完整的交易策略分析【全图版】

完整的交易策略分析【全图版】

评分

推荐
这是最基础的纯粹的图形,也是利用图形构建交易简单进退系统的要件,不要搞的太复杂了,很多人都喜欢能利用各种图形,试图抓住每种机会,但最后可能会对这种图形交易失去信心,因此必须做到熟练操作一种之后,再研究操作其他形态。
回复 支持 1 反对 0

沙发自己坐!
头像被屏蔽
看不到图
{:4_115:}
图挂了  看不到 都是XX
晕,全XX版啊!
修复完毕!
学习{:4_94:}
楼主的前面一套图之前有朋友发过

说下我的简单体会 抛砖引玉吧

此图上所有的策略 是讲了一个理论的应用  --  道氏理论

道氏理论简单 但实用

根据道氏理论 出现更低的高点和更低的低点 是空头趋势 反之是多头趋势
那么第一点上 没出现更低的低点(图上说的拒绝创新低)就可以期待空头趋势的结束 然后如果出现了更高的高点 那么多头趋势就形成了

根据同一个理论原则 出现更低的高点和更低的低点 是空头趋势 反之是多头趋势
来交易
大家可以看看 图上每一步都是按照这个来设定下一步应该咋做
交易策略可以自己设计 我是简单说一下上图所想表达的东西

不过这里有个问题 假如多头趋势形成 那么级别的问题如何解决?

道氏理论也有关于级别的简单论述 还有联动的验证 但不够具体

于是有了波浪理论 但波浪理论怎么应用呢?我觉得波浪理论他不是一个用于预测的技术 他是一个走一步看一步 给你提供当前最佳策略以及给出后续验证条件的一种方法

缠中说禅的东西 我觉得有点中国版波浪理论的感觉
虽然我看不懂缠师的东西 但我觉得 缠师的东西 比波浪理论更好以及更科学

http://www.jiaoyizhijia.net/foru ... a=#pid27703pid27703
谢谢分享~~
{:4_125:}
怀念 发表于 2010-10-20 17:46
楼主的前面一套图之前有朋友发过

说下我的简单体会 抛砖引玉吧

谢谢怀念的解释。

其实,在交易名人中,Victor 到了后阶段时,除了主要提他自己初创的概念外,就是最推崇Dow Theory 了,其实我想这也从另一角度体现了Dow Theory 在技术分析中的相当重要地位了。

另外,通过我长期看各论坛的裸单,感觉在Dow Theory 理解和运用中相当出色的就数泪水和长江这二人了。看他们二人的单子,我经常有“Dow Theory 已经融入他们的血液中了”这样的感觉。

“虽然我看不懂缠师的东西 但我觉得 缠师的东西 比波浪理论更好以及更科学”----- 是吗,他的理论我还没看过呢,今后一定去看看。谢谢推荐。
沃伦 发表于 2010-10-20 23:35
谢谢怀念的解释。

其实,在交易名人中,Victor 到了后阶段时,除了主要提他自己初创的概念外,就是最推 ...

是的 道氏理论真的很重要 而且他能和大部分交易模式兼容

泪水MM 知道
长江 没接触过 希望有机会能学习下他的东西

缠师的东西 开始留意是因为听说镇元老师(gwang6)在学习他的东西

一向重视实战的镇元从不看交易方面的资料 他学习缠论 足以说明缠论的影响力

初步浅读 已感缠论和一般的交易技术不在一个平面上 但我认为这不是一个初学者应该去学习的东西 必须有一定基础 所以我还没细看
谢谢分享
{:soso_e163:}
回复 10 # 怀念 的帖子

波浪理论看了三遍,看不懂,不知道如何用,数量太随意了
回复 15 # 怀念 的帖子

看了缠论头几页就怎么看都看不下去了,头疼
谢谢分享{:soso_e181:}