2023年,看年底如何

2016年开始做期货,中间断断续续停了2年半。之前累计入金9.59万元,5.1前收盘时入金4.41万元,累计入金14万。
以前的交易情况,之前贴子中有记录。
5.1前收盘后,权益3.75万,加上入金的4.41万,目前权益8.16万。以后每周五收盘后记录权益变化,看到2023年底能怎么样。
(本贴只为自我验证,概不回复)
(各位期友,请勿“支持”某个贴子,否则该贴会一直置顶,打乱了贴子顺序,谢谢)

推荐

回复 支持 1 反对 0

技术盲区消灭后,心态平稳了很多。
2023年底,收盘权益1.91万元。2024年起,会重开一贴。

康德拉捷夫 发表于 2023-12-27 19:23
从这段时间实际操作来看,技术盲区基本上已经消灭了,虽然还是有极个别地方存在技术盲区,但只要按规则操作 ...

加油,明年一起起飞!

从这段时间实际操作来看,技术盲区基本上已经消灭了,虽然还是有极个别地方存在技术盲区,但只要按规则操作,基本上可以忽略不计。但只是基本上,随着市场走势变化,后面可能还会发现技术盲区。
不管后面怎么样,我感觉自己快要甚至已经找到了人们常说的圣杯了。

每天这样小幅震荡,没行情。。。

交易系统正在升级,方法理念基本理清,交易策略细节还在梳理系统升级后,基本不再有技术盲区,但大量细节还需要验证确认
后面看每周权益增长情况吧

交易判断方向是最重要的,方向对了,怎么做都是赢,方向错了,怎么做都是输。
但对于任何交易系统而言,方向判断只能一部分正确、一部分错误,难就难在这里。
不确定性交易系统,力求以正确判断的盈利覆盖错误判断的止损,难点在于交易的一致性和情绪控制。
确定性交易系统,力求尽可能扩大正确判断的范围、缩小错误判断的范围,再以正确判断的盈利覆盖错误判断的止损,难点在于扩大正确判断的范围。

不见兔子不撒鹰
一边梳理交易系统,一边等待机会

技术分析的基本原理,还是要弄清楚。一种分析方法,要问答三个问题:用来干什么?用在什么情况下?用处有多大?

技术分析方法要进行分类,指标、形态、切线、K线、理论,这是从技术的表现形式来分类的。应该从交易系统的构成角度来分类,可能更好一点
争取12月份把交易系统的思路重新梳理清楚

本周操作来来回回,到头来没增没减;
好的地方在于刹住了上周的崩溃式下跌;
另外,对于不跟指数的品种怎么操作,之前一直没好好想过,今天终于有了点思路,这个很重要,因为之前操作都是按指数来的

上周权益出现崩溃式下跌后,又有所进步。就现在的理解来说,我认为技术分析需要把现有的各种理论都集成起来,才能对走势有点数
指标、形态、切线、K线、波浪,甚至江恩,这些都需要,各有各的用处
这是对全周期(不限时间框架)、全品种(不限交易品种)、对称式(平仓同时即反手)交易系统而言的
不过,这个观点也未必对,只有练成的人,观点才是对的,只要没练成,观点都不一定正确而且练成的交易者,途径有无数种,某种途径的观点,对其他途径来说,可能却是错的
希望这次重新启航后,永远不会再遭遇权益的崩溃式下跌

上周彻底崩溃,一周亏了超过55%
情绪化交易的严重后果,完完全全地呈现
突然感觉不会开仓了

本周前半周还在继续暴亏交易系统的调整优化是个非常难受的过程,因为要调整完善,新的规则要加进去,一方面,很多细节要归纳总结,另一方面,在加入过程中,人的注意力会不由自主地聚焦在新的规则上,却忽略了原有的规则,包括原有经过验证有效的规则也会被忽略,这就会导致暴亏
只有亏损中,才能一步步把新的规则与原有规则融合到一起,而且这个过程不短

数浪为什么难数?我认为,主要是因为我们被书中的一些观念误导了,包括艾略特的原著,也很容易被误导。

11月第3周:11月17日(周五)收盘权益3.96万元,周跌幅27.61%
本周因为一次误判,结果接连出错、连续止损,周五又发生了以1跳之差打到止损线的情况,晕
整体而言,主要是因为对交易系统不够熟悉,很多细节还要琢磨
系统应该没什么问题了,就是还不太会用。。。

我预判到会杀跌,但总是把握不准拐点
真TM头痛!一旦把握不准拐点,提前开仓的话,总会两三次打到止损。。。
宁可滞后,不可提前。。。

今天暴亏
总是抱着一种思维,要么震荡,要么趋势,但市场总是在两者之间不断切换。。。真难。。。

熟悉交易软件,也是很重要的

震荡走势,很难赚钱,此时,少亏就是赚
来回震荡了6天,到今天终于总结出了一条原则性的经验教训,还有一个很好的操作方法现在基本上有把握,以后碰到震荡行情,也可以不亏钱,甚至赚钱了,有待验证
所以,建立交易系统是很难的,要熟悉和掌握交易系统,也是很麻烦的

今天又吃了个大亏
已经无数次提醒自己,光看手机不行,必须要用电脑分析,但有时候就是懒得动