返回列表 发新帖
楼主: 落寞的微笑

看到大家都在谈转型,我也说说。

{:soso_e183:}
我的帖子好像没有人看懂
共勉,共同进步
落寞的微笑 发表于 2012-7-7 11:12
我的帖子好像没有人看懂

正如水不了解鱼,鱼不明白水一样,因为水不是鱼,鱼也不是水。
跟楼主不曾谋面,未曾话语交流,可能您的文字在我面前是苍白的,但是做为一个期货人的追求和梦想,所遭受的挫折和绝望,绝处逢生的希望,无数个夜晚像利沃默一样的煎熬和思考,只是化为最后交易的买进卖出,多少思想被拉直了再扭曲,再敞开,最后只化为简单的一些所谓的交易规则。大局观,道,从纷繁的操作和综合的提炼升华,真的不是每一个人都能够实现的,希望楼主多写文字开导。

兄弟先谢谢了!
开放的心态才有开放的思维
落寞的微笑 发表于 2012-6-28 19:21
而对于策略交易,我也走过一些弯路。

现在谈谈对交易策略的看法,在这里讲一句,任何固定的模式,都终将 ...

任何固定的模式  都终将失效  宏观的思维高度才是让人突破人生境界局限的关键  细节的东西   总是末流  君子不器
本人经验尚浅  但目前的体悟与楼主所说确有共鸣   
道是前提  是根基  技是旁支  是因时而变  因地制宜的{:soso_e163:}

期货就像一场战争,首先从收集各种信息开始,分析敌我双方力量对比,以及随时可能加入的场外力量,各种因素都可能对战局产生影响,怎么进场怎么认输,怎么追击,顺天时,应地利人和,战争才能取得效果,一切靠模式稳定盈利的想法都是理想主义者。羡慕楼主能有朋友帮衬
李莫佛 够牛吧  自杀了

我们存在的意义就是相互校正,没必要自是非他,或者依赖哪些

又有哪些东西是说的清楚的呢
开心果 发表于 2012-7-7 12:11
任何固定的模式  都终将失效  宏观的思维高度才是让人突破人生境界局限的关键  细节的东西   总是末流  君 ...

任何固定的模式  都终将失效  宏观的思维高度才是让人突破人生境界局限的关键  细节的东西   总是末流  君子不器

果儿  你的大局观很好
林教头 发表于 2012-7-7 14:24
任何固定的模式  都终将失效  宏观的思维高度才是让人突破人生境界局限的关键  细节的东西   总是末流  君 ...

呵呵  这是楼主说滴  偶鹦鹉学舌{:soso_e120:}
转型很流行
转型是一件需要时间的事情。我也是由日内转到做趋势的。当然,截止今天,还没转型成功。最近在6月18日在3259开的多单,第二天跳空高开高走,回落的时候3339走的。还以为赚了个暴利,现在看才知道当时自己的可笑。否则,一手的浮盈超过500点.这,就是趋势模式赚钱的厉害。问题是你明白了道理,做到却需要时间去磨练。否则,看见的利润,到手却只是沧海一粟。转型是必然的,为了自己的身体,为了自己成为专业操盘手的梦想。在路上,有缘的我们相约鼓励、共同追求成功!
俺是新人,在现货市场混了不短时间,总体来说交易系统是慢慢稳定盈利的
只是操作资金很小
在看到aj的帖子后,以为自己模式是成功的
看到楼主的帖子,俺知道,还需努力啊,还需要提升境界啊
还需要拓宽格局啊
楼主不要停啊,继续更啊,继续聊开来呗
再说点东西,其实我觉得aj的系统是很不错的
我知道有人的系统要比AJ好很多,但是针对个人操作的资金大小和目的来说
AJ的系统无疑是非常优秀的

系统的优劣,看账户情况最直接,总有一段行情是自己的系统不能应对的,AJ采用的策略是不去在这段行情中试水

所以不管楼主系统有多优秀,可能不适合绝大部分散户

与时俱进
好像没有人看懂。这个倒是真的。讲详细点吧。
好像没有人看懂。这个倒是真的。我看我前面的回复没有什么共鸣,讲详细点吧。
楼主是个善于思考人,让我想起勤奋炒股,
向楼主学习

以前那个疯狂的高频交易者现在每天平和的坐在电脑前面,更多的是动脑子也不是动手。{:soso_e163:}

呵呵,好厉害哈,我到现在都没学会变通
很不错啊,等楼主更新