2019我凭从死亡边缘活了过来

马上就鼠年了,我们中国人,一年到头,就数这个节日最隆重了。我们这有句俗话说,不管你有钱还是没钱,都要“剃头过年”。哈哈,无论是城市还是农村,到处都是金色的鼠。平时人人喊打的小老鼠,小门画上吃的比猪还肥,可爱的不得了。鼠你有钱,鼠你快乐,鼠你最美,鼠你最帅的祝福语,大家互相祝福着。
       刚刚刷微信,看到交易之家官微上更新了新的内容,看到人家漂亮的曲线,好生羡慕。无比羡慕别人成功的同时,我突然也想写点什么,不为别的,一是自己回顾过去,更好的总结期待未来成绩更优异,能在这个似是而非的市场里赚多一点钱。二是也希望给读这篇文章的兄弟姐妹们带去一些正能量,希望能从我的错误的正确的过去获得属于自己的体会。
        先从三月份开始吧。报了期货日报的比赛,前两个月还算顺利,可是现在想想所谓的顺利也不过是运气而已吧!那时候主要就是做我熟悉的几种做空的形态,只做空,日内做。因为做空快,所以日内只做空。可是那时候最大的问题其实还不在止损不坚决吧。现在想想主要问题还是没有搞明白期货什么是底部,什么是底部,什么是行情的起步阶段,末尾阶段吧。所以即使看起来三四月份还不错,可是失败是早晚的事吧!
        铁矿涨的不少,就用自己所谓的懂得那点技术,开始空了起来。空的那叫一个坚决。这个世界是公平的!借用最近非常火的一段哲言:这个世界上有一百种方式把你认知以外获得的财富收割走!一下子亏了好多!心里好难过!好懊恼!怎么办?除了内心的痛苦,也没有找到很好的出口给自己安慰!不过也得出了一个教训!我不适合做日内!
        一个偶然的机会,就像雷电劈了头一样,突然发现乙二醇在那横盘,横来横去不涨也不跌。就买了一手,过了一个星期吧,行情起来了,好开心!我就拿了两百点。那叫一个舒服!又重新恢复了那点已经散失殆尽的自信心!突然好像找到了圣杯!告诫自己,以后我只做这一种形态模式。于是就不断的复盘其他的周期和品种。慢慢的一手一手的做,不贪心!不害怕!一手有什么好贪的?一手有什么好怕的?期货的神奇之处就在这里吧,当你不贪不怕时,也许你才知道你的钥匙在哪?
        之后的几个月,一直到现在,我都是在重复的坚持着我当初的那点东西。中间也有止损,也有止盈的不理想,等等各种大家每天都在出现的问题。可是唯一不变的就是那个不贪不惧的平淡的心!
        最后,我想说的就是:不管你有多少,在你认为别人无法理解的,你所遇到的经历着的困境,唯有放下过去的执着,好好审视并勇敢面对自己的困境,用时间慢慢的把你过去失去的一点点的再拿回来!
        祝愿新的一年里,交易之家能越办越好!各位兄弟姐妹的交易之路能顺心顺意!

zszh518 发表于 2020-01-20 21:22:47       马上就鼠年了,我们中国人,一年到头,就数这个节日最隆重了。我们这有句俗话说,不管你有钱还是没钱,都要“剃头过年”。哈哈,无论是城市还是农村,到处都是金色的鼠。平时人人喊打的小老鼠,小门画上吃的比猪还肥,可爱的不得了。鼠你有钱,鼠你快乐,鼠你最美,鼠你最帅的祝福语,大家互相祝福着。
       刚刚刷微信,看到交易之家官微上更新了新的内容,看到人家漂亮的曲线,好生羡慕。无比羡慕别人成功的同时,我突然也想写点什么,不为别的,一是自己回顾过去,更好的总结期待未来成绩更优异,能在这个似是而非的市场里赚多一点钱。二是也希望给读这篇文章的兄弟姐妹们带去一些正

怎么改标题啊?手机写东西容易顾前不顾后

zszh518 发表于 2020-1-20 21:32

电脑版修改比较方便

先按照能稳定盈利的方法去做,积累起来,然后有更多的思考,再去找别的能盈利更多的方法

zszh518 发表于 2020-1-20 21:32

谢谢 你的分享 没事多写写,期待!

zszh518 发表于 2020-01-20 21:22:47       马上就鼠年了,我们中国人,一年到头,就数这个节日最隆重了。我们这有句俗话说,不管你有钱还是没钱,都要“剃头过年”。哈哈,无论是城市还是农村,到处都是金色的鼠。平时人人喊打的小老鼠,小门画上吃的比猪还肥,可爱的不得了。鼠你有钱,鼠你快乐,鼠你最美,鼠你最帅的祝福语,大家互相祝福着。
       刚刚刷微信,看到交易之家官微上更新了新的内容,看到人家漂亮的曲线,好生羡慕。无比羡慕别人成功的同时,我突然也想写点什么,不为别的,一是自己回顾过去,更好的总结期待未来成绩更优异,能在这个似是而非的市场里赚多一点钱。二是也希望给读这篇文章的兄弟姐妹们带去一些正

写的很好,希望能继续谈一谈