我的每天学习总结贴2010/10/14

灌水的朋友请另外开贴灌啊,我本人爱好学习,也爱好不断反省自己,可能会让你觉得是灌水,实际上不是.

不是我不喜欢与别人交流,
而是觉得与别人交流没有共鸣,
所以我喜欢这种自言自语的与自己交流方法.
并不是你所以为的灌水.
投身投机市场十几年,以前的时间全部都是浪费了,现在老了,再也浪费不起这宝贵的时间了.
所以每天都在很努力地学习.
有人会说:"你这说话一句一句的,难道还不是灌水?"
我的解释是:"每个人平常说话,都是一句一句的,不可能每句话都是一篇文章."
毫无意义的灌水,实际上就是浪费时间,我不喜欢做浪费时间的事情.
昨天本来已经平掉豆粕多单,但后来因为太看好多头了,怕会丢掉单子,又买回来了,今天要亏了.
短线成功的几乎没10年功力是很难的,人们总是高估自己的能力.
我就是高估了自己的能力,所以吃了大亏,亏了大钱.
那些股市超短线高手,光是交易都达一万多次,那没有十年专业做短功力是不可能的,
10手豆粕要亏2500块的话,就是亏25点,看准机会抄底搞一把,豆粕要破这个止损较难.
今天对于豆粕的策略是:逢低可以开多做反弹,设好止损大胆做.
他说,每天做单不是为了止损.
是的,如果不想止损,那可以不开仓,不开仓何来止损呢?
但如果你一旦开仓,止损就是随时会发生的.
没人喜欢亏损,但既然开了仓,亏损就有可能.
我不想止损,我是被逼止损.因为我不想让损失扩大.
如果情况不明朗,专业者是退一步以取得较宽的视野,

业余者是进一步研究更短期的图形。
如果他授权给我做,我肯定是只做豆粕的,因为目前对豆粕最熟,做自己熟悉的品种很有好处.
比如每天定的任务是十手,二十五点.
可以先下五手,再跌的话,再考虑加多五手,尽量不要一次过开十手.
五手的话,就可以扛五十点了.
扛五十点会不会太多了?扛不是我要的目的,扛是不想轻易止损.
如果真的要扛五十点,那就证明真的是错了,那就认错吧,这样的情况不会经常发生.
昨晚美豆粉大跌,我以为今天豆粕必然大跌,现在一看,竟然不跌,实在是意外收获啊.
做日内踢,到底是追涨好呢,还是抄底好呢?
抄底会好闷的,因为不涨证明当天的走势弱了.
但追涨又有点害怕会跌,那就追少点了,一百股就不怕了.
一千多块,就算搞个跌停,也只是亏百多块,可以接受的.
10.68低吸了200股000751,15.6追高了一百股保利地产,看那只有钱赚了.