裸单开整!期货13年,交流共勉!

期货13年交易经验,泥腿子出身,摸爬滚打13载,不敢说有多大成就,现也算可以靠期货吃穿不愁。以前刚学期货的时候,为了学炒单,在郑州交易所门口蹲着吃过盒饭,看着门口高端会所的金融精英进进出出,心想自己也有那么一天。这么多年虽然不敢说是精英人士,但也从一个学工科的泥腿子,现在混迹在国内顶尖的现货企业里负责期货相关工作。曾和棉花一哥做过同事,给国内一线套利大佬打过下手。时光荏苒,起起伏伏,自己也在交易的海洋里浮浮沉沉。迷茫过,失落过,但有个兄弟一直陪伴前行,终究没有放弃。我不敢说我现在的交易系统就有多完善,多完美,但我自认为我是一个谨慎的人,系统的逻辑性和市场的验证还是有的。每个人的性格不同,成就也就不同,不去和别人比,赢了自己就是英雄。
憋了这么多年,今年是自己重要的一年,突然想干点不一样的,干什么呢?一合计,裸单吧。裸为了什么?一个是刺激、激励一下自己更好的完善系统,让大家做个见证,也给自己留个记录;第二个把自己的交易感悟分享出来,结交一些志同道合的朋友,听取前辈的意见,也给予晚辈一些建议。
今天(2021年1月21日)拿个五十万的账户开始裸,为了维持系统的稳定性以及资金曲线的连贯性,我们选择日内交易,没有预期盈利,但是会严格日内亏损把控,交易资金回撤本金20%,我将停止裸单。期间希望大家广泛提取意见,但如若理念和各位有偏差,也请高抬贵嘴,期货能赚钱的本来就是少数,多个朋友总比多个敌人强。

盘后小结:
今日主做白银和镍,白银止损一次,持有多单盈利一次持续到收盘,盈亏比2.77:1;镍开了多单,持有过程中,尾盘跳水,最后触发止损,微亏止损。程序化的优势就是克服掉一些人性固有的缺点,严格执行交易计划,稳健跟踪市场,等待可以把握的市场机会。

盘后小结:
行情在连续性行情过后开始转震荡期,今日做空镍,日内振幅放大,程序化开空被触及两次止损,但止损额度很小,本身系统就是靠盈亏比来调盈利,在没机会的行情下不亏或小亏,在给机会的时候咬死不放,这就是交易的理念,等待机会!

盘后小结:
今天做了2单白银多单,止损,做多镍盈利,整体权益继续小幅回撤,在没有行情时间里震荡小亏,在有行情的时候持有不放,继续等待机会!

盘后小结:
今日无成交,等待入场时机。

盘后小结:
日内程序化设定单品种做多、做空各两次开仓机会,今日开空两次均被止损,近期盘中杂波较大,操作难度相对加大,但属正常范围,继续等待机会。

盘后小结:
白银,镍盘中触发止损,权益继续回撤,连续回撤过后,短期回撤幅度已接近历史较高水平,权益回升一触即发,继续等待市场机会。

盘后小结:
今天白银给了做多的机会,几天的回撤一把收回,程序化就是这样,行情的主观判断已与我无关,现在要做的就是交易自己的资金曲线。

不错加油

盘后小结:
整体期货市场在经历完去年12月带来的单边红利后,开始逐步震荡整理,1月份对于整体程序化来说都是一个考验,市场波幅开始变得杂乱无章,程序化策略基本上都不会有太高的胜率,因此只有通过盈亏比来调解。我们这个账户的时间介入点并不算很好,入场基本上就赶上市场的持续震荡回调,因此前几天也一直忍着小亏来的,近两日市场给了机会,基本上一把把之前的会吐抹平了。我们的策略就是行情不判断,顺势交易自己的盈亏曲线。

盘后小结:
今日市场并无出手机会,选择休息,等待机会。

盘后小结:
白银今日开空位置较低,低位震荡幅度较大被止损,打了两次止损,权益小幅回撤。

盘后小结:
今日白银轻仓开空打止损,行情在大幅波动后,开始变得极不稳定,加之春节将至,各路资金各有想法,导致日内行情不规则性增强,近期权益出现横盘震荡,实属正常,相信我们的策略,继续等待机会!

盘后小结:
市场在经历完去年底的赚钱效应后,开始进入磨人的震荡期,普遍的程序化策略在这段期间表现平平,我们的策略就是严格考虑到这种市场状态开发的,低回撤,等机会,做打不死的小强,等待机会持续向上!今天镍小赚

盘后小结:
今日白银开仓两单,止损一单,止盈一单,止损的一单由于盘中未触及止盈,坐了个过山车,最后止损离场,随后又开多一单,持有至收盘止盈。节前市场波动幅度变小,而且日内趋势性行情明显减弱。我们的系统维持稳步盘整,等待机会一飞冲天!

盘后小结:
春节前期个品种持仓均在下降,为防止无序波动,节前提前停止操作,节后由于增资50万,前期盈利做了一波结算,耽误一天,今天白银交易两次,均止损离场,日内交易目前难度偏大,等待机会,再创新高!

盘后小结:
今日没有触发开仓条件,全天无交易。

盘后小结:
今日橡胶,镍,白银均开多,盘中大幅盈利,橡胶盘中触及止盈平半仓,但午后市场整体跳水,出现一波盈利快速会吐,镍和白银止损离场,系统在机会的把握上问题不大,但在止盈方面的灵活性还有待进一步优化!