在修禅和烟斗中 总结十一月的第一周

本周对我来说,是非常重要的的一周,主要的问题是,是把大,小的问题,大致弄清楚了。
      也考虑了下自己的职业发展,虽然现在没赚什么钱 ,但是既然做期货了,就想以此为业,实现自己的价值。

当然这个只是我自己琢磨着,但是也不知道是否正确,中国期货市场,要是真能崛起大师级人物,应该是能大处着眼,小处着手,基本面和技术面都能贯通融合的人物,比如 野鹤  包不同    黑马 初级炒单 等高手
     资金长大后的终极目标有两种
     一种是基本面研究清楚,配合技术面,以基本面为大的思路,逆技术面做趋势单
     另一种是以技术面为主导,清楚的知道K线运行的结构,然后查找基本面的信息,双方配合后强力暴发

大处着眼 需要格局很大,小处着手,那就要技术过硬,尤其是能清楚的知道K线运行的结构。
      这个目标是值得去奋斗很久很久的 ,我站在起点,能走到哪一步都说不准,但是我更愿意能追随大师的足迹,去实现人生的价值,人非草木,过完一生,总得有个追求
      之前的两件事情 一是  拿了证书  二是修禅,也就顺便琢磨着这条路该怎么走,琢磨下自己的职业规划。
     上人之资  不点自破
     中人之资  一点即破
     下人之资  点而不破
     我清楚我自己是在中下的
     在技术上面,我学习的步骤很慢,只能在心态上,加强,以期能够有个和谐的圆满。  
     朋友去云南旅游,给我带回来些烟草,这下我的烟斗又可以开工了。
     我其实是不抽烟的,但是烟斗不同,我相信用烟斗抽烟可以使我们对人世间的事情有某种比较冷静而客观的判断,这好像是爱因斯坦说的,我非常认同这句话。
    当烟草在烟斗里点燃 的时候,人就静了下来,静的时候,总会思虑许多,关于人生,关于事业,关于生活,想要思考的更好,总是需要先把心静下来。
    修禅是这样说的,定而生慧,而儒家也是这样的,由静到定,由定到慧,慧而能得。
    我的定力还差的很多,即使不做交易,也应该先学会定,修定。
    烟草我也不是很讲究,休盘的时候,对着电脑,品一斗烟,一根一根K线挪着复盘,总结一天的得失,在一个黄昏之间,体验人生,也算是一种享受吧。   烟草还没熄灭  窗外  初冬的太阳  还是温暖   努力  让春天早点到来
   烟斗的温暖  只在手掌之间   过不了半个时辰     可是人生的温暖 和家庭的温暖  要靠我把春天找回来

评分

沙发!我的
文章写得很好,给你加分....
抢完沙发回头再一看,眼泪哗哗的....{:4_97:}
烟草还没熄灭  窗外  初冬的太阳  还是温暖   努力  让春天早点到来
烟草还没熄灭  窗外  初冬的太阳  还是温暖   努力  让春天早点到来
烟斗的温暖  只在手掌之间  可是人生的温暖 和家庭的温暖  要靠我把春天找回来
头像被屏蔽
“由静到定,由定到慧,慧而能得”
淡定淡定
关于基本面研究,啰嗦几句:
1.要是真想知道基本面走向,那就去买那几个美国的顶级投行的内部研究报告(成为他们的注册用户),当然费用是相当昂贵的。
2.要是不想花钱的话,有关基本面这一块儿,倒不如走“common sense investing”这条路。
3.就像前段时间索罗斯他们做空欧元一样,他也是等到下跌浪型明显走出来后,才公开大肆唱空欧元的。
古浪 发表于 2010-11-5 16:24
本周对我来说,是非常重要的的一周,主要的问题是,是把大,小的问题,大致弄清楚了。
      也考虑 ...

另外,说道昂贵的价格,给古浪推荐一个网址,可以去看一下。当我最后看到这个金融产品的研发价格的时候,说实话真是吃惊,一个令人乍舌的价格。

http://thomsonreuters.com/produc ... kon#/explore/browse
把价格也贴上来吧,价格在此:

http://cn.reuters.com/article/co ... l=TRI.N&sp=true
回复 小镇 的帖子

多谢小镇兄    另我大开眼界
用烟斗抽呛不呛的啊
楼主好文,如沐春风!!!
休盘的时候,对着电脑,品一斗烟,一根一根K线挪着复盘,总结一天的得失,在一个黄昏之间,体验人生,也算是一种享受吧。{:4_126:}
是修禅定还是禅宗,
回复 可爱的简单 的帖子

不呛人的
回复 流金岁月 的帖子

禅宗
{:4_117:}
古浪 发表于 2010-11-6 14:13
回复 流金岁月 的帖子

禅宗

起疑情,参话头,观念起,还是直接放下?