看来大家都学的不错,现在发表文章的好少啊

周末了,大家都出去玩了吗,看来上周都做的不错啊,感觉总是几个人在,其他人呢?

周末不休息啊
古浪 发表于 2012-5-13 16:20
周末不休息啊

呵呵,学习嘛,论坛里的高手的帖子有些是我没有想到的,有想是我做到没有注意到的,补充自己啊,呵呵,古浪兄也没出去啊
什么叫学,什么叫不错,有的东西学的来吗,有的事情对的了吗,长叹中
漂萍 发表于 2012-5-13 16:42
什么叫学,什么叫不错,有的东西学的来吗,有的事情对的了吗,长叹中

呵呵,什么都可以学的来的,只是得到多少,有得就好,所以不错,事无对错,对错在人,与其长叹,不如求学
风不动 发表于 2012-5-13 17:01
呵呵,什么都可以学的来的,只是得到多少,有得就好,所以不错,事无对错,对错在人,与其长叹,不如求学

不了解自己,怎么知道取舍,怎么知道该学什么,长叹是因为知己太难
有得 也未必好,有得有失
漂萍 发表于 2012-5-13 17:06
不了解自己,怎么知道取舍,怎么知道该学什么,长叹是因为知己太难

如果连自己都不了解,那还有什么可以取舍,可以不学的,说明你什么都需要学习,哪怕以前学过的,知己有用吗,在资本市场来说,只有自己才有用
漂萍 发表于 2012-5-13 17:07

如果你没有得,哪来的失,如果你没得,你怎么知道好坏
风不动 发表于 2012-5-13 17:09
如果连自己都不了解,那还有什么可以取舍,可以不学的,说明你什么都需要学习,哪怕以前学过的,知己有用 ...

学, 术, 用,人,格物致知

由外而内,由内而外

由外而内的学当然赞同,由内而外的感知确实乏少

还没有老兄的境界,万物皆备于您,目前只是停留在自惭形秽中,故而感慨,不想正撞上了老兄的斗志,回避回避

漂萍 发表于 2012-5-13 17:19
学, 术, 用,人,格物致知

由外而内,由内而外

自惭形秽?
有用吗?
如果没用,那就放弃吧,市场只尊重强者,淘汰弱者,
如果你连基本的斗志都没有,劝你离开,是对你最好的帮助
回避永远也不可能成为强者,唯有面对,哪怕头破血流,至少你还有机会看清你的对手
只要你还在这个市场上,就立场而言,每一个交易者都是你的对手,不去学习你对手的技术,如何做到知已知彼?更何况你连知己都未做到,还是那句话,劝你离开,对你而言是最好的帮助
漂萍 发表于 2012-5-13 17:07

为何不是有失有得呢?
失去了玩乐的时间
得到了对手的技术
思想决定了你的前程
未动已亡,不如先亡
{:soso_e163:}
漂萍 发表于 2012-9-22 21:35

{:soso__8961432591078930798_3:}