与自己的对话2010/11/06

每个人都要面子的,我也要面子,而且比一般人更要面子,所以你刺痛了我的心,我肯定会生气的,,,不能怪我,,,,

成熟的机构投资者不是“培养”出来的,而是在“物竞天择,适者生存”的残酷竞争中搏杀出来的。
我认为美国经济,包括资本市场取得了非凡的成就,
最根本的原因在于:美国是一个自由的市场经济体。
在这样一个经济体中,人们能够自由地谋取他们自己的利益。
如果你能在市场上长期存活并赚钱,就必然是专业的投资者.
所以,如果你想在市场上长期存活并赚钱,就必然使自己成为专业的投资者.
专业投资者就是愿意承担风险,并具备发现价格的能力的投资者。
期货不是赌博,把期货当赌博的才95%亏钱。
有一句很多年前说过的话:赔你应该赔掉的钱,赚到你应该赚到的钱。
如果是自己应该赔的钱,应该高兴,因为它跟赚钱是同样的,,,,
趋势就是供求关系变动的方向,而投资需求也是需求。
涨时要有平常心,跌时也要有平常心。清醒的头脑很重要!
你要等到自己心态很平静,然后觉得做下去太简单了才做
做单太精细了未必是好事,这样大的趋势中间连回调都想做到实在是聪明反被聪明误.
提醒新手:短线不是轻易可以去学的
作者:lwb8

正路该象野鹤的鹤道的做法,按计划规矩做单。短线比较受欢迎是因为大多数人都有冲动的弱点没法克服,好象数字在引诱你做单。但我要说能够忍住3个月光看盘不做单,等到真正的进场点才下单才是我认为的高手。
不是跟主力的PP,是以主力的眼光看行情,说简单了,就是自己如果要做上万手,该怎么做?
夫霸天下者有三戒:毋贪,毋忿,毋急。
笔者虽然念佛四年,
但由于原来是光念佛不重视持戒,在日常生活犯了大错,
然后一连串生活中的报应的最终又影响到期货行情的辩别,
直到去年下半年看了净光和尚的开启录,才深有所悟。
其实净土宗最重要的不是朝晚两课念佛,
而是在日常生活中端正你的言行,你的思想,
让你的一切都溶于佛法中,
让你的一切行为都遵守佛的戒律,
不杀生,不淫邪,不妄语,
真诚待人,孝敬父母和师长。
以上这些对于在金融市场能否长期的生存也是极为重要,
如想在这个行业成功,你必须要有平常心,清静心,
对于你的客户和朋友,你必须真诚相待,
同时你必须也要有一个稳定的家庭,你要孝敬你的家长,专一你的妻子,
当这一切都做到时,你分析行情时,妄念自然会少了,
正确的概率,以及错误后的补救都会有利于你。
为什么还是有这么多的人亏钱呢?原因很简单,因为人的妄念太多!
期货市场,是高风险市场,
所以也是人性最容易产生质变的市场,
人一旦动了邪念,就不能得到清静心,平常心
端正日常生活中的每一言行,思想,然后一心把念头集中在“南无阿弥陀佛”这六字真名上,口中念,心中想。
学习兄 学习的劲头 让人佩服不已