目标不大,两年十倍,日内交易开始记录

下周一开始吧

评分

推荐
机会一直有,但不会天天有。
关键是机会出现的时候,是不是做好了准备。

看着机会逐渐形成、成熟,也是一种享受!
黑夜是积蓄,白天是绽放,不一样的美丽。
回复 支持 1 反对 0

推荐
后山野人 发表于 2023-10-5 21:52
谢谢
8号应该发个关于交易的具体内容,如果有需要到时留意看一下

高手“一致性” 特别认同。
到个人,就是自己的一招鲜,一刀!每次一刀都能砍到肉。

推荐

谢谢
8号应该发个关于交易的具体内容,如果有需要到时留意看一下

推荐
分享一篇昨天看到的一篇问答,大体说明白了”一致性“。

问:高手从K线里能看到什么?

答:不说玄的表述,啥情绪,啥力量,啥杀气,啥强弱,啥预期。你能看出的根本是交易逻辑,你的操作体系基于你对市场的理解,火候到了,交易过程是不惑的,你知道你该怎么做,也知道为什么这么做,不需要强调执行力!需要的是理解力,执行不了,是因为理解不了!凡一切强调执行的体系,都不是长久之计!真知道才能真做到!所以我常说,来市场谋利,第一步最重要的是心里真正想明白你要的是什么?以及你眼中的市场是什么样的,这是技术和能力之外最大的核心!!就像我眼中的市场是有某种逻辑的,那你叫我执行机械指标系统,或者用别人成熟的方法,我百分百执行不了。但是我又可以在任意指标或方法上添加我对市场的理解,不同的指标和方法仅代表了对自我的设限。随后才会知道你等的是什么,怎么出,怎么进,怎么止损,怎么止盈,遇到不同的情况该怎样去应变,没有迟疑没有顾虑,这一整套的东西都是环环相扣 紧密相连的,新的遭遇会产生新的应变机制,随着市场的进化而进化。也没有亏多了影响心态这一说,你本就该如此操作!等你资金到达了瓶颈,或你想更进一步,或市场变了,那你想要的核心变了,自然而然其他东西也能随之改变。哪怕遇到了体系不应期也能坦然面对,除非当时身体和生活状态或心情受到了外部因素的影响,那能休息就休息,能继续就继续,会处于很自在从容的状态,不慌不忙,不受制于金钱和市场。你知道市场永远不会关门,无常才是它的常态,有亏也会有赚。话不尽其意,文字过于苍白,等时候到了你就明白了。外力很难帮你,这是心的变化和对市场理解的变化。我不知道别人是咋样的,反正我自己目前是处于很随缘 没有我执的状态。也有可能其他人会不一样。

好,等你展示分享

tshwe 发表于 2023-8-18 16:08
好,等你展示分享

没啥能展示的,就是监督自己每天认真做单。

万法皆空,方生大欢喜心。

加油,期待你的成功

足下千里 发表于 2023-8-18 22:11
加油,期待你的成功

谢谢,成不成功也都顺其自然吧

后山野人 发表于 2023-8-19 16:17
谢谢,成不成功也都顺其自然吧

要有成的决心,稳打稳扎,逐渐进步

足下千里 发表于 2023-8-19 23:14

到了一定时候,自己对自己的了解已经相对充分以后,也就不需要决心什么的了。
交易这行说难很难,但说简单其实很简单,就是什么样的人能做或该做什么样的事。
换个装逼点的说法就是,怎么可能不成呢?

足下千里 发表于 2023-8-19 23:14

交易能不能成其实跟决心啥的没有太大关系,干这行的谁还没有个决心呢?说句不中听的,亏货常年亏就是因为决心很大
当然,有决心确实能坚持的久一点,也就能相对提高一点点成功的概率。
这行很吃天份的,尤其是悟性方面的天份。这里说的悟性,对行情的理解对手法的学习只是一小部分,更重要的是对自己和对这个世界的理解,以及理解后的调整与整合能力。

后山野人 发表于 2023-8-19 23:24
到了一定时候,自己对自己的了解已经相对充分以后,也就不需要决心什么的了。
交易这行说难很难,但说简 ...

思路决定出路,年化有个20我就知足,不求一年几万倍。慢就是快。

足下千里 发表于 2023-8-20 02:14
思路决定出路,年化有个20我就知足,不求一年几万倍。慢就是快。

最后一句没毛病,但如果是资金量大的老手,年化20没问题,如果是资金量小的新手估计就不太行了。
感觉小资金新手最好先做短线,日0.5-2,目标应该月化20才对,这样容易建立起正反馈,也,更容易做成。

后山野人 发表于 2023-8-20 23:24
最后一句没毛病,但如果是资金量大的老手,年化20没问题,如果是资金量小的新手估计就不太行了。
感觉小 ...

短线很难,我被割怕了。

今天行情不太适合目前的手法,机会不多只做了四单,一亏一赚两平推。亏的那单是稍微急躁了,进场时没顺好节奏,再等一小会应该能更好。
熟能生巧,还需加强练习。

足下千里 发表于 2023-8-21 13:52
短线很难,我被割怕了。

梳理短线手法时最要紧的应该就是先要控制住损失,长期点看能保证不亏才行。
然后就是尽量能多看到些正反馈,这样比较容易坚持吧。

后山野人 发表于 2023-8-21 14:35
梳理短线手法时最要紧的应该就是先要控制住损失,长期点看能保证不亏才行。
然后就是尽量能多看到些正反 ...

我最多做到过稳定一周,一但有大笔盈利,立马报废。

今天共4单,虽然机会不多但行情不错。上午损一单平推一单,下午开的短纤刚刚平了20跳,有事要出去就不再等了。走的最好的是铁矿,早上开的,刚才在693.5平了三十多跳。
就这样,有事先走了。

低硫燃油连续平推两次。。。

下午机会多一些,空了鸡蛋,锰硅,短纤,PTA四个,走的都挺好,但都没拿到最后,吃了15跳左右,已经不错了。

今天还好,尾盘纯碱走得不错。
明天出去玩了,开心。