楼主: 日内明执

吹个牛逼,100万的目标

qian4427 发表于 2024-1-26 23:39
哥,系统如何建立啊。我3年前开始玩的期货,一手两手做,亏了2万,赶紧停手了,现在准备再进来,苦于交易系 ...

系统建立起码得搞清楚交易系统由什么组成:交易技巧(就是你赖以赚钱的方法),资金管理,心里因素(前提是技巧能正收益才去探究)。

交易技巧:这个就得看你是技术分析为主还是基本面分析为主,我做期货是主技术,基本面只是稍微了解一下。那技术分析又有非常多的门道:技术指标,画线图形,什么缠论之类的(我是主要画线)。然后找到一个适合自己的,别人用过的书上说过的,站在前人的肩膀上去执行,再慢慢改成自己的交易技巧。(我是非常简单的只用画线图形60均线而已,大道至简)同时,这个交易方法比较满足两个点:第一能让你资金几何级增加,第二爆仓风险为0。然后再去执行,看看是否正收益,不是,那就得换方法,或者自我修正。

资金管理,心里因素,就比较后面的了。首先要有赚钱的方法:这个方法包括不限于,开仓依据,开仓后怎么每天怎么处理,卖出,目标位在哪,止损在哪,几时加仓,几时减仓。交易着的同时会贯穿资金管理和心理因素

qian4427 发表于 2024-1-26 23:43
一直有一个疑惑,都说严格遵守自己的系统,避免主观判断,那将交易系统程序化,让程序执行不是更好??

因为不是所有的交易策略都能够被量化的,例如盘感,针对突发的消息。然后也不是谁都能把交易策略量化的。
我个人是赞同半自动,或者自己练成比较机械化。
避免主观判断那是要避免的是交易系统外的主观判断,如果是符合交易系统的主观判断那就是对的。准确的说避免的是交易系统外的胡乱猜想和各种假设性想法。

日内明执 发表于 2024-1-27 22:28
系统建立起码得搞清楚交易系统由什么组成:交易技巧(就是你赖以赚钱的方法),资金管理,心里因素(前提 ...

楼主很幸运,交易两年就有如此智慧的认知

日内明执 发表于 2024-1-27 22:53
因为不是所有的交易策略都能够被量化的,例如盘感,针对突发的消息。然后也不是谁都能把交易策略量化的。 ...

日内止损是很难平衡设置,过小会容易导致多空平衡还没转变白白损失,止损过多,过大盈亏比不占优势很难盈利

楼主,最后一单与你前面的操作有点不一样,是否有其他原因造成的扛单?

市场的舞伴 发表于 2024-1-28 09:59
楼主很幸运,交易两年就有如此智慧的认知

看书看得多,多学习,才能进步,只能说做交易要有学习的方法,要有领路人的话会省很多功夫。可惜我也是没有,都是自己跌跌撞撞走过来,买了不少书,算是能沉下心学习吧。赚钱不是容易的事,不断学习才能赚钱

xcsgy 发表于 2024-1-28 20:53
楼主,最后一单与你前面的操作有点不一样,是否有其他原因造成的扛单?

没有扛单噢,如果不是收盘的话,这个多单按照我的技术分析还得拿着。

日盘结果:今日无开仓,搞公司年会,裂开,还得排节目

夜盘:第一单试探个反弹,力度太弱了,第二单介入慢了,本来该7396空的,多头抵抗真顽强。收盘前15分钟,7380挂了2600的买单,我当时在想,这吃掉,那么应该我第二单也能大幅盈利撤退了,54分多的时候吃掉了,但是多头直接顽强抵抗,抗住了,没下去,太奇怪了,所以本来有打算持空单过夜的想法,立马打消,乖乖的撤退

试过多品种增加交易机会?

早盘:两单结束,果然棕榈是多头强势一点,昨晚没留单是正确选择,虽然跳空下跌,但是风险还是第一位的

市场的舞伴 发表于 2024-1-30 09:10
试过多品种增加交易机会?

从目前看可以做多做棕榈,做空空其他两个油脂,至于其他的品种反而不应该乱碰,我这不是炒单,所以反而保持一两个品种做就可以了。我目前还是主做棕榈,蛮好的,赚钱不需要急,慢就是快

日内明执 发表于 2024-1-30 10:04
从目前看可以做多做棕榈,做空空其他两个油脂,至于其他的品种反而不应该乱碰,我这不是炒单,所以反而保 ...

如果是图形技术交易那么交易哪个都大同小异,与什么合约无关,只关注实时图形信息,这样交易的机会就会都一些

你做的很好,能保持盈利都是万里挑一,大部分人都会被被市场淘汰销户的,这行太残酷

市场的舞伴 发表于 2024-1-30 10:33
如果是图形技术交易那么交易哪个都大同小异,与什么合约无关,只关注实时图形信息,这样交易的机会就会都 ...

没必要呀,我没那么多精力去每个品种都翻一翻,不需要无时无刻都开仓持仓。换句话说就是,不可能钱都你赚完的,所以如果开的越多,说不定盈利也并不如我现在好,坚守就好了,既然方法已经能赚钱了,那就不要去变,直到它不能赚钱,再去修改

市场的舞伴 发表于 2024-1-30 10:37
你做的很好,能保持盈利都是万里挑一,大部分人都会被被市场淘汰销户的,这行太残酷

门槛低,淘汰自然高。只要有个正收益的方法,执行它就好了,没有的话,直接照搬别人的也一样。反而最难的是知行合一,克服人性(刚才我棕榈就没敢开空,错过了,这就是恐惧的人性)

日内明执 发表于 2024-1-30 10:54
门槛低,淘汰自然高。只要有个正收益的方法,执行它就好了,没有的话,直接照搬别人的也一样。反而最难的 ...

现在破低抄底很多人也不敢,震荡的格局已初步形成,我也是瞎做的

市场的舞伴 发表于 2024-1-30 11:00
现在破低抄底很多人也不敢,震荡的格局已初步形成,我也是瞎做的

回调少就小震还可以再破底,回调大就振荡啦

早盘结束:小小的摸了一把反弹,下午估计震荡了事,希望是宽幅震荡,才有机会辗转腾挪

估计下午赚翻了