楼主: Waltrader

全职交易5年了,简短地分享下心得吧,欢迎交流指正

楼主没让市场甩出去,属于悟性高的。

很多心得体会,经历过的人看的都是眼泪

好文!               

6、同一个图表里的同一个价位,他们的期望值是不一样的

这是一位连续两年每年赚8位数美刀然后退休了的大佬说的,原话是“same price on the same chart does not have the same EV”  意思大概是:在同一张图表里的同一个价位,他的期望值是不一样的。同样是白糖6000突破,那个位置只能轻仓,这个位置可以重仓。打德扑同理,同样是对A,有时可以All IN有时却必须弃牌。

前辈!受教!能进一步阐述一下吗?

你以前公司不是有培训吗?为什么要一年多这么久才稳定?

以前做美股,也是类似手法吧

maxdata6 发表于 2023-5-18 17:17
你以前公司不是有培训吗?为什么要一年多这么久才稳定?

有些方法的确能很快稳定,但是上限非常低、甚至很快失效,见仁见智吧
我认识有的小半年就稳定的,10年过去了还是每个月4、5位数的水平
我也认识有的做了一两年才稳定的,第三年就开始平均一个月6位数
不过我很庆幸我当时没走那条路,不然切换到国内期货也不可能2个月就稳定盈利
甚至永远都走不出来

yongheng23 发表于 2023-5-18 19:01
以前做美股,也是类似手法吧

美股手法更多更杂,其中只有个别在国内期货里是有效的,所以其实机会很少,一天的交易次数两只手都能数得过来。现在都是边喝茶边看电视边等机会,哈哈

7、稳定盈利不需要天赋

很多人把交易神话了,到处散播着交易天赋论,什么“越努力亏得越多,再努力也被有天赋的人吊打“之类的
其实做到稳定盈利压根就不需要天赋,也不需要聪明绝顶
只要脑子不笨,性格没有什么致命的缺陷,给这个人灌输正确的交易理念(例如第1条:不要给自己挖坑),加上刻意练习,平时再努力一点,就足够了
稳定盈利之后想再做大做强,才需要所谓的天赋,例如好机会来了我三成仓,你把仓位打满。我能看懂的机会只有那么几个,你却能看到十多个,那我的开仓机会肯定没有你多,赚的也不会有你多。
若不勤奋,天赋再高也是白搭,例如那些9点起床开机3点准时关机的。
回复 支持 1 反对 0

Waltrader 发表于 2023-4-21 20:54
没发出去,再发一遍

1、千万不要给自己挖一个大坑

30美刀的日亏损限额,会不会太少了,还是我平时的单子止损范围太宽了。。。

归来仍是少年 发表于 2023-5-26 14:02
30美刀的日亏损限额,会不会太少了,还是我平时的单子止损范围太宽了。。。

绝对够用的,最小可以10股,除非你做tsla这种一笔要砍1块价差的

Waltrader 发表于 2023-5-26 19:22
绝对够用的,最小可以10股,除非你做tsla这种一笔要砍1块价差的

对美股交易不是很了解,那折合成RMB呢,对于国内期货来说,楼主讲的30美刀,就是200快RMB吗?开一手一跳也10块了,总感觉不够亏啊~~~

归来仍是少年 发表于 2023-5-26 19:33
对美股交易不是很了解,那折合成RMB呢,对于国内期货来说,楼主讲的30美刀,就是200快RMB吗?开一手一跳 ...

期货肯定不够的,期货刚开始怎么也得一天可以亏个几百块rmb起步

Waltrader 发表于 2023-5-26 21:09
期货肯定不够的,期货刚开始怎么也得一天可以亏个几百块rmb起步

发的消息一直说在审核~
请问楼主,期货交易的品种你是固定交易几个,还是说会根据开盘前后更符合技术分析走势的品种进行筛选,临时调整交易品种的

归来仍是少年 发表于 2023-5-26 21:19
发的消息一直说在审核~
请问楼主,期货交易的品种你是固定交易几个,还是说会根据开盘前后更符合技术分 ...

我是不固定的,做炒单那些人应该是固定的。对于我来说很多品种不是每天都有机会的。每个品种的机会都是在轮动,今天这几个有独立行情,明天那几个有独立行情。盘前看好的几个没走出来也就空仓了,盘前没看好的走出来了也可以参与。
回复 支持 1 反对 0

Waltrader 发表于 2023-5-26 21:28
我是不固定的,做炒单那些人应该是固定的。对于我来说很多品种不是每天都有机会的。每个品种的机会都是在 ...

还想请教楼主关于开仓频率的问题,我知道开仓频率是由交易信号决定的,不是固定的,但还是想了解下楼主每天大概平均下来开仓次数多少,因为我想对比下自己是不是在频繁过度交易。先谢谢了~

归来仍是少年 发表于 2023-5-26 21:31
还想请教楼主关于开仓频率的问题,我知道开仓频率是由交易信号决定的,不是固定的,但还是想了解下楼主每 ...

这个和策略有关系啊,同样是日内,有的策略可以一天开上百次仓,有的策略一天只能开三五次。过度交易和做了多少笔不符合策略的交易有关,和开仓的次数无关。

我一天5次左右

Waltrader 发表于 2023-5-26 21:40
这个和策略有关系啊,同样是日内,有的策略可以一天开上百次仓,有的策略一天只能开三五次。过度交易和做 ...

楼主会用到蜡烛图技术吗?比如锤子线、乌云盖顶、黄昏星之类的单根K线形态或者多根K线形态组合,会使用到这种技术吗?或者对这种技术自己是一种什么样的见解

归来仍是少年 发表于 2023-5-26 21:49
楼主会用到蜡烛图技术吗?比如锤子线、乌云盖顶、黄昏星之类的单根K线形态或者多根K线形态组合,会使用到 ...

我压根就不知道锤子线、乌云盖顶、黄昏星是啥