职业交易员的日记

开场白:先来个自我介绍,我是八零后,未婚,主业是期货交易员,今年四月份开始兼职跑外卖,跑外卖有两个目的,一是锻炼身体,接触社会,二是赚点生活费。以前我有写日记的习惯,发到天涯社区,可惜社区黄了,再也没地方发了。思来想去,先写日记,找个地方发吧,今年跑外卖我发现记忆力明显下降,年轻和小时候的事记得清楚,唯独这几年的事记不住了。还不如写日记,对自己的成长有好处。

我在东北五线小城市,本来是没有众包平台的,只有美团专送和饿了么专送,跑过外卖的人都知道,美团专送的口碑极差,各种风险和事比较多,好不容易在上个月中旬盼来了饿了么众包,也叫蜂鸟众包,总算有了称心如意的平台。这就开始吧。

今天跑了24单,天气不错,阴天没有太阳,非常适合跑外卖,我从下午三点半出来跑的,八点半结束,一共跑了24单。115.7元,扣除保险三块钱,到手113.7,有一个超时扣五毛钱,明后天再算吧。晒图如下:

今天基本上很顺利,饭口给我派了我喜欢的校园单,校园单是最好送的单子,放门口拍照就行。奇怪的是,送到七点半后就没有活了,我等到八点二十还没活只好回家了。

今天有趣的事是送外卖送到丹东第三医院了,是全新盖的楼,在绸二小区旁边,送一楼心理二科,对方是小姑娘,他妈妈陪他住院,我好奇心理有毛病也可以住院了?

请教这里贴图怎么发,感觉好麻烦的样子,明白人出来教教我

谈谈期货和兼职外卖的事

凡是职业做期货的,一般来说都没有固定工作,基本上是全职做期货。有工作的不叫全职,叫兼职做期货,或者叫业余做期货。

我从事这行业时间比较久,全职做期货的比较少,大部分都是工作的时候业余做期货,我认识好多人都是这样的。这类比较容易坚持下去,众所周知,期货行业成功率极低,90%以上都是亏货,有人专门调查过,平均一个新人在帐户寿命在三个月左右,超过一年的不多,也就是说大概几个月内钱会亏完。

我认识人当中,最好的工作是在期货公司工作同时做期货,这样的人我认识两个,有一个做得很稳定,和他的聪明好学,勤奋努力有关系。当然还得有一定的天赋。

三年疫情后,我认识几个失业人员加入期货行业,新人成为镰刀手的概率非常渺茫,特别是年龄大的,自身有好多缺点,年龄都四十多了,再就业很困难,几乎没有合适他的工作,而且又不想吃苦又好面子,最终在家里做期货,越做情绪越差,我都看在眼里。

期货的交易时间比较固定,交易日每天九点到下午三点,中间还有两个小时的吃饭休息时间,晚上九点到十一点两个小时,下午三点以后到晚上九点时间休息时间比较长,我考虑做兼职外卖,一是锻炼身体,每天在家里电脑旁边一坐几小时,再不运动各种毛病就出来了。二是期货再稳定盈利,也做不到天天有钱进帐。有人说有些大神日内交易做得好,这是他,不是你。而且日内交易难度较大,成功率更是凤毛麟角。

我就是这样的习惯,交易日三点以后出来跑外卖,晚上八点半回去看盘,每天如此,周末跑全天,两条腿走路,期货更容易坚持做下去。

无论是期货还是外卖,社会上的人总是对这两个职业褒贬不一,我觉得无关紧要,做好自己的事就行了。别人怎么说是他的事。

选高级模式

搞定,谢谢

期货我做过好多模式,趋势跟踪(突破法),日内交易,直到现在的波段操作,日内交易最难,多半是靠运气。

说的有道理,支持

多晒晒期货实盘交割单吧,外卖单就少一些晒啦~

支持,加油!

大哥,你这叫兼职交易员好么

柏先生 发表于 2023-10-31 10:08
谈谈期货和兼职外卖的事

凡是职业做期货的,一般来说都没有固定工作,基本上是全职做期货。有工作的不叫 ...

交易其实就是慢慢修炼,关键是认知。。。。。。。

反而,听你聊聊期货之外的生活比较有意思。

加油,期货和生活!生活更广大宽阔。。。。

期待楼主的更新