楼主: wgc1217

挑战动量交易30天翻倍之旅(致敬一闪,保帅,826,刘森,陈扬等大神)

方法同为动量,学习一下~

炒来炒去 发表于 2022-8-13 10:06
前面10天挣了30%,后面一单亏掉个大的,楼主是不是喜欢套住摊平?

liujunzuixing 发表于 2022-8-13 10:59
方法同为动量,学习一下~

互相学习

第二十天,eg扛单了,ap9000大佬们在厮杀我去送了两波温暖。贪啊。

又能看到单子了,谢谢分享。向你学习。

做的挺好的啊 不知道是否方便加个vx  有几个问题请教

第二十一天,很大一部分是运气单。

wgc1217 发表于 2022-8-16 15:03
第二十一天,很大一部分是运气单。

太厉害了。

恭喜你,交易的确实厉害。

第二十二天,真傻逼,最后一分钟塑料送200块钱。

一笔TA亏了8000多,辛苦大半年,一单回到解放前

二十三天,又扛个大的,我到底是怎么了???

之前给你分析过,我是从最底层分析的,这绝不是自己给自己打打气,加加油,树立一下信心就能解决的,如果这样能解决的话,早就解决了,它有更深层的原因,因此要从更深层去解决

停机休息一下。现在内心撕扯的越厉害以后成就越大

有的新手交易员随随便便只用了几个月的时间止损关就过了,有的老手交易员用了十几二十年止损关都没过,还是会出现扛单现象,扛单在期货市场很常见,很多人都扛过单,偶尔抗次单是正常的,几年之内一次都不抗几乎不可能,试想,如果一个人几年之内一次扛单都没有,那他肯定存在另一个问题,就是根本没有任何交易技术或交易经验,因为扛单和交易经验是相辅相成的,扛单就是对自己判断的认可,而自己的判断又来自于自己的经验和技术,因此很容扛单,最后针眼大的窟窿捅成了天大的篓子,因此从这个角度来看,越有经验、技术越好的人,扛单的冲动越大,但里面还有一个问题,就是之前跟你说的性格问题,偏理性和偏感性,如果一个人的技术水平非常高经验非常多,理论上他应该很容易就会扛单,但如果同时他又是一个偏理性思维的人,而理性思维的特点恰恰又是不喜欢扛单,刚好两者抵消,这种人就是非常厉害,至于理性和感性在期货交易当中的特点反应,可以回看之前给你的留言回复,你应该从更底层的层面去解决扛单问题,无外乎两种思路,不知道你的手法具体是什么样的,如果你的手法是单纯的机械化交易,追求所谓的一致性,那么就更深入的去研究市场,研究价格运行的内在规律,争取把自己的胜率再上升一个高度,这样还是无法从根本上解决扛单,但至少由于胜率的进一步提高,从而一定程度上减少扛单的机会,还有一种思路就是尽可能的改变自己的性格,这种改变是深层的改变,很难,不是那种单纯的浅层次改变,例如天天励志,天天给自己打气,天天给自己洗脑树立信心,有事没事就看些哲学或各种经书之类的,这些都没有用,而是从根本上争取感性转变为理性,这种改变能从根上彻底解决扛单问题。每个做起来的交易员都有自己的优势和劣势,那么势必每个人成长起来的过程都不一样,虽然都会经历看山是山,看山不是山,看山还是山的过程,但细节上肯定是不一样的,没有必要去模仿任何一个人,都说期货交易不能逆势抄底摸顶,但我见过靠逆势抄底摸顶做起来的人,自始至终都是抄底摸顶,大多数成功的交易员都很忌讳抄底摸顶,他如果去模仿这些成功人士,那么他就很可能再也不会去抄底摸顶,从而也失去了做起来的这段经历。

wgc1217 发表于 2022-8-18 09:54
二十三天,又扛个大的,我到底是怎么了???

所有商品期货当中,红枣的成交量是倒数第几名,所有的筹码都在几个人手里,全天才成交9千手,在看看其他品种的成交量都在几十万手,你说人家主力是不是随便为所欲为?

听我一句话,以后千万不要碰成交量小的品种

wgc1217 发表于 2022-08-18 09:54:58二十三天,又扛个大的,我到底是怎么了???

后面又做了吗?

关机了,没心思做了

期海一生 发表于 2022-08-18 10:39:00有的新手交易员随随便便只用了几个月的时间止损关就过了,有的老手交易员用了十几二十年止损关都没过,还是会出现扛单现象,扛单在期货市场很常见,很多人都扛过单,偶尔抗次单是正常的,几年之内一次都不抗几乎不可能,试想,如果一个人几年之内一次扛单都没有,那他肯定存在另一个问题,就是根本没有任何交易技术或交易经验,因为扛单和交易经验是相辅相成的,扛单就是对自己判断的认可,而自己的判断又来自于自己的经验和技术,因此很容扛单,最后针眼大的窟窿捅成了天大的篓子,因此从这个角度来看,越有经验、技术越好的人,扛单的冲动越大,但里面还有一个问题,就是之前跟你说的性格问题,

你好,方便加微吗?有事请教您