请教下一句话!万分感谢~~!!

10金币
请教下“越强的品种越强,越弱的品种越弱”这句话的详细解释与实例啊,这谁能告知啊 万分感谢~~!!

最佳答案

查看完整内容

马太效应,凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。

马太效应,凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。

评分

说明该品种最先由一部分人做起来,后来反应稍慢的人跟着进来做,再一举把他推高了,然后大家同时有这种心理:强者恒强或弱者更弱的心理, 助推了 行情的进一步发展 。 这是羊群效应吧。

任何市场的大涨大跌 都是人性的心理作用的结果, 你看现在楼市和股市的例子

涨的多的强.跌的多的弱.这是我的最简单理解

涨的多的强.跌的多的弱.这是我的最简单理解

肯定是有对比看出啦的  拿最近的行情来说吧   很多品种大跌  螺纹就比较抗跌 塑料就比较跟跌 所以你想多的话 多螺纹 空的话 空塑料

肯定是有对比看出啦的  拿最近的行情来说吧   很多品种大跌  螺纹就比较抗跌 塑料就比较跟跌 所以你想多的话 多螺纹 空的话 空塑料

{:23:}

很简单

市场是怎么来的,参与者。

参与的人越多,各种资金就会越多,大的,中的,小的,品种就会很活跃;

相反,没人参与的品种,成交稀少啊,所以不活跃,还需要再深入吗,就这么简单。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
就像买手机,以前诺基亚火,是因为玩的人多(至于为什么玩的人多不讨论了吧),参与的人就非常多,他就很强;
现在的安卓,操作系统多方便,参与的人越来越多,所以越来越强大;(诺基亚都受到大的威胁)

就这样了。

{:16:}{:03:}

{:05:}{:05:}