学习日内交易的小小实盘(2010年11月起)

最近在加手续费之前,我就决定放弃操作波动较大的橡胶、棉花和锌这几个品种,虽然我做日内以来主要是做胶锌的。我决定用1万出头的资金,从波动小的农产品、PTA之类入手,脚踏实地的做日内,亏损了也不入金,保证金够做什么就做什么。目的不是急于赚钱,而是学习尽量每天少亏钱或不亏钱;不急于每天赚大几百上千,而是立足于尽可能稳定的赚点小钱,限制住亏损日子的幅度;不再追求每天上百回合的操作刺激,而要立足于尽可能合理的处理好每张单子;等等。
       我现在还有专职的工作,以前总是为因为工作安排挤占了交易时间而苦恼,交易中也经常因为电话或其他的干扰而不顺,甚至影响情绪而造成操作失控等等。现在我想明白了,还是面对现实吧,有时间、没干扰的时候就好好做单,其他情况尽量控制好操作频率,做不好就少做。等自己的操作真正稳定了,再专职操作也不迟,市场是不会关门的,有的是赚钱的机会,我不能再像过去那样急功近利,虚度光阴啦!只要踏踏实实的学习做单,我就一定会成功!
        这个帖子欢迎网友们跟帖、交流,但主要还是以我自己的记录为主,不管盈亏,坚持记录6个月。
         2010年10月29日。账户结存1.11万元。

评分

手法继续炒单还是转向波段操作?
10-29日,比较郁闷,因为留了隔夜单。
上午外出办事后,急着赶回来下午做交易。结果晚了几分钟没买到上一班动车票,我前面几个人还买到站票,轮到我就只能买下一班晚半小时的票了,结果2点多才赶回家。开机,一切就绪就2点半了,一再告诫自己不能急,结果扫了几眼行情就决定做PTA。虽然几天前把TA列为了关注对象,作为豆油的替补,但从没看过TA的盘口。做起来,发现可以开2手,平仓的手数又没设置好,想平一手的平了2手,又手忙脚乱设置软件。总之,主要问题是抗了2笔2手的大亏,加上手续费,半小时亏损了300。收盘前2手挂单平,盘口就显示3、40手卖单,居然半天没能成交,等对价平的时候正好收盘了。结果2手多单被动隔周末!
之所以这么详细的记录下来,主要是提醒自己,要控制自己的心态,不能急啊!隔夜单不管后来盈亏如何,对我来说都要坚决杜绝,今天这种被动隔夜的情况最近出现2次啦。警告啊 !
好好好好 了四好
回复 未来战士 的帖子

两者兼而有之吧,目的是为了赚钱
进来学习!

开贴就把情况说的很清楚明白  这样有利于往后的交流

“这个帖子欢迎网友们跟帖、交流,但主要还是以我自己的记录为主,不管盈亏,坚持记录6个月。”
上面这句更显示出了决心

很好的学习心态和态度

关注

发下最近换品种后主做豆油的资金曲线,努力做单,迎接平赢超过手续费的时刻!
回复 怀念 的帖子

谢谢关注,向你学习处理单子的稳健手法!

周末过去了,热切期待明天的交易。明天的交易计划:
1、开盘集合竞价平掉隔夜单;
2、亏损达到300元,全天停止交易;如果隔夜单亏损超过300元,直接停止全天的交易;如果隔夜单盈利超过300元,盈利出金,日内最大亏损限度为盈利的一半。
3、品种以Y和TA为主,全天单边不超过80回合,超过即停止交易。

11-1上午
1、赢利800元,其中隔夜单赢利570左右,日内220元左右。
2、上午35单边,因为对TA的盘口不熟悉,主要做的豆油,回合比较少。
3、收盘前TA的行情不错,但基本只看没做,没把握的行情放弃也不可惜。
4、下午继续稳扎稳打,亏损200停止交易。

11-1 赚150元,约1.3%
1、尾盘两手TA多单,想做波段结果抗了十几分钟,大亏500,把隔夜单利润基本亏掉。不该赚的钱,市场总会拿回去。炒单亏损变成波段,危害是很大的!
2、下午心理控制的不好,TA做得没什么感觉,没有及时刹车。而豆油做得不错,最大单笔亏损20元,没有坚持做豆油而去做不熟悉的TA,是个失误。最后时刻,只想着利润忘记了风险控制,遭遇滑铁卢!

评分

我喜欢看图{:4_118:}
学习{:4_117:}

今天的净利润曲线:

TA有时候是开2手,上图是根据每手平仓做的,实际回合数今天没有70的。
开盘阶段和收盘前,曲线基本是对称的。
全天大部分单子风险控制的还可以,最大的亏损发生在收盘前做的2次2手TA多单。
日内今天没有抓住大的利润,主要是两个品种换来换去的盯盘,加上TA又不熟悉,开盘行情和盘中的几次突破,都没有做到。
今天TA合计是亏损的,豆油赚了。TA的手续费太贵,计划少做,暂时还要以相对更适应的豆油为主。

炒手之路 发表于 2010-11-1 15:15
1、尾盘两手TA多单,想做波段结果抗了十几分钟,大亏500,把隔夜单利润基本亏掉。不 ...

我也偶尔会这样。。。

坚持原则 不失控很重要
炒手之路 发表于 2010-11-1 15:15
1、尾盘两手TA多单,想做波段结果抗了十几分钟,大亏500,把隔夜单利润基本亏掉。不 ...

直面错误 不断总结 是进步的法宝
很不错,日内利润曲线{:4_126:}
回复 怀念 的帖子

是啊,做单的时候,一旦只想着利润,忽视了风险,就会违背规则,交易时需要时刻保持清醒,今天是在最后时刻昏头了。
另外,今天在TA上尝试加仓操作,都不理想。
一笔盈利20多点的单子,追高加码,结果最后差点亏损出来的。
而最后时刻权益跳水,都是亏损单加码,已经不是按炒单原则做得了。
而且瞬间有利润也没很快出掉加码单,导致了被动。
总体来讲,今天的收获也是挺多的。
冷静的努力,明天争取继续赚点,亏损300元停止交易!