楼主: 最爱吃饺子

菜鸟实盘,监督自己,何时捅破窗户纸

今天没截图,大豆赚了17个点,总觉得止盈还是有问题,回吐很多,有几次操作全是这样的。 白糖做了一笔平推了。
      这几天感觉入场也要更加激进一些,有时候犹豫就容易错过行情,该出手时就出手。最近一直再原地踏步走,根本原因还是有时候会犹豫错过很好的机会,其实有止损打底,至少不会大亏的。心理上这关也得过

今天突破了单日最大亏损。
总结了最近四周的交易,总共34笔交易,9笔止盈出场,5笔平推,20笔止损,除去平推的话,胜率在30%。 盈亏比不到2,总共亏了600多(含手续费200左右),因此亏损是必然。

问题:  
1. 胜率低: 见突破就开仓,妄图用盈亏比去抹平多次止损,但事实是胜率太低,好的机会会偶尔错过,很难拉起资金曲线。理想情况是每次都开仓,这样应该也是可以盈利的,但事实上做不到。
2. 止损:止损往往是硬抗到止损位,其实开仓逻辑被破坏以后就应该出场了,没必要扛到止损。

改进:
1. 开仓:要严格逻辑筛选,挑选更明确的技术图形,放弃一些机会,提高胜率。这样的话,开仓的频率还会大大降低,关键要管住自己的手。
2. 止损:加上时间止损的条件,降低每笔止损,放弃一些靠止损扛出来的机会。

学习   学习

这两天被螺纹来回biabia打脸,这可能就是突破交易的必然命运把。

感觉做的级别还是小,杂波太多,计划把级别做大一些,但需要一个好的机会赢一把,才能增强信心。

今天没有交易,主要是思考了下后面开仓的优化,回顾了下,如果按照新的标准,开仓机会大大减少,止损的次数应该会减少,同时感到识别行情真的也有很大难度,行情过去以后都是一目了然,但是进行中的行情,其实还是不容易判断的。另外止盈也计划按照最近的波动幅度,设置一个相对固定的止盈额度,固定止盈。 如果后面能把级别做大,考虑动态止盈,目前还是以15m,5m为主。

这两天在外面,手机做了几笔,小亏,被白糖来回打脸,不过交易的思路越来越清晰了。
感觉比较难的还是行情的识别,历史的行情因为有参照,一目了然,但是当下的行情,却不似乎那么容易看出来,往往一犹豫就错过。

总体思想还是,用相对小而且频繁的止损,去博取一段比较大的利润。

今天没有交易,其实EG应该是不错的机会,可惜这两天太忙了,顾不上看盘,因此放弃了交易的机会。
另外昨天交易两笔,一笔棕榈平推了,另外一笔大豆,抓了一波80个点,基本磨平了前两周的亏损,目前的交易理念越来越倾向于大盈亏比,减少交易次数,控制止损。 看来有希望

加油。

上周一直在外面跑,交易做的不多,思路在转换。 不过上周的交易虽然少,但是大豆有两笔盈利,总共赚了100多点,基本抹平了亏损的曲线。 更加坚定了道路,今天看行情恐怕很难出很好的机会了,目前重点观察棕榈和大豆。
     总之,控制亏损,敢于盈利。不怕亏得次数多,就怕赢的幅度小。

昨天不知道怎么回事,论坛把我的账户禁用了,今天又恢复正常了,可能系统出bug了吧。昨天的交易很平淡,做了两笔,亏了几点,目前的策略是,入场后走不出预期,直接出场,不再等到固定止损,这样止损的次数可能就会增加很多,单次止损的额度也降低了,因为止损相对严格了很多,目的是为了抓住迅速突破的行情。而且盈亏比放大到5-10倍。 目前策略仍然验证中。

发现论坛的问题了,只要是上传图片,就会被禁用账号,然后第二天会自动解禁,因此以后就不能发图片了

今天亏60(不算手续费),鸡蛋亏了19个点,白糖平推一笔,一笔盈利13个点。  总体来说,鸡蛋开仓有点冒失,有点侥幸心理,不应该。

我一发图,论坛就会自动禁止我账户,所以以后就不发图了。口头总结吧。今天eg向下突破做空,拿了大概半个小时左右,没有走出想要的行情,直接出场,赚了4个点。
别的品种早上一波就把行情走完了,因此也没有再看。

发图是可以的
羡慕你的淡定,不知道我什么时候才能做到

绝地求生 发表于 2020-8-3 15:47
发图是可以的
羡慕你的淡定,不知道我什么时候才能做到

明天我再试一下,已经连续被禁了2次了

多点顺势,少点逆势

抓到了eg的一波,前方高点前止盈了。从账户上来说,实盘一个多月,其实也刚刚打平。  
交易就像钓鱼,撒出去“饵料”, 有时候能调到小鱼,有时候饵料被吃掉,偶尔钓一个大鱼。

最爱吃饺子 发表于 2020-08-04 14:41:59抓到了eg的一波,前方高点前止盈了。从账户上来说,实盘一个多月,其实也刚刚打平。  
交易就像钓鱼,撒出去“饵料”, 有时候能调到小鱼,有时候饵料被吃掉,偶尔钓一个大鱼。

这个自律性很强

今天棕榈两把全损。 这两次交易止损做的不好,基本都打到了初始止损才出场。  
另外从大的级别上来讲属于逆势操作,现在我没有办法判断在小级别和大级别上的趋势关系对于胜率的影响,因此还基本上以小级别来尝试抓住突破的行情。

今天以后开始决定放弃棕榈,原因是止损的额度太大,价格波动也比较大,一跳两块钱,其实今天总共也就止损20跳,对于小资金来说,伤害比较大,和一跳1块钱的品种综合起来,盈亏比就不怎么合适了。 有一定资金规模前,不打算碰它了。400块钱,足以做四五次其他的品种交易止损了。

晚上开了沥青,结果15k破了前高止损。落枕了,事情也多,就再也没做了。
今天大豆,白糖,螺纹的行情都是不错的,正常看应该能抓到一到2波,可惜了。 落枕这脖子实在是疼啊,头都不能动。