一直在坚持动量交易!从未放弃!

不知不觉已经到了2022年7月份,记得我第一次关注易家论坛是2015年,真是光阴似箭!曾经青涩的少年已变成一个30而立的小叔叔了!在2015年到2019年这之间,我是一边工作一边兼职做交易,从看易家论坛就一直在关注一闪的裸单!让我对动量交易产生了浓厚的兴趣,从那时开始我就打算要用动量的手法做交易。因为是一个人琢磨,很多东西都是一知半解所以很长时间都没做出什么成绩!中间也换过几次手法,最后就是竹篮打水一场空!直到2020年,我还是坚定用动量去做交易,通过几次21天的动量学习,渐渐的摸到了一点门道。从2020年做到2021年年初还赚了一些钱,10万的户大致翻了一倍多!第一次赚这么多钱,心里就有点膨胀了,开始扛单不止损!最终导致手法变形亏大。为了打回亏损继续赌行情乱做,放弃了动量!直到2021年6月账户爆仓!经历爆仓后,停止了交易,复盘反思自己。总结了几点问题,有盈利心态膨胀,感觉自己做成了;出现亏损不愿意承认亏损,也不愿意承认自己有能力会打回亏损,所以才会去扛单;放弃了可以赚钱的手法去赌行情!其实主要就是两点:恐惧和贪婪!我的这个过程大家肯定也有相同经历的,如果想继续交易,那就得改!否则你只能退出游戏。

从2021年11月开始,重新交易,还是动量手法。这次交易我给自己定了几个规则,10万本金不加资金,每个月赚钱出金;上头这个事尽量去避免,如果开始很难去改。那就给自己设置一个单日亏损额,我定的是不超过1万(这个数字在做到后面一定是要不断减小的),你可以上头但是亏到1万就别做了。在开始一个月可能上头两次,到后面一个月上头一次,上头的金额从1万降低到5千。这都算进步,直到后面不上头。我知道过程是艰难的但只要你愿意去改变一定会有效果!最后就是坚持一个手法不动摇,把简单的事重复做,你就离成功不远了。

很多人说现在动量赚不到钱了什么的!我只想说一点只要这个手法盈亏比没问题,这个市场还有人在做,那这个手法一定不会失效!但不可否认的是,目前程序化盛行,交易所手续费政策不利,行情成交萎靡不振等等因素。的确对动量短线的交易者造成了一定影响,赚钱更难了,但还能赚!只不过没有以前赚的那么多了而已(除开动量大神)对于我们普通交易员来说每个月能在这个市场赚个三瓜两枣的已经是奇迹了,所以要学会知足和珍惜!最后向所有期货交易员及易家工作人员致敬!谢谢!

【付上2021年11月至2022年7月交易净值曲线;7月期货交易月报!以后每月月底我都会分享交易月报,谢谢!】

2021.11-2022.7

2021.11-2022.7

推荐
投机狼人 发表于 2022-10-1 09:30
2022年9月动量交易总结
这个月主要是面对8月的大亏进行调整交易,单量没上做的比较谨慎。这个月稳住希望10 ...

加油,动量就是要坚持,但凡你看上大利润就要动摇
回复 支持 1 反对 0

推荐
2022年8月动量交易总结

很惭愧,这个月彻底的做蹦了!8月面临换合约行情并没有像上个月那么顺畅,其次自己前面的确做的比较顺,只能说运气稍微好一点罢了!这个月就有点飘了,一个周能做蹦三次!不止损,扛单,赌方向又跑了出来。真是打脸!做到月中已经亏了1万多,到月底一直缩量减少频率调整心态为主。希望9月能严格要求自己!

我感觉李小军老师说的很对,大亏跟技术没有任何关系!所有的大亏都是心的迷乱而导致!

8.31

8.31
回复 支持 1 反对 0

没看到解释,为啥你是投机元老啊

投机狼人 发表于 2022-07-30 18:04:23 本帖最后由 投机狼人 于 2022-7-30 18:06 编辑

不知不觉已经到了2022年7月份,记得我第一次关注易家论坛是2015年,真是光阴似箭!曾经青涩的少年已变成一个30而立的小叔叔了!在2015年到2019年这之间,我是一边工作一边兼职做交易,从看易家论坛就一直在关注一闪的裸单!让我对动量交易产生了浓厚的兴趣,从那时开始我就打算要用动量的手法做交易。因为是一个人琢磨,很多东西都是一知半解所以很长时间都没做出什么成绩!中间也换过几次手法,最后就是竹篮打水一场空!直到2020年,我还是坚定用动量去做交易

操作费用这么高

Prj0727 发表于 2022-8-5 10:03
操作费用这么高

指的是什么费用?

指的是什么费用?指的是什么费用?

你好,我也是做动量的,咱们价格好友没事多交流把

赚钱养一一 发表于 2022-8-6 15:31
你好,我也是做动量的,咱们价格好友没事多交流把

学着修心吧  不着急赚钱才能赚到钱  再一个 尽量做大周期 舒服的很  一两百跳的波动根本不把他放眼里  你敢相信吗?

2022年9月动量交易总结

这个月主要是面对8月的大亏进行调整交易,单量没上做的比较谨慎。这个月稳住希望10月能有点突破!

2022年10月动量交易总结

8月做蹦,9月不亏,10月慢慢找状态!不管怎么还得往前上呀!

牛逼11月爆发

动量大神

你知道,成功交易的关键在于如何控制风险,并不在于你总是“正确的”。你要理解的是,如果亏损能够被管控,那么盈利就会水到渠成。

愿楼主资金曲线一路上扬!

康德拉捷夫 发表于 2022-11-18 01:04
愿楼主资金曲线一路上扬!

谢谢鼓励!

发表于 3 天前 | 只看该作者
楼主现在还在做动量吗?动量新手报到