楼主: 举重若轻

二十年修行路,与子携行

举重若轻 发表于 2012-4-24 16:24
不想系统太早被效率化
知道的人太多就没优势了
这个规律不是人可以改变的

呵呵,想做好期货,胸怀太小是不可能的
风不动 发表于 2012-4-24 18:42
呵呵,想做好期货,胸怀太小是不可能的

和胸怀有什么关系
那也只是你个人的观点

某种方法大家都在用 大家都赚钱 那谁亏钱?
举重若轻 发表于 2012-4-24 18:51
和胸怀有什么关系
那也只是你个人的观点

呵呵,如果一个系统很容易就学会的话,那真是没人赔钱了,但是有那种系统吗?不会是你的这个系统吧,但是你这个系统连一年几倍甚至几十倍的收益率都达不到,我想,你这个系统想学的人也没几个吧,当然,我说的几倍甚至几十倍是在资金一定的情况下,大资金就别凑热闹了,还有,我推荐你看看李永强的视频,他所讲的交易系统你要是能明白的话,那你也可以一年几十倍的,因为他做到了,但是不是我看不起你,以你现在这种水平,要是能看懂他的交易系统,那就说明你的胸怀打开了,但是更大的可能是你看不懂,真的,你可能认为我说的都是放屁,我无所谓,因为我刚完善了我的交易系统,就是看他的视频看的,你现在的这条路我也走过,所以祝你好运,因为像我这样说实话的很少了,大家都把自己认为牛叉的技术把的紧紧的,实际上都忘了,有容乃大!!~因为我现在没有本金,所以你可能不服,但是你可以随便找一个图形,我给你看看以后的趋势,你就会明白了,前提是日K线
风不动 发表于 2012-4-24 19:16
呵呵,如果一个系统很容易就学会的话,那真是没人赔钱了,但是有那种系统吗?不会是你的这个系统吧,但是你这个 ...

是没人赔钱吗?
是市场就失去了维持平衡的条件
一年几十倍是很牛逼,但是维持个十年二十年的试试?
你也知道资金大了是不可能维持这个收益率的
换句话说,资金大到一定级别后,还是只能追求我主贴中说的收益率
而我这个系统,一开始就是以大资金的运作来为目的来设计的,自然就不以追求有爆发力为目标。
别说一年几十倍了,两年上万倍收益的系统我都有建模过。
问题是,一个纯曲线拟合,没有内在逻辑的系统,你敢用不?
而且还有其他的一个很重要的细节,这个我不会说。而这个细节可以说是解释了很多所谓的系统交易其实根本不能算系统交易的原因,也是他们历史成绩很好,但实盘收益远不如历史曲线,甚至还亏钱的原因。
举重若轻 发表于 2012-4-24 19:26
是没人赔钱吗?

呵呵,我只是在说我的经验,没有跟你争什么的意思,还有楼主可能忽略了一点是,交易系统是为了挣钱,不是为了学术研究,我们不是学者,不需要那么复杂,而且你只看到表面,你认为你建了一个模型就可以在理论上牛叉,实际上,你就跟每天早上那些老头老太太练太极拳一样,只具其形,而无其义,呵呵,你所说的大资金,你有吗,没有的话迈那么大的步子,小心扯着蛋了,可能说到这你又不服气了,一个完善的系统可以随着市场以及资金的变化而改变的,一年几十倍变为十年二十年几十倍,没有什么不可能的,无论资金的大小,你连小资金的赢利率都没弄好,你就想着大资金,你的大资金在哪?你连大资金都没有,你怎么知道大资金是怎么运作的?呵呵,用小资金的运作方式去运作大资金,你认为可能吗?不要说你那所谓的系统是按照大资金模式做的,我前面说过,一个完善的系统无所谓资金大小的,因为这个系统不是像你所说的那么肤浅,这个系统是一种反映市场内在的运行规律,顺势而为,没有什么固定的模型,所谓的模型只是让新手有一个学习的方法而已,如果你不能放弃你的模型,你永远都不会明白市场是什么东西的
举重若轻 发表于 2012-4-24 19:26
是没人赔钱吗?

还有,不要把自己的系统想的太牛叉
风不动 发表于 2012-4-24 19:39
还有,不要把自己的系统想的太牛叉

好像一直是你在说一年几倍几十倍的
我没那么大的心 一年30%我就满意了 一年50%我就谢天谢地了 一年100% 我就当天上掉馅饼了

系统牛叉不牛叉 看有没有逻辑去支撑它
一般的曲线拟合的系统 那就一点都不牛叉
要有完全逻辑的系统 那才是牛叉的 可惜我现在也仍旧做不到
我目前还只能从侧面去把我的想法技术化 所以只能称为弱逻辑
当然以后我会争取慢慢改进到强逻辑 但是得看有没有合适的灵感
举重若轻 发表于 2012-4-24 19:41
好像一直是你在说一年几倍几十倍的
我没那么大的心 一年30%我就满意了 一年50%我就谢天谢地了 一年100%  ...

呵呵,是我说的啊,前提你却忘了,系统的完善才有可能
还有,你所说的一年多少,只是因为你对自己的系统没信心吧
举重若轻 发表于 2012-4-24 19:43
系统牛叉不牛叉 看有没有逻辑去支撑它
一般的曲线拟合的系统 那就一点都不牛叉
要有完全逻辑的系统 那才是 ...

你的术语太强,我真不懂什么是弱逻辑什么是强逻辑,我只知道,期市就是个赌博场,我可以用我这不知道是弱逻辑还是强逻辑的技术猜对80%以上的趋势,那我的系统就是完善的,可行的,至于能不能达到几十倍,我也是借鉴李永强的成绩,因为我是由他的技术突破的,他能做到,所以我也有80%以上的信心做到.申明一点的是,我只是讲我知道的,我并没有跟你争什么,更没有吵架的意思,我只想学习,因为我到现在为止发现最能赢利的方法就是学习,不断的学习,只有学习才有可能得到最后的成功,谁不想笑到最后
风不动 发表于 2012-4-24 19:48
呵呵,是我说的啊,前提你却忘了,系统的完善才有可能
还有,你所说的一年多少,只是因为你对自己的系统没信心 ...

你怎么知道是我没信心,就不能是我习惯说得保守点?
完全完善的系统根本不可能存在,因为完善与否是相对的。
但是一年几十倍 几百倍的人有存在 我信
一年赚上百亿的人有存在 我也信
我当然也希望自己能达到他们这样的水平
但是饭得一口一口吃 钱得一点一点赚

有必要为了追求一年几十倍的系统 就把目前的系统放弃吗?
风不动 发表于 2012-4-24 19:53
你的术语太强,我真不懂什么是弱逻辑什么是强逻辑,我只知道,期市就是个赌博场,我可以用我这不知道是弱逻辑 ...

你去试试吧
我也没有和你争论什么
只是我提醒你下
根据历史数据进行的曲线拟合的策略意义不大
但也不是说完全没意义
举重若轻 发表于 2012-4-24 19:54
你怎么知道是我没信心,就不能是我习惯说得保守点?
完全完善的系统根本不可能存在,因为完善与否是相对 ...

呵呵 ,表激动,我真没有说让你放弃现在 的系统的意思,我是说学习,明白吗,还有,你是没信心还是习惯,都不重要,因为是什么,你自己最知道,经历过的都知道,呵呵 ,什么叫完全完善的系统?对我来说最简单的就是一年能几十倍的系统就是最完全完善的,你也承认有那样的人,那么你为什么不能做到呢?不是一下做到,但是要完善你现在的系统,而不是用你现在这个不完善的系统去实盘,那样只会把自己的心态弄坏,呵呵,如果你真能有做到一年几十倍的系统,放弃现在的系统又有什么不可以的
风不动 发表于 2012-4-24 20:00
呵呵 ,表激动,我真没有说让你放弃现在 的系统的意思,我是说学习,明白吗,还有,你是没信心还是习惯,都不重要 ...

你怎么知道一定能开发出一年几十倍的系统?
要开发出这样的系统,一个要靠自己的实力,另外还要有灵感
自己的实力有多少自己清楚
灵感这东西 谁能保证一定有?
要是若干年后几十倍的系统没开发出来
到时候会不会后悔这十几年每年20%的系统不去实盘?
举重若轻 发表于 2012-4-24 19:59
你去试试吧
我也没有和你争论什么
只是我提醒你下

哦,你所说的模型建立在历史数据上啊,那肯定是扯蛋啊,那样的模型我没见过,那样的指标我倒是弄了不下几百个,最后只找到一个最接近预测的指标,但是我现在已经不用了,我所说的系统不是自己做个指标,是一整套的综合应用,你不会是用指标来操作吧,疯了,要是那样的话,我不说什么了,因为真是那样的话,你就是个书呆子,说什么也没用了,呵呵

昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。不可胜者,守也;可胜者,攻也。守则不足,攻则有余。善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上,故能自保而全胜也。

举秋毫 不为多力,见日月 不为明目,闻雷霆 不为聪耳。
古之所谓善战者,胜于易胜者也。
故善战者之胜也,无智名,无勇功,故其战胜不忒。
纯历史数据拟合的系统不是没意义 是意义不大 而且能不能用要看它背后有无逻辑支撑
但是 有逻辑支撑的系统 必定会在历史数据上取得不错的成绩
而且这个“不错的成绩”并不是以收益率来衡量的

点到为止吧 不能再多说了
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:04
你怎么知道一定能开发出一年几十倍的系统?
要开发出这样的系统,一个要靠自己的实力,另外还要有灵感
...

呵呵,你牛X,我啥也不说了,对我来说你就是个书呆子
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:07
昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。 ...

你这些说给李云龙听听,他老人家要是能听懂,就不叫李云龙了,但是他一样是一个杰出的将军,书谁都会读两句,纸上谈兵,亡国亡我啊
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:13
纯历史数据拟合的系统不是没意义 是意义不大 而且能不能用要看它背后有无逻辑支撑
但是 有逻辑支撑的系统  ...

呵呵,我是个粗人,你还是别点了,我现在才明白你的系统是什么,只是指标而已,所以你对你的指标再有信心,它也不会给你带来一年几十倍的收益,算了,只看到指标而没看到指标背后的含义,你一年能弄个100%真可算是天上掉馅饼了
回复 支持 1 反对 0