请教下论坛高手如何把盈利的单子拿的长久点?

试过好多方法,比如上涨的时候,下一根K线跌破前一根的最低点,比如跌破5日均线等等。有没有其他一些值得参考的方法?

自己还试过一个效果也不错,就是比如上涨的过程中,用不断刷新的最高点减去一个定值来止盈。
fly2004 发表于 2012-9-8 14:42
自己还试过一个效果也不错,就是比如上涨的过程中,用不断刷新的最高点减去一个定值来止盈。

你做日线的行情  还是周线的行情?
日内波段啊,一方面想提高胜率,另一方面想提高赢亏比。提高盈亏比只能尽量把盈利单拿久点。现在的系统是设置的定比2:1, 现在在摸索能不能弄出个更好的办法。
古浪 发表于 2012-9-8 14:54

古浪兄能不能给我些指导啊
fly2004 发表于 2012-9-8 15:10
古浪兄能不能给我些指导啊

日内的拿长拿短  我倒是建议看看AJ的帖子和思想
古浪 发表于 2012-9-8 15:19
日内的拿长拿短  我倒是建议看看AJ的帖子和思想

多谢,我去学习下
多谢,我去学习下
古浪 发表于 2012-9-8 14:54

大概看完了。
他的方法跟国外那本做谷物的书写的差不多,不过他的三步平仓比谷物那本书要好点。
最大的收获就是三步平仓,第一步减仓1/3后,平推--这个好像也是一本书里面提到过的,好像是个台湾的外汇交易冠军的方法。
第二部减仓1/3,第三步拿到收盘。
第一步盈亏比至少2:1, 第二步至少4:1, 看来我平时的确实盈亏比低了。。。
止损的话,AJ前辈应该是根据ATR来计算冒不冒风险以及止损点位的。

从AJ的贴子里面学到的东西真不少,好淫啊!{:soso_e183:}

{:soso_e179:}{:soso__16984349925490629196_1:}
胜率和盈亏比是互损的,大止损和小止赢可以提高胜率,但会降低盈亏比,反之亦然,你适合什么样的交易模式还得自己摸索
把盈亏比加个零!