楼主: 弹指一招

5000起步记录贴

弹指一招 发表于 2022-12-29 10:45:23 本帖最后由 弹指一招 于 2022-12-29 10:59 编辑

五千起步不用愁,赚到大钱才算牛。盘古一斧开天地,弹指一招期海游。游啊游,期待有个好兆头!!!

比赛报名成功,权益回撤到6763,我勒个去,离破万是越来越远了

弹指一招 发表于 2022-12-29 10:45:23 本帖最后由 弹指一招 于 2022-12-29 10:59 编辑

五千起步不用愁,赚到大钱才算牛。盘古一斧开天地,弹指一招期海游。游啊游,期待有个好兆头!!!

难搞,权益6485,加到三手就被打下来,已经三次了,我勒个去

弹指一招 发表于 2023-3-17 19:03
难搞,权益6485,加到三手就被打下来,已经三次了,我勒个去

心态不一样

弹指一招 发表于 2023-03-13 15:07:18

比赛报名成功,权益回撤到6763,我勒个去,离破万是越来越远了

加油

希望尽早跨过去

弹指一招 发表于 2023-3-12 15:16
比赛报名成功,首要目标:不追加本金,不中途逃跑

可以的,加油,我差不多也是打算5000元起步,不过前期我估计不会怎么操作,有空有机会才会偶尔操作下。

蓝色风 发表于 2023-03-20 15:43:35

可以的,加油,我差不多也是打算5000元起步,不过前期我估计不会怎么操作,有空有机会才会偶尔操作下。

记得更新比赛账户哟,目前看到的还是你十五届的账户

弹指一招 发表于 2023-3-21 15:16
记得更新比赛账户哟,目前看到的还是你十五届的账户

等到开赛的时候系统应该会自动更新的,我没办法更新.....

蓝色风 发表于 2023-3-22 09:00
等到开赛的时候系统应该会自动更新的,我没办法更新.....

哦,应该是你没更换账户不用添加,我是第一次,所以添加了比赛账户

权益从8900回撤到4893了,回撤幅度45%。感觉应该是成了。以损入道,敢问还有第二人?

弹指一招 发表于 2023-3-25 17:25
权益从8900回撤到4893了,回撤幅度45%。感觉应该是成了。以损入道,敢问还有第二人?{ ...

我晕,朋友,你回撤也太大了吧,应该适当的止损走人啊,这个回撤太大了啊

蓝色风 发表于 2023-3-27 08:44
我晕,朋友,你回撤也太大了吧,应该适当的止损走人啊,这个回撤太大了啊

很正常,我的习惯是发现问题了会一直重复做,直到能解决或者认识到这样行不通才跨过去。小资金不怕的,能提升认知绝对是值得的

弹指一招 发表于 2023-3-27 10:56
很正常,我的习惯是发现问题了会一直重复做,直到能解决或者认识到这样行不通才跨过去。小资金不怕的,能 ...

噢,明白了,你为了验证自己的方法,这个代价确实有点大啊。
我也做过类似的事,上次这个账户参加比赛亏的钱都是之前盈利的钱,回撤也很大,盈利几乎回撤光了,把我打醒了,代价有点大,现在我还在进一步完善方法。不过这次不能用这么大的代价了,还是要尊重盈利的钱。等我考完,7.1后多交流。

蓝色风 发表于 2023-03-27 11:22:17

我也做过类似的事,上次这个账户参加比赛亏的钱都是之前盈利的钱,回撤也很大,盈利几乎回撤光了,把我打醒了,代价有点大,现在我还在进一步完善方法。不过这次不能用这么大的代价了,还是要尊重盈利的钱。等我考完,7.1后多交流。

一起加油,我觉得方法越搞越简单(前提是形成闭环)才正道。希望这次能多搞点利润才遇到新问题

蓝色风 发表于 2023-03-27 11:22:17

还有就是感觉没必要老是去想着优化方法,等着问题来找你,那时候再死磕。这样其实也可以避免很多损失,我的漏洞很多,可也有几天就盈利六七十个点的时候。

空仓其实也挺爽

嗯了,空仓时候最大任务就是等待合适的机会然后进场,论坛那个“幽灵得礼物”的“1万实盘”帖子也是做玻璃和甲醇,目前是多玻璃和空甲醇,盈利不少,可以多探讨下。发现5欠到1万这种小资金,能做的品种不多。

蓝色风 发表于 2023-03-29 15:33:09

嗯了,空仓时候最大任务就是等待合适的机会然后进场,论坛那个“幽灵得礼物”的“1万实盘”帖子也是做玻璃和甲醇,目前是多玻璃和空甲醇,盈利不少,可以多探讨下。发现5欠到1万这种小资金,能做的品种不多。

嗯,其他品种就只能看看

用小资金把期货做起来几乎是不可能的事,谁能保证进单就是好价?
稍微有点负亏就得颤抖,几次止损就可能捉襟见肘,以我的经验起码
本金3万,还必须只能做一手低价商品。

善易期趣 发表于 2023-03-29 16:03:47用小资金把期货做起来几乎是不可能的事,谁能保证进单就是好价?
稍微有点负亏就得颤抖,几次止损就可能捉襟见肘,以我的经验起码
本金3万,还必须只能做一手低价商品。

能开两手的本金就够了,不怕不怕