重温投机倒大神good888的帖子精华

【第十贴】 谈几个期货核心的问题!
一 期货核心之一
耐心,如果你真的有耐心,做到耐心等待,那你基本上就离成功很近了!80%的人亏的原因,是盘中不够耐心,随手开仓造成的!
二 期货核心之二
纪律. 纪律是建立自己的规则然后无条件遵守它,这个规则不用想一步到位,因为随着时间和交易的经验,会不断完善的!纪律是走向稳定盈利的法宝
三 期货核心之三
心态,我要说的心态主要是指,不要想挣所有行情的钱,不要急着在短时间赚很多钱.投机这行业就是人越想挣钱,越挣不到钱...所以要沉下心来,放远一点
四 期货核心之四
技术,我一直认为技术不是重要的,因为从各个指标据分析,都能做到大部分行情,你只要专注一两个指标研究一阵,稍稍精练一下,基本都是可以盈利的!
不用把所谓的技术神秘化,技术无非是种规则,没有最好,只要适用大部分行情,你就坚持执行吧,再好的技术也不可能十完十美,不完美的地方就用止损来控制
上面四点做到,你就是高手,完全可以稳定盈利!
以我的体会,最难的应当是耐心等待机会.没办法,人性的弱点,不过,随着你的规则(也就是有些所谓高手称的操作系统)越来越细化
耐心等待属于自己的行情,做起来并不难. 很多人做不到,是因为你的规则没有具体化!
【第十四贴】我已成了..最后说点实在的东西送给大家~
昨天刚把旧车换成喜欢的卡宴..我也要出国了(ps.不移民,只是周游而以).心情好.下面说的每句话,希望有人能明白或看懂!
一理念:只做已经成形的行情.....也就是趋势成形,{如果你们有心的话,去翻翻历史.有些趋势成形后,你不管在什么点位进,只要拿住都是挣钱的...}
二技术:均线和K线..均线主要是用以看方向.看图形的,我一般是坐在3米远的沙发.边睡觉边做的.一个大屏幕,可以说我随眼一看,我就知道行情属不属于我.振荡行情永远与我无关.. K线呢,我一般用来止损止盈的,这个大家自行根据资金情况,设好止损几根K..自己不断总结吧
三资金增速:壮大不是靠交易次数,很多人走错路,想什么行情都吃.注定杯具,实质上真正的行情不常有,想增大要靠资金的增大来创造的,切忌违反市场规律,必将适得其反.....我要说的,是做你力所能及的,减少低级错误,把小资金积累到大资金,比如20万一天挣1万,200万操作时,一天20万不是梦,是现实.....
四规则:规则很重要.遵守它,无条件遵守它,当你的操作很简单的时候,遵守并不是很难的事,你的内心不要有过高的幻想~!行情来了就做,行情走了就睡觉!
要成功不要天天想着挣了多少,而是避开的风险有多少............机会时常有(切记不是天天有).把握住自己应得的那些,足矣!什么房子,车子,一切都是你的!
送句话给大家:顺势而为.欲速则不达....顺应市场,一切都是时间游戏..祝大家早日成功

推荐
【第十四贴】我已成了..最后说点实在的东西送给大家~
昨天刚把旧车换成喜欢的卡宴..我也要出国了(ps.不移民,只是周游而以).心情好.下面说的每句话,希望有人能明白或看懂!
一理念:只做已经成形的行情.....也就是趋势成形,{如果你们有心的话,去翻翻历史.有些趋势成形后,你不管在什么点位进,只要拿住都是挣钱的...}
二技术:均线和K线..均线主要是用以看方向.看图形的,我一般是坐在3米远的沙发.边睡觉边做的.一个大屏幕,可以说我随眼一看,我就知道行情属不属于我.振荡行情永远与我无关.. K线呢,我一般用来止损止盈的,这个大家自行根据资金情况,设好止损几根K..自己不断总结吧
三资金增速:壮大不是靠交易次数,很多人走错路,想什么行情都吃.注定杯具,实质上真正的行情不常有,想增大要靠资金的增大来创造的,切忌违反市场规律,必将适得其反.....我要说的,是做你力所能及的,减少低级错误,把小资金积累到大资金,比如20万一天挣1万,200万操作时,一天20万不是梦,是现实.....
四规则:规则很重要.遵守它,无条件遵守它,当你的操作很简单的时候,遵守并不是很难的事,你的内心不要有过高的幻想~!行情来了就做,行情走了就睡觉!
要成功不要天天想着挣了多少,而是避开的风险有多少............机会时常有(切记不是天天有).把握住自己应得的那些,足矣!什么房子,车子,一切都是你的!
送句话给大家:顺势而为.欲速则不达....顺应市场,一切都是时间游戏..祝大家早日成功。
我只是把我认为最重要最有用的东西转过来了,后面有空了再全搬运过来
回复 支持 1 反对 0

“在没有稳定盈利时,每次的操作都是为了未来大资金培养潜意识服务的!
总有一天,你就发现良好的习惯,是多么的重要!
资金小,急躁的心态,其实也是正常的!因为你当前的资金太小,你不满足造成的!
情绪波动是因为你还想挣更多!我曾经说过一句话,真正挣钱不是靠交易次数!
而是靠资金的不断增大来挣钱的!一切都是时间游戏!
举个例子,当你有200万时,做对一次能挣个20W-40W时...可能对普通人就会满意了!
当一个人的资金不多怎么办呢,没有办法,只能慢慢积累,
在资金小的时候一切操作都是为了锻练正确的操作习惯!这非常重要!”
他之前这句话,我也非常认同,现在也不知道这个大神怎么样了。

幽灵得礼物 发表于 2023-4-21 23:10
“在没有稳定盈利时,每次的操作都是为了未来大资金培养潜意识服务的!
总有一天,你就发现良好的习惯,是 ...

他肯定是没问题的,你看他的帖子就知道了,他对金钱没有太大欲望,无欲则刚

不全呀,别私藏了,都发出来吧。

精华,感谢楼主分享!