交易系统应该符合个人性格特征

这个问题是我做渤海现货以来一直都在思考的问题,但是很遗憾,为自己寻找符合性格特征的交易系统的速度一直没有赶上思考的速度。
      之前一直做股票,04年入的场,经历了一轮完整的牛市和熊市,到头来却发现自己理论上很强大,实际上很水。
      最近在做渤海的现货品种,公司的模式是刷单。几个月的实盘之后才发现,似乎老总推崇的刷单模式并不适合我。
      我个人的性格特征是比较内向,古板,善于总结,却执行力差,玩游戏也只玩策略类,玩不了单人激烈对抗类的。但是还好比较顽强。
    而刷单这种模式要的是充满激情和信心的盘中表现。个人素质要求较高,需要做盘者有较高的注意力和身体、心理素质,还要有快速反应能力和随机应变能力。
    个人感觉这种模式的交易策略很适合20岁左右的年轻人,特别是那些网络游戏玩得不错的“孩子们   ”。对于我,不能用这种模式去交易。
    目前我所知道的短线交易理念有以下几种,分别是:日内刷单、日内波段、日间波段。
    日间波段我是不打算做了,但是日内波段倒是可以试试。
    其实自己心里也很清楚自己比较适合这种模式,只是比较悲哀的是,到现在也没有在实际上去执行……
   是不知道日内波段的交易系统到底是怎么一个样子。
   希望论坛里相关高手可以共享下自己的经验,给个参照。
   也欢迎各路高手来本帖“说三道四”……

系统从要的是执行
嗯  说的很有道理  不适合自己  再好都是虚的
日内刷单、日内波段、日间波段。
说得很好,交易模式首先要确定是适合自己的,其次不管是哪种模式,最关键的还是对于自己的控制,炒单也好,日内波段也好,当你进入交易,你要清楚的知道自己目前的状态是不适合交易,如果交易会产生的状况以及弥补措施;最后,能够存活下去的条件就是保证自己交易模式的固化,也就是你的执行力,没有执行力,也就谈不上交易模式,更谈不上赚钱。   
本人不是高手,也是学习阶段,也在不断的去按照这些方面去完善自己的交易模式。
交易模式跟市场品种、行情有关……不要为了模式而模式
日线也能赚钱
一瓢阳光 发表于 2012-8-13 13:49
说得很好,交易模式首先要确定是适合自己的,其次不管是哪种模式,最关键的还是对于自己的控制,炒单也好, ...

我正在努力的去消化这段话,谢谢了
{:soso_e179:}
多空临界 发表于 2012-8-13 15:20
交易模式跟市场品种、行情有关……不要为了模式而模式

领会中,谢谢
随便看看 发表于 2012-8-13 21:47

呵呵呵,到处都是da灰机