2024年4月起:一个完美主义者的交易记录

前段时间病了一场,中间偶尔也做,但都是亏。
后来又入金1万元,这样从做期货以来已累计入金15万元,目前权益约1.14万元。
一个完美主义者,总试图将适用于各种不同情况的交易策略归一化,也无数次感觉系统定型了,其实都没有。
这次又有进步,终于将所有交易策略统一了。
也正是因此,一方面,交易频率大幅降低,胆子小了;另一方面,也越来越感觉要想从期货中赚钱太难了。
交易理念方面,也有变化,之前的理解都不完全正确。
不过,系统仍有问题待研究解决,主要是不同品种的走势受指数影响的情况,实际就是品种选择和不同品种的开平止问题。感觉快了。
去年4月,3周翻了3倍,一度以为自己成了,实际还是没有。
一年后如今又进入4月,现在重新出发,希望前方都是灿烂的阳光。
(后来一直没有记录过权益变化情况,等整理好之后再发)

继续加油,坚持住  发表于 2024-4-27 16:52

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
到今天为止,终于把原理部分梳理完了,但也只是梳理了个框架

这期间,所有交易都是凭感觉的,没有明确的交易规则,亏钱几乎是必然的

后面开始梳理交易策略,会逐步将交易规则确定下来

又分两次入金1500元。累计入累15.2万元。
目前权益6200元。
又走了一段弯路,刚刚回到正路上。

康德拉捷夫 发表于 2024-04-27 13:56:38近段时间,盈了总会亏回去,亏了又会扳回来,始终没起色。
主要受制于单个品种与指数的关系,这个关系弄不清楚,单个品种的节奏总是无从下手。
最难解决的问题就是单个品种什么时候会逆势上涨,或者逆势下跌?
取得了一些进展,但不知道对不对头。

基础决定上层建筑
市场的形成,只是人类活动轨迹表达的一种方式

阻力位的分析,终于有了突破。但因为黄金分割比例等,可以说是宇宙运行的基本参数,永远只能知其然,而无法理解其所以然。
阻力位主要包括黄金分割和百分比线、跳空缺口、前高前低等,遇到这些阻力位,到底是会突破,还是反转,还是只是反抽?
有点眉目了。

前段时间暴亏到连1手都买不起了,还是因为震荡行情,所以又入金500元,只是为了凑够买1手,累计入金15.05万元。震荡行情的技术点都掌握了,主要是因为没有系统梳理,以致总是临阵忘招,不是这里错了,就是那里漏了。
现在边梳理边总结,希望能尽快全面掌握震荡行情的操作要点。
震荡行情的关键点:起点、终点、中途拐点,每个都包含时间、价格两方面定位,这段时间梳理下来,基本搞定了。
三季度会有一波小行情,四季度还是会打回原形。按照预判,通达信指数的年线会收在200点左右。
希望能把握住每个波段,能早点起飞。

最近暴亏,还是因为震荡行情
震荡行情的交易思路和方法有了,但是一系列细节问题还是要总结提炼成规则
这个过程不可避免地要亏损。。。

这次应该差不多了吧

单个品种与指数的关系,摸着点边了。
希望这个月能大致形成规则框架。

一到震荡行情就亏损的问题基本解决了。
不管是趋势还是震荡,都有点把握了。
单个品种与指数的关系问题,慢慢有点感觉了。
不过还需要一段时间。

开仓开在最拐点,很完美,结果中途平仓并且反手,导致打回原形。
主要还是单个品种走势与指数走势的关系不确定性太大,脑子抽了,导致操作大错特错。
改正很难,要确立原则不容易,还是因为单个品种走势与指数走势的关系。

开仓开得好,平仓太差劲,又是打回原形。。。
单个品种与指数的关系,总是解决不了。。。晕。。。

整体而言,今年以震荡为主,没有什么大的行情,除了个别品种;
三季度会有一波小行情,但四季度又会打回原形;
看明年吧。

所谓大道至简,就我目前的理解,我认为是不现实的,对于一个追求完美、追求精确的交易系统更是如此。

目前还在梳理交易系统的框架,就已经有一大堆表格了。还有交易策略、交易理念等很多东西要梳理。哪有什么“大道至简”?!

最近的操作相当漂亮,虽仍有瑕疵。希望能早日起飞。

这次是不是能起飞,到月底就能有分晓。希望不要又一次落空。

欧洲股市大跌,明天开盘不容乐观

最近一直在反思,既然技术方面已经没什么问题了,为什么还是会亏损?这两天,终于找到了亏损的症结所在。
从端午节后开始,希望可以正式起飞!

如何判定趋势还是震荡?滞后的方法有很多,但提前判定很难,这次在这方面有点进展。

震荡行情交易的问题,其实方法和策略早就有,但每次遇到震荡,总是仍然陷在趋势性行情的思路里,每次都忘了要采用震荡交易思路,真见鬼
这回梳理了一下,以后应该不会临阵忘招了

希望这次真解决了震荡行情交易的问题

赚了又吐回去,亏了又扳回来,总是没起色
最大的问题就是在震荡行情,每次以为问题解决了,一旦遇到震荡行情总还是不行