动量趋势为王?震荡为王?等待突破?还是短线为王?

论坛动量这个概念很火,
突破、放量、一波单边行情,很对啊,谁不喜欢单边?
但,我 告诉你,
1、期货市场,震荡才是永恒的节奏,震荡是长期的,
2、单边多空一方的妥协,是暂时的,
3、所有的问题,都是时间窗口的问题,日线的动量单边,周线上还是震荡,周线的单边,月线上却是震荡;
4、等待日线突破,半个月过去了,小时线、30分钟线,有很多的单边;

总结一句,单边还是震荡,是时间窗口问题;
短线为王,每天都有小突破,不香吗?

说到这里,很多人会不同意,坚持做趋势,趋势固然有,时间成本呢?震荡的回撤呢?能不能拿住?

交易策略没有完美的,只有适合自己的;

我想说的是,丢掉、抛开趋势,进入震荡的世界,去理解混沌的市场;做一个打鱼人,烟波江上有人愁,也有人天天吃鱼,

当然,没有十年八年以上经验新手,听到这里,一定说这是放屁。
恩,放屁就放屁吧,就说到这里。
动量做突破,还是比较稳妥的,只是问题你用什么时间窗口做!!没有批评的意思。

沉静如海 发表于 2023-01-01 21:05:38 本帖最后由 沉静如海 于 2023-1-1 21:07 编辑

论坛动量这个概念很火,
突破、放量、一波单边行情,很对啊,谁不喜欢单边?
但,我 告诉你,
1、期货市场,震荡才是永恒的节奏,震荡是长期的,
2、单边多空一方的妥协,是暂时的,
3、所有的问题,都是时间窗口的问题,日线的动量单边,周线上还是震荡,周线的单边,月线上却是震荡;
4、等待日线突破,半个月过去了,小时线、30分钟线,有很多的单边;

总结一句,单边还是震荡,是时间窗口问题;
短线为王,每天都有小突破,不香吗?

说到这里,

比较赞成

这些天我就迷在这上面呢。脑子中乱极了,看了李小军的课,觉得应该是做较大周期的跟随式,但他也没有完全说服我短线不为。我认为他说的短线不行的逻辑推演不足有说服力。
脑子中乱极了。