[意见反馈] 请问老师能否增加权利金项

请问老师,在交易程序中,能否增加期权买方权利金项?如果像期货那样能看到成交保证金,在期权也能看到买方单笔成交权利金和总计成交权利金就更好了。

我反馈一下。应该可以。

双面佛 发表于 2021-3-1 10:55
我反馈一下。应该可以。

好的,但还有一点也可能需要修改,期权买方的浮盈计入帐户浮盈正确,但期权买方浮亏计入帐户亏损应该是错的。

hzh715 发表于 2021-3-1 21:40
好的,但还有一点也可能需要修改,期权买方的浮盈计入帐户浮盈正确,但期权买方浮亏计入帐户亏损应该是错 ...

其他软件是期权有浮盈和浮亏都不计入客户权益,但会在单独的汇总里面有体现。这样体现,不利于看到部分账户的情况。

盘立方在计算时,期权买方的浮盈如果计入账户浮盈,浮亏不计入,也不利于体现总体账户的情况。

您也可以讲讲期权买方浮盈计入、但浮亏不计入的理由,我们综合参考一下。

双面佛 发表于 2021-3-2 10:22
其他软件是期权有浮盈和浮亏都不计入客户权益,但会在单独的汇总里面有体现。这样体现,不利于看到部分账 ...

对于期权买方而言,有四种情况。
1、期权有浮盈但没有平仓,期权浮盈可计入帐户浮盈项,只体现当前帐户浮盈状况,但不能计入帐户权益。
2、期权有浮盈且平仓,帐户浮盈项的期权浮盈应该清除,把平仓收益计入帐户权益。
3、期权有浮盈但到期放弃平仓,帐户浮盈项的期权浮盈也要清零。
4、期权浮亏没有平仓,或放弃平仓,或亏完,或归零,帐户浮盈项不能计入浮亏,因为期权的权利金已经付出,即使权利利亏完也跟帐户权益无关。

这是我个人理解,供老师们参考。

hzh715 发表于 2021-3-2 21:11
对于期权买方而言,有四种情况。
1、期权有浮盈但没有平仓,期权浮盈可计入帐户浮盈项,只体现当前帐户 ...

第4条有错字。

4、期权浮亏没有平仓,或放弃平仓,或亏完,或归零,帐户浮盈项不能计入浮亏,因为期权的权利金已经付出,即使权利金亏完也跟帐户权益无关。

当然,期权买方亏损的单子平仓还有权利金,也要计入帐户权益