楼主: 小雨

日内波段之路,记录一段旅程。。。

我不是太适合大行情,可能是太小聪明作怪吧,或者是总想找一个绝佳的入场点,但是单边行情中到处都是入场点,却没有绝佳的入场点。在患得患失中错过了一个又一个机会,这或许就是吊丝的悲催之处吧,看来也需要培养一点高富帅的气质和魄力呀。
小雨 发表于 2012-5-16 15:59
我不是太适合大行情,可能是太小聪明作怪吧,或者是总想找一个绝佳的入场点,但是单边行情中到处都是入场点 ...

都有这个阶段。加油。

嗯,谢谢。  发表于 2012-5-17 15:22

实盘无操作,模拟盘继续半死不活的,手续费虽不多,单子却很长,懒得截图了。今天上午一直在抄棉花的底,结果单子都是拿不住,一开盘抄底15手多单980就跑了,坚持一分钟就能多拿50点,少赚3K多,这也是全天动用保证金最多的一笔交易。然后开始盯着IF,做了2手多单进去,却被洗白白了,上午临收盘的时候还有9手CF多单,成本价附近小套,结果下午开盘又是跑了个地板,然后就开始一手豆粕做了,整个就是刷手续费的一天。   最近权益爬升太慢,连胜反而导致操作谨慎,总害怕一下子把几天的辛苦给白费了,所以手数做的很小,仓位放的也很小。唉,尽量按照纪律来吧,希望正常的亏损早日到来,终结这惶惶不安的日子。

持仓盈亏:            0.00        平仓盈亏:          175.00
手续费:             44.00

上网模拟盘维护,就做了会实盘,赚了点。下午做模拟,实在受不了每天赚2K的日子了,心态一急就要出问题了,做模拟盘是为了锻炼心态和执行力,而不是赚模拟币,终于亏了2W多点,幅度大了点,不过心情还不错,一把豆粕满仓砍了1W3, 股指满仓砍了6点。就当做对自己的惩罚吧,有事先撤,图片系统不太稳定,周末反思。

5月21日:昨天有事没来得及贴,昨天是个打手续费的日子,IF太妖了,总是浮盈回撤的差不多了才止盈,看对行情也赚不到钱,一郁闷又去满仓做M了,140手止损了6K,结果白忙一天。

图片出不来。。郁闷

5月22日 :

操作中的悲观自毁急于求成情绪太多了,纵观近期的模拟,赚的时候小盈利居多,亏损的时候基本都是2W左右的,给自己定的亏几千停手的纪律都成空话了,亏几千的时候我却去满仓赌,希望一把搬回来,结果却总是砍大的,性格决定命运, 不过我不相信自己的性格会如此,明明是很积极乐观淡定的,嘎嘎,做真实的自我。

实盘继续无操作,模拟盘小赚。今天差强人意,有事只操作了半个小时左右,执行和纪律还算到位,继续改进和巩固,争取早日走入正途。 贴图功能好像有问题,每次三点多都贴不了图。

实盘无操作,模拟盘小赚
手续费2683.83   
净利润+4071.08

今天比较曲折,赚赚亏亏一直胶着,下午才勉强回归正途。。