各位老大求救啊。。。。。。

给位老大,,,还有怀念版主。。我刚毕业且从业期货经纪人,,从业的目的就是有更多的时间接触期货,接触投资人,。。我想问问易家有没走过这条路的老前辈,如何才能做好经纪人如何去开发客户,各位投资人,抄手大伙也赏点意见给我说说你们都希望哪样的经纪人在谁那开户,,以前我都潜水现在有困难了才出来我先反省,,,可是真的遇到问题了 希望大伙见谅,,,,

{:05:}
系统稳定的  手续费低得 保证金低的。。{:23:}{:23:}
开发客户没有什么困难的,首先是你的公司必须具有优势,比如手续费可以降低到很低的水平并且能够给你下放权限,这样方便你给客户足够优越的条件,当然,这是对于经常做期货的人来讲,他懂这个。接着就是拿着宣传的资料,一家一家的去跑了,网上发论坛,网下打电话,上门拜访,不要被一次又一次的拒绝伤到你的信心,遇到有意愿的客户,或者对期货非常感兴趣的客户,要一次又一次的拜访,一次又一次的打电话,除非他实在是不想做,非常厌烦了,打电话很严肃的拒绝你,不然就要每天泡在外面,泡在客户身边,另外遇到上门的客户,那你之前要和期货公司的同事尤其是前台关系搞好,这样遇到这样的客户她会首先把他带到你这里接待,或者把你的电话给客户,基本上,能够上门咨询的客户成功率有9成以上。

做任何事情都要坚持,做期货经纪人说不准的,有些运气很好,很快就能遇到大客户,有的就需要自己慢慢开发。

而在自身上,提高看盘的水平,多看看网站,论坛上高手发的帖子,实时的新闻资讯,方便对客户进行适当的信息咨询,提高自己的服务水平。

我的一个期货经纪人就是这样,甚至过年过节还给我寄礼品,我在他这里就做了很久了,而他的条件给的也很优厚,这么多年,我基本没换过经纪人。而他在我这里拿到的佣金提成和奖金,估计也有很多了。
pagecat 发表于 2012-2-3 10:20
系统稳定的  手续费低得 保证金低的。。

嗯谢谢你的意见。。。大实话。。。
sudawangzi 发表于 2012-2-3 10:27
开发客户没有什么困难的,首先是你的公司必须具有优势,比如手续费可以降低到很低的水平并且能够给你下放权 ...

我看了好多遍。。。。。有些话以后受挫了会再打开看有些话深思后会如是去做  谢谢
我是温州宝城期货的,,有在温州的投资者可以联系我的   不论资金多少我会给您做到最好。。。。。。共同成长吧  QQ2277302937  手机15059975005
苦海无边,回头是岸
加油{:05:}
苦海无边,回头是岸
{:05:}{:05:}
今天是我在宝城的第4天,下午团队长带我去见客户,用固定的模式不定盲目的发着消息,唯一让人欣慰的就是昨天有客户向我提问了,虽然看的出只是一个老股民对一项半新不新投资产品的好奇。。但是我尽力做到深入浅出,,总喝不同的人停留在最初的层面让我很无奈,,重复的浪费感情会让人觉得越发的疲惫,,,,还好我有个优点 叫做健忘,,,但是我依然记得这是我在这的第4天,第一周的尾巴。。。。。今天要对100位客户询问加半个小时电话。。。
楼主辛苦了  加油

1   期货对那些非致力于此 而只是想进来赌一把发把横财的人 是毒药 做好期货需要很大的精力投入(不建议只说好的一面来诱导别人进入此行业,除非你自己有能力教他,而且他来做了也是99%很快死,从利益上对你没太大帮助而且还间接。。。)

2   发展100个符合上一条描述的客户 也比不上发展出一个优质客户

3  楼主也初涉期货 也没可能看出谁有潜力 那么 挑那些致力于此的人 到有这些人聚集的地方去找

潜在的优质客户  致力于此的人 包括  套保企业户 专业投机者

套保企业户 :本来就有此需要  期货市场能为他们提供风险对冲  他们主要并非为逐利(不会过分冒险)且资金充足 可以给你提供很好的长期收益和大额保证金  怎么能认识这些人?我不清楚 听说在期货论坛里多发帖也能引起这类客户的关注 当然有门道见面认识最好 或通过电信部门拿到有此类需要的企业类型的大量电话号码 一一联系(打一堆无领域范围划分的陌生电话,对股票经纪也许有点效,对期货经纪这是浪费时间)企业户需要的资料和资讯类型一般和个人客户不同 你要清楚他们需要什么服务

专业投机者: 已经是优质的 能持续稳定盈利的 一般你也挖不走 建议到各大论坛物色 还有多加QQ群 挖掘一些有志在此领域一直成长的人 并在他们成长的初期提供优质热心的帮助和服务 包括心灵上的沟通  当他们成功后 你们已经是朋友关系  其他人也很难挖走他 不然你只会白忙 而提供优质热心的服务也是你提升专业能力的机会 不管最后如何你起码提升了能力也多了一个朋友

注:以上纯属我的个人猜想  但不一定都是错的 供参考
{:28:}{:28:}{:28:}
顶怀念版主,很中肯
我。。。怀念老大 我真的快泪奔了 刚才还在下载“百忍”发的怀念版主的日内思想贴 突然网络超卡,,边郁闷边骂骂咧咧的打开自己这个贴的时候 看到怀念老大的回复 我。。。呵呵{:16:}真的很激动啊   谢谢了 我会静心下来多看几遍 包括金牌的评论。。。
   对了 今天星期四 是我在公司上班的第十天,目前都好,很顺利,没有天上掉下来的馅饼也没有开始的毫无头绪,其实人在大多时候,做的大多事情,很客观的理解就是在玩概率。我知道如果针对100个陌生人发出咨询,也许他们不会理你,但是你发到1000个的时候总会有人关心,好奇。
  怀念大哥说的两点我真的还都碰到了,我们这儿有个钢材市场,我收集了他们的资料,这么家家的打,打多了反而接触了一家阴极铜的公司,这是我在温州接触最牛B的人物,也是那一刻。。觉得自己真的进入这个圈子了,虽然见面后大多话是团队长的沟通,虽然大多交割细则的无知让我回来后越发羞愧,虽然还有好多家期货公司对他虎视眈眈。。。。
  还一个是为大龄的投资者,他很谨慎,谨慎到只告诉我姓,他很用心,用心到追究双开,多换等,名词和量价得关系,当然他也很初学。。。呵呵 就是这么个我想象中的大龄客户,虽然他还不是客户虽然他开户实盘的日子遥遥无期,但是 。。。能为投资者解答我真的很幸福,,,帆哥笑我太傻(他就是我的团队长,老好人),,说这样做没法拉倒客户的,就算拉倒了维护的也很累。可是我真心觉得如果这样一位执拗的投资者 真的形成了自己的交易策略,凭着他的执拗,凭着他的谨慎,那么一定,真正的成长起来。。。
   不知不觉变成日记了 那就日记吧。。以后我就在这记录我的成长。。谢谢怀念版主。。对了,,有段时间我还在想怎么好久没看到版主。。。还以为离开了 ,,没想到出现在我的贴里 呵呵 真的 很开心 因为我是个连微博是什么,QQ空间都是空白的人
   临了补句,,,今天螺纹钢,,PTA的空头太给力了,,我知道 一定也有各位老大的功劳 哈哈。。。