做期货最惨的时候

评分

{:4_100:}一天俩饼
一天俩饼
以下是引用春风桃李在2006-4-11 7:29:00的发言:

看到楼主这个话题,想起多年往事,禁不老泪累纵横。

鄙人1994年入市,到1999年绿豆关停。总体暴仓8次。自己的,家里的,亲戚的所有来钱门路几乎断绝。临近2000年时候,满身只有2000快。

那时侯我和老婆与别人合租一套房子,房租150,穿衣吃饭能省则省,一次买了几十斤土豆,天天吃。理发是老婆给我理,顾不上好看不好看了,理短就行。最辛酸的当时我都跑到未来大厦的卫生间搜索卫生纸拿回家用!

后来我原来所在的期货公司找做饭的,我就去了,条件是不要工资,但是管我和老婆的饭。就这样一直混到2000年冬天,干了小半年。

2000年底的时候,我幸运的认识了个客户,自己生意忙,把三万块委托给我做,到2001年春天也就赚了1万多,他后来撤户时给了我三千,加上我原有的2000,一共5000,接近一年没自己开户的我,又开了个小户,苟延残喘至今!!!

期货的确是个能赚钱的行业,但是就难在稳定持久的赚。有时候说起来也一套套的,很难坚持的按照原则操作。总结起来,大体两点最重要,顺势和轻仓,其中轻仓比顺势还要重要!鄙人以前绿豆上总是满仓超仓所以总暴,2000年以后再也不敢了,所以没有暴仓过了。

我钱少胆小,几年来只敢做大豆,我总结出一个经验,大豆上只要轻仓,只要不是说买个顶卖个低,即使被套,总有回来的机会。

最近我又被套了,好在逐渐减仓,就剩几张了,我准备死挺了,目前2600都破了,我就不相信今年一年都不上2600了。

不过我这个作法还是错的,就是被套了,没办法。这次豆阴跌来回涮,要是暴跌也许我就早跑了。杀人于无形啊。

前天还做了个梦,梦见自己又暴仓了,到处借钱,真是苦啊。

罗嗦了这么多,真心希望诸位朋友吸取教训,总结一套适合自己的操作原则,和期货拼了,他奶奶的!

以下是引用铝败铝战在2006-4-11 11:49:00的发言:
我去年从12月起换了公司做.起始资金3.68万元一直做到年底.买把铝买把糖挣到了22.22万.满心欢喜过了个好年.去年生个女儿.想有钱了再生个儿子.哪想到年后糖暴跌至今.我均价4900左右买的12手糖挣1300多点不跑.现在亏钱跑了.又打回原形.还剩2.8万.挣钱时花掉3万多.而这时老婆又怀上了却不知道.年后3.19号是我生日.没办法第二天只有把孩子流掉了.今年是我人生中过的最惨的生日.我亲手输掉了我的儿子.估计是个儿子.因老婆最近脸上长了好多雀斑.怀女儿时是没有的.我好想要个儿子..老婆也更想要.两个人晚上大哭一场....
什么是财务自由?――就是年年迈小步不停步,稳定获取50%的复利!
6年10倍 10年57倍!时间是你的朋友,只要控制好风险,你迟早都是富人!
我想我们都在穿越那条500米甚至更长的恶臭无比的下水道

评分

就带了一张《肖申克的罪赎》DVD,告诉自己说你就是安迪,你选择期货就是判了无期徒刑,
你必须象安迪那样花20年时间挖一条地道,重归自由。

评分

小福 发表于 2010-11-2 15:55
http://chaoke.hk/viewthread.php?tid=176616&highlight=%D7%F6%C6%DA%BB%F5%D7%EE%B2%D2

这个确实非常经典。。。记忆深刻
·······················
道通天地有形外,思入风云变态中;
{:05:}{:05:}
我只想升个级····