出现;

9:30国内市场全部开市,开始盯盘国内各市场和国外电子盘;

11:30 中午收市,一般12点前后下食堂吃饭,饭后绕公司慢走4000-5000步;

13:00 下午开盘,盯盘;

15:00 下午收盘,开始做盘后作业,笔记当日行情数据写交易小结和风险评估,为公司做收盘评述,写50ETF期权日报,其间一般会进入昏迷瞌睡状态10分钟左右(一般出现在15:10左右),时间很紧张,一般会忙到16:45左右,上传当日评述视频,发布期权日报,大致全部需要写1000字以上,视频10分钟;

17:30 下班回家吃饭,饭后可能会在床上躺一会,但一般会看着欧洲盘交易,21点国内夜盘开市,21:30 夏令时美股场内交易开始;

23-24点 洗澡上床睡觉,一般在床上还会看30分钟左右行情。

分享完他还说,我知道这么做,很伤身体,但作为一个全天候跨市场交易员,我没有什么选择,我没有年轻人可以继续挥霍的青春,而且我挚信,只有一直在场内,才能学到东西,才能感受到市场变化和情绪,这个不是看着以往的K线图就能了解的。我非科班出身,起点也比较低,我只有付出比那些科班名校生多几倍的努力才能实现自己的抱负和梦想。

最后,希望自己的身体还能撑10年,拜托了。

不知道听过多少人说:期货太难了。除了面对砍完就出行情、苦闷无处诉说、压力独自解决的郁结之外,身体,也是很多人绕不开的坎。

记得很久前看到一张照片,是一个美女交易员对着一堆屏幕摆拍,我们本来是想拿来说屏幕多不代表就能做好交易,但是浪版看完说了一句:多好的姑娘,再做几年下去就熬毁了。

当时就突然觉得,我们还是太年轻。只看到了这个行业被金钱包装的光鲜亮丽的一面,仗着年轻,有资本,而忽略了在这个市场里,除了金钱的盈亏、心态的转变,还有身体也会垮掉。

看过一个故事,大意是讲:

有一位企业家,50来岁,穷苦出身,靠着自己的努力,好不容易才打拼出亿万身家。但在他临近退休的时候,他却发现自己得了糖尿病。

这不是绝症,顶多就是有点磨人,医生说只要控制饮食、规律生活,活到七八十岁不是问题。

听了医生这么说,这个经历商场各种大风大浪都不曾掉下一滴眼泪的汉子,居然瘫倒在医院的地板上,开始嚎啕大哭,委屈得像个三岁小孩。

大家一再安慰,他才擦干眼泪说道:“小时候家里穷,吃不饱饭,更别提糖了。我一辈子都对甜食眷恋,现在不让吃了?连白米饭都得少吃了?”

接连两个反问句,听着让人心酸。但这就是命运。

你年少家贫又如何?你亿万家产又如何?谁也没法阻止病魔的侵袭。

到头来,还是要像其他病人受苦,该打的针、该吃的药,一样也不能少。

就像我们,纵使你在期货市场中叱咤风云,腰缠万贯,但是身体垮了,腰椎、颈椎、眼花、发白,这时再回头看,自己做期货的意义是什么?

前三年学习,后五年挣了别人一辈子的钱,然后拿钱看病换命吗?

我很热爱这个行业,也真心希望身边的人都能在这个市场赚钱,但是更希望我们要先活的好,再赚得多。

今天,做夜盘的朋友夜盘结束就早点休息吧。从明天开始,下午收盘后锻炼下身体,不要一直坐着了。

肩颈毛病+眼花  年轻时身体强壮如牛

早就知道是这样了,在这个市场待久了,会失去很多很多,大多结果是什么都得不到

现在的自己也是这样,钱才刚开始赚,失去的太多了,起码现在开始重视锻炼身体了,加油吧,希望一切都会慢慢好起来!

赚钱养身体

感慨。其实不只是交易。拿命赚钱,拿钱买命。

说的晚了点,我已经亏了很多了。捞回来再说

女孩子去拜佛的时候,一定要记得:不要化妆!万一灵验了,菩萨想保护你,恐怕也找不到你!

我每天早上7点起床,8点前到公司上班,12点下班吃饭,然后睡20分钟,1点上班,5点下班,6点半到家,吃饭,晚上7点半开始加班到9点,晚上9点-11点做个夜盘,然后还要加班到凌晨1点左右。