入市半年,写了不少总结,开始2.8个w小资金实盘

做交易先做人,把人做好了,剩下的交给市场

其实,很多说“交易就是做人”,估计都云里雾里的,当然,我自己也是如此。我个人觉得交易跟我们理解的“做人”,有个毛关系。估计交易跟多的跟心性、得失观有关,那些枭雄,“人品”是一般人所唾骂的。

无念而念 发表于 2023-10-27 17:15
其实,很多说“交易就是做人”,估计都云里雾里的,当然,我自己也是如此。我个人觉得交易跟我们理解的“做 ...

做人可以有多种理解,可以理解为为了适应社会生存而遵循的一套规则,这和道德品格无关。亦可以理解为对自我人格的重新塑造。我觉得交易就是游刃在这两者之间重叠的地方。只注重前者的确也能让你在某一领域获得成功,但是也会让你十几年努力毁于一旦。只注重后者又会导致不遵循大道,活在自己的世界里。过犹不及,有余犹不足,在中间刚刚好才能恰到好处。
至于我自己做人的问题那可就多了。交易止损我杀伐果断,但是偏偏生活上该睡的时候不睡,到了早上了醒不来,严重影响交易,有时候10点起,甚至收盘才醒的也不在少数。有时早起了也经常没有专注看盘,开小差错过的机会也是经常的事,早睡早起其实是一件多么易如反掌的事,但对于我来说这些都是自己致命的缺点。

昨晚夜盘低开,两笔空单都平推了。今早10点多才起床,早盘抗跌突破的品种都错过了。下午又出门取快递,回到家1点40多又错过了另外一笔。以后做交易把手机软件都泥马屏蔽了,早睡早起,放下执念,明心见性!
文化商品指数181是重要位置,大盘跌破后又站上3000点了,给指数拉了个小反弹,下周继续关注181这个位置。

帖子经常发不出,一个多月过去了,资金还是2万8出头,平仓盈亏差不多,手续费倒是给得越来越多。以后要每天记录。
认真、自律地过好每一天

这一两周以涨停板主题为主,指数日内上下大幅拉涨/拉跌,不是平推就是止损。
还做了自己不擅长的交易,又交了点学费。一共亏了2500,手续费占了一半
2023最后几天了,以后只做自己模式内的交易吧
多学习,多思考,多总结
Slow is smooth, smooth is fast

今晚的纯碱是模式内的,可惜资金不够,我在想如果下跌能不断增仓会不会下跌得更流畅呢,不过无论如何这种浮盈是应该隔夜的