楼主: 学习期货

我的每天学习总结贴2010/10/14

写书是一份很艰辛的工作,但它帮助我整理自己的思绪。让我成为更棒的交易者。
同样,进行自我反省可以达到同样的效果,可以帮助自己整理思绪,让我成为更棒的交易者.
身为交易者,我继续学习,我有权利让自己变得更精明,明天胜过今天。
他的系统里,每个月的损失不可以超过风险资本的6%或8%。
而我也曾经有过这样的设想,想把每个月的最大亏损额定为10%,但我没有实行.
如果这样设定的话,我上次豆粕亏损已经超过10%,那我这个月就不能再交易了.
也就错过了豆粕的第二波上涨,所以,真说不清是好还是不好.
当日最大亏损是一定要设定的,至于当月最大亏损是否要设定,就需要再思考.
如果股票的话,可能采用月损额会好点,因为股票慢一些.
比如我现在帐户市值是六万的话,亏六千则十月份就不能操作了,这个办法很好.就这么定了.
认赔在情绪上可能不简单,但获利了结或许更困难。
成功交易者的目标,是尽其所能将交易提升到最理想的境界,钞票是居于次要的地位。
当交易完成之后,你可以慢慢的计算。千万不要在交易进行中计算赚了多少钱或亏了多少钱.
一位优秀的交易者,他的工作是寻找与完成正确的交易。而不是为了赚多少钱而交易.
只要不断地坚持做正确的交易,那么钱是自然会来找你的.
作为一个专业的交易者,我们所做所想,都是为了让自己拥有一个平衡的心态.
这是做好交易最重要的基础.
锁单看起来是毫无意义的,从获利的角度来看确实如此.
但从保持心理平衡的角度来看,它又是有意义的.象今天这样,我锁了后,情绪很平静.
不再有上次那样患得患失的心理
态度比较积极的交易者,可以采用“50%的法则”。
换言之,半数的帐面获利是你的,另外半数的获利还是属于市场
当赢利由最高处回撤一半时,你就要出局了.
这个方法的确是比较激进,因为50%的回撤太大了,这个应该作为最后的无条件止赢规则.
因为无论如何,这样最少也还能保存好50%的利润,总好过把全部利润全部还给市场.
象我上次那样,就是把一千三百块利润都还出去了,那时我的利润是一千七百块
还一半应该是还八百块,而我还得太多了.
对于专业的玩家来说,他们会迅速摆脱亏损的交易.这点我仍然没能做得好.
余下的资金在涨停价排队广发证券,这样又用到了追涨停这一招.
不论交易机会多么理想,只要停损太宽,就必须放弃。
这点我也没能做好.很多时候因为太看好行情,而不肯止损离场,正如上次的豆粕多单.
因为太看好了,一直不肯舍去.结果最终把所有的利润全都还回去了.
的确看好大同煤业,也不应该现在买入,否则的话,它一会出现大跌,我就没现金做踢了.
要买入的话,可以在收盘时买入,这样就可以.