你对你的交易系统了解多少:转帖蓝色投机客的资金曲线模拟器

在我们得到一个正期望交易系统时,我们真的足够了解它吗?

假設我們開發了一個具有edge的交易策略,長期來說是會贏錢的。舉例來說,這個策略平均贏的機率是40%,而每筆交易贏錢的平均金額是$20,000,而輸錢的平均金額是$10,000。這些數字聽起來蠻像是一般標準順勢策略應該會有的數字。

現在我們繼續假設這個策略沒有curve-fitting,實際交易的績效也是比照回測的績效來表現,並沒有打折。現在我們拿這個交易策略實際交易100次,那麼請猜猜看,下面哪一個圖會是這個策略實際跑出來的資金曲線?

A:

B:

C:

D:

應該很多人會猜第二張圖(B)吧。因為第二張圖的資金曲線看起來最漂亮,呈現45度角往上跑的樣子。

結果正確答案是什麼呢?正確答案是四張圖都是這個交易策略所跑出來的資金曲線。

這時候你心裡面可能會想,這怎麼可能呢?這四張資金曲線的圖表差這麼多,怎麼可能會是同一個交易策略所跑出來的呢?這個結果應該會讓很多人驚訝吧。

其實這個例子只是說明一件事情而已:

就算我們擁有一個很好的交易策略,實際交易所產生的資金曲線,也會因為機率的關係,而有很大的差異。

這四張資金曲線圖,都是依據我們輸入的參數:1.勝率40%, 2.平均贏兩萬, 3.平均輸一萬,然後亂數去跑出來的資金曲線,所以由此,我們可以知道,機率會對於我們交易策略實際的績效有多大的影響。

也因此,當我們在做資金管理/部位規模控制的時候,請記得保守一點。我們寧願保守交易(under-trading)而少賺一點,也不要過度交易(over-trading)而破產退出市場。

上面的這些圖表,是由下面的這個excel檔所產生的。各位可以下載之後,在黃色區域輸入你們交易策略的參數,然後看看跑出來的資金曲線會是什麼樣子。每按一次F9,excel就會重新計算一次。
http://www.traderkingdom.com/downloads/NextDimension_Equity_Curve_Simulator.xls

此贴是绝对的精华帖,非常非常的建议版主加精!!好文不多啊  发表于 2012-8-22 12:02

评分

虽然不是太理解,但觉得楼主很了不起,类似的问题我都没有去想过,一直以为有一个好的盈亏比的系统就解决所有问题了!
另外,东东不能下载,提示打不开网面,我很想看看,请楼主再想个好办法能下载
能下载了,谢谢
好文章,我转为简体字如下:

在我们得到一个正期望交易系统时,我们真的足够了解它吗?

假设我们开发了一个具有edge的交易策略,长期来说是会赢钱的。举例来说,这个策略平均赢的机率是40%,而每笔交易赢钱的平均金额是$20,000,而输钱的平均金额是$10,000。这些数字听起来蛮像是一般标準顺势策略应该会有的数字。

现在我们继续假设这个策略没有curve-fitting,实际交易的绩效也是比照回测的绩效来表现,并没有打折。现在我们拿这个交易策略实际交易100次,那麼请猜猜看,下面哪一个图会是这个策略实际跑出来的资金曲线?

A:

B:

C:

D:

应该很多人会猜第二张图(B)吧。因為第二张图的资金曲线看起来最漂亮,呈现45度角往上跑的样子。

结果正确答案是什麼呢?正确答案是四张图都是这个交易策略所跑出来的资金曲线。

这时候你心裡面可能会想,这怎麼可能呢?这四张资金曲线的图表差这麼多,怎麼可能会是同一个交易策略所跑出来的呢?这个结果应该会让很多人惊讶吧。

其实这个例子只是说明一件事情而已:

就算我们拥有一个很好的交易策略,实际交易所產生的资金曲线,也会因為机率的关系,而有很大的差异。

这四张资金曲线图,都是依据我们输入的参数:1.胜率40%, 2.平均赢两万, 3.平均输一万,然后乱数去跑出来的资金曲线,所以由此,我们可以知道,机率会对於我们交易策略实际的绩效有多大的影响。

也因此,当我们在做资金管理/部位规模控制的时候,请记得保守一点。我们寧愿保守交易(under-trading)而少赚一点,也不要过度交易(over-trading)而破產退出市场。

上面的这些图表,是由下面的这个excel档所產生的。各位可以下载之后,在黄色区域输入你们交易策略的参数,然后看看跑出来的资金曲线会是什麼样子。每按一次F9,excel就会重新计算一次。
感谢分享。
呵呵,好东东,给楼主加金币
也因此,當我們在做資金管理/部位規模控制的時候,請記得保守一點。我們寧願保守交易(under-trading)而少賺一點,也不要過度交易(over-trading)而破產退出市場。
NextDimension_Equity_Curve_Simulator.zip (24.78 KB, 下载次数: 123)
交易道路太多坎坷,希望这篇文章对大家有帮助
感谢
忍耐就是胜利 发表于 2012-4-24 16:40
交易道路太多坎坷,希望这篇文章对大家有帮助

帮助是必须有的,感觉楼主在交易里面淫浸了不少年头了吧,希望能多发点东西吧
只 测试了成功率参数,貌似到了70%就基本是单边了
盈亏比多少哦
看看谢谢楼主
{:soso_e179:}
说实话没太明白,在表中输入了两个数,线条走出的是负数。。。悲剧!