楼主: 弹指一招

5000起步记录贴

一帖待封神,岂可当逃兵

加油,还等着你更新呢

蓝色风 发表于 2023-12-31 14:52
加油,还等着你更新呢

还在,不怕,哈哈

就是,继续搞起,争取把方法完善,然后坚持就好

蓝色风 发表于 2024-4-4 23:10
就是,继续搞起,争取把方法完善,然后坚持就好

我感觉我已经成了,就等着时间给回报。现在交易贼无聊,准备招收女弟子了哈哈

弹指一招 发表于 2024-4-5 16:47
我感觉我已经成了,就等着时间给回报。现在交易贼无聊,准备招收女弟子了哈哈

羡慕,那期待你再创辉煌啊,期货大赛我去关注你,看看你的情况

蓝色风 发表于 2024-04-09 23:22:45

羡慕,那期待你再创辉煌啊,期货大赛我去关注你,看看你的情况

好,你现在择时能力很强哇,胜率100%,牛!

弹指一招 发表于 2024-4-10 08:29
好,你现在择时能力很强哇,胜率100%,牛!

因为没怎么做单子啊...... 忙工作呢,想慢慢控制自己,尽量细化方法,然后按方法做单。

蓝色风 发表于 2024-04-10 10:05:25

因为没怎么做单子啊...... 忙工作呢,想慢慢控制自己,尽量细化方法,然后按方法做单。

嗯,挺好,加油。我也一直关注着你,比赛期间咱俩比比收益率哈哈。

弹指一招 发表于 2024-4-10 12:54
嗯,挺好,加油。我也一直关注着你,比赛期间咱俩比比收益率哈哈。

不比,一旦起胜负心就怕失去本心了,你现在比赛的名字叫什么?还是老名字 弹指一招 吗?这个之前已经关注了。我同时也计划做做模拟考核,想自己实盘外,要是能通过模拟考核,就能拿实盘,资金积累速度会快些

蓝色风 发表于 2024-04-11 00:24:09

不比,一旦起胜负心就怕失去本心了,你现在比赛的名字叫什么?还是老名字 弹指一招 吗?这个之前已经关注了。我同时也计划做做模拟考核,想自己实盘外,要是能通过模拟考核,就能拿实盘,资金积累速度会快些

这次名字叫明珠阁弹指,可以多尝试,要是形成自己套路了应该很快就能起来

弹指一招 发表于 2024-4-11 08:34
这次名字叫明珠阁弹指,可以多尝试,要是形成自己套路了应该很快就能起来

好的,那我去关注下,多交流探讨。我现在已经明确我自己的套路了(做多只做突破前和突破后有效回调),打算再细化下,提高胜率。自己实盘毕竟还是风险,模拟考核通过如果能拿到更大资金的实盘,怎么都比自己小资金做起来快。我是计划同时进行,能通过更好,不能通过就算了。

蓝色风 发表于 2024-04-11 17:44:49

好的,那我去关注下,多交流探讨。我现在已经明确我自己的套路了(做多只做突破前和突破后有效回调),打算再细化下,提高胜率。自己实盘毕竟还是风险,模拟考核通过如果能拿到更大资金的实盘,怎么都比自己小资金做起来快。我是计划同时进行,能通过更好,不能通过就算了。

嗯,坚持住等风来。我现在对技术没一丁点兴趣了,潜心研究道家隐宗嘿嘿

弹指一招 发表于 2024-4-11 18:55
嗯,坚持住等风来。我现在对技术没一丁点兴趣了,潜心研究道家隐宗嘿嘿

小资金我觉得技术还是挺重要的,毕竟有个好的进场点更有利;至于将来资金大点可以区间建仓的时候,这个时候因为可以调仓,相对来说好的进场点的作用相对来说就没那么大了。然后,不管小资金大资金,进场后的资金管理、心理或情绪管理很重要。

蓝色风 发表于 2024-04-13 12:23:17

小资金我觉得技术还是挺重要的,毕竟有个好的进场点更有利;至于将来资金大点可以区间建仓的时候,这个时候因为可以调仓,相对来说好的进场点的作用相对来说就没那么大了。然后,不管小资金大资金,进场后的资金管理、心理或情绪管理很重要。

嗯,由于赚取利润的位置不同手法和关注点会不一样。我主要是看资金来操作,你主要抓起爆点。

发表于 5 天前 | 只看该作者
我看你开始玩期权了啊(对冲或者以小博大),而且资金相对比之前大,且品种也开始涉及高保证金的品种了,起步近5万,不打算从小资金5千1万起步了啊,是不是要重开一个帖子来讨论。期权我还不怎么熟悉,以后帮忙讲解下。

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
蓝色风 发表于 2024-04-24 00:21:18我看你开始玩期权了啊(对冲或者以小博大),而且资金相对比之前大,且品种也开始涉及高保证金的品种了,起步近5万,不打算从小资金5千1万起步了啊,是不是要重开一个帖子来讨论。期权我还不怎么熟悉,以后帮忙讲解下。

回复要审核,唉。我觉得期权是未来,可以多了解