跟单能赚钱吗

自己做交易也有十年时间了,总是赚赚亏亏的,总体下来算是少赔吧,但时间成本却是巨大。自己认识的交易圈子不大,也没亲眼见过交易能赚钱的人。偶然之下认识这么一位朋友,见证他从业余做到专职,一直很好奇他是怎么做的。在他专职两年后终于说服他让我跟一下,看看能否学到什么东西,看看是否在赚钱的人旁边跟着也能赚钱。让我也感受一下赚钱的滋味也好呀。

首先他给我讲解了他的交易策略和风控,其中最重要的一条是遇到损单的话后面再开仓就是加倍手数进场(除非盘中有提示),例如2手损了后面再开仓就是4手,4手损了后面就是8手,如果这三单全损触发风控当天停止交易。
在我用模拟盘跟了5天后就迫不及待的开实盘跟了。心中满是期待呀!

小扇子 发表于 2023-2-12 14:10
首先他给我讲解了他的交易策略和风控,其中最重要的一条是遇到损单的话后面再开仓就是加倍手数进场(除非盘 ...

但剧情并没按我想的那样发展,一共入金7800元,跟了10个交易日,最后亏了4300元。其中有4天亏损,但我跟的账户只有一天亏损,而且亏损那一天我是亏了190个点,他却只亏了90个点。我知道必须要停一下总结一下才行了。

小扇子 发表于 2023-2-12 14:52
但剧情并没按我想的那样发展,一共入金7800元,跟了10个交易日,最后亏了4300元。其中有4天亏损,但我跟 ...

后来总结了一下,发现第一个问题是我的资金量并没有完全按他的要求去匹配,第二就是亏了后不敢翻倍跟,第三还是自己存在一定的主观意识去看喊单。其中11月16日那天,我是亏了1810港币,(181点,我是做小恒指),他却赚了4750港币(95点,他是做大恒指),就是以上原因造成的了。

归根到底是对他的信任度不足以支撑翻倍开仓呀,先看一段时间再说了

经过几个月的跟踪下来,一共是54个交易日,胜率是61.2%,只亏损了3天,按天数来算盈利概率是94.4%,这就是损后手数加倍的策略最终的效果了。所以我从明天开始决定第二次跟单了,这一次必须完全按他的要求去做,看看结果又如何!

原来是马丁策略啊,你亏完就知道答案了。别人是劝不动你的,因为马丁的胜率确实高,这一点真的很让人着迷。