实盘开贴后感想

1.实盘开贴对交易还是有影响的,主要是虚荣心,希望账户一直增长,但这是不可能的。这种虚荣心会使你在交易的时候盈利的时候拿不住,想平仓,保住盈利从而丧失捉住大波段的机会,加大了执行的难度。从而增大了交易的难度。这种影响对我的影响还是有的,交易时没以前那么淡定了,心里有波动。但暂时没有影响我交易系统的执行,如果影响到交易的执行,就不得不考虑要停止。
2.关于交易系统的细节。不是我不告诉大家,而是它是一个日内短线,容纳的资金量有限,最多500万吧。如果公布的话,这个系统就没用了,就废了。而且任何交易系统都有一定的时效性,可能过段时间就没有用了。授人以鱼,不如授人以渔。我把我理解的如何寻找好的交易系统的方法告诉大家,大家可以自己找,总会找到适合你的交易系统.

评分

这是一种历练  就如去参加比赛一样   
是的。给大家分享的过程也加深和强化了我对交易的认识
强列支持  不要希望与别人给你一个马上能盈利的系统
授人以鱼,不如授人以渔
强烈支持楼主   楼主坚持下去
楼主坚持下去啊  这相当于一场比赛
楼主战胜了心态   会更上一层楼的
是啊  不怕人围观啊   
楼主不必公布什么细节   理念聊聊就行  裸下去  是一种坚持啊
历练的过程
心态成熟的必经之路啊  也是捷径一条
AJ马甲么
{:soso_e183:}
灿烂人生 发表于 2012-7-19 16:58
AJ马甲么

我估计不是
{:soso_e183:}
实盘开贴对交易还是有影响的,主要是虚荣心,希望账户一直增长,但这是不可能的。这种虚荣心会使你在交易的时候盈利的时候拿不住,想平仓,保住盈利从而丧失捉住大波段的机会,加大了执行的难度。  {:soso_e183:}
别的职业都是人与人交流协作的,我们搞交易的每天自己对着电脑交流较少,裸单可能也是交流的一种途径吧
楼主,海龟交易法则这本书在看,可是不大能看懂。道行太浅一啊。
FRT--推土机 发表于 2012-7-19 21:18
楼主,海龟交易法则这本书在看,可是不大能看懂。道行太浅一啊。

我刚开始也看不太懂,但是随着交易的增加,慢慢就理解了。其实还有一本《通向金融王国的自由之路》很好,但是翻译的太差了。
古浪 发表于 2012-7-19 17:15
我估计不是

呵呵。看过AJ前辈的帖子,关于风控和纪律的认识是差不多的,交易系统有地点区别。
谢谢各位朋友的支持,尽量坚持到底。