楼主: 0枯之荣0

这几天在家休息,有时间写写自己失败的期货经历

宁波小子 发表于 2012-11-9 22:11
1天1%?满仓算的话是10%啊接近

2周不到就翻倍

你这算法真牛X,你敢满仓吗?反正我不敢
还有,你怎么能算个10%出来,真是高手
风云ぁ⑤ 发表于 2012-11-9 22:27
香港上世纪经典金融电视剧《大时代》里面的男猪脚,灰常的经典,俺的偶像。建议你看一看,对操作有不错的 ...

哦,好的,谢谢
楼主这是肺腑之言。期货这条路,真心不好走
{:soso_e179:}
{:soso_e116:}神贴
该亏的还是亏,该赚的还是赚,不到黄河心不死!
什么是综合实力?就是包括你所有的一切,比如天性,心理,家庭,资金量,学识,甚至连你喜不喜欢运动都对交易有影响,当然,可能也没这么神奇,但至少是需要很多条件的配合
这里我来点我悟出来的干货。
交易是由主观和客观因素决定的,而交易中我认为唯一可以盈利的目标就是强趋势,只是周期不同,炒蛋,也靠极小周期的强趋势,中长线是靠长时间的强趋势。切记,无论任何周期,理论上震荡势无法赚钱的,只能躲。

强趋势交易:在特定的时间周期内,发现与追随,强劲有序的趋势级价格波动,并相对准确地把握优势时机,进行价差博弈。

主观:身心,资本,技术。

客观:风控,行情,博弈。

操作:主观结合客观,把握好强趋势。

交易中。属于主观的是你的身体状态,心理控制,资本大小,还有你的技术。技术,只要是用来分析行情的工具,都是技术,比如基本面,比如指标,但没有绝对客观的技术,只要是人发明的,起点就是主观的。
而客观的,也就是基本真理,亘古不变的因素就是风险控制,行情本身,以及以小搏大。
这三点一旦违背,短期你可能赚钱,但长期来看,你绝对是亏钱的。
比如重仓交易,那么你一开始就处于劣势了,因为再多的钱也亏得完。这个道理太简单了。
没有行情,你技术再好,死命折腾,也是个亏货,强求不得。
至于以小搏大,更不要解释了

牛人出现了
技术的作用就是让你设计出这种优势的,技术本身没什么意义
用心灵感受前辈心路历程。{:soso_e181:}
读此文,感悟投机真谛。{:soso_e128:}
0枯之荣0 发表于 2012-11-8 20:44
而客观的,也就是基本真理,亘古不变的因素就是风险控制,行情本身,以及以小搏大。
这三点一旦违背,短期 ...

这三点一旦违背,短期你可能赚钱,但长期来看,你绝对是亏钱的。
比如重仓交易,那么你一开始就处于劣势了,因为再多的钱也亏得完。这个道理太简单了。
没有行情,你技术再好,死命折腾,也是个亏货,强求不得。
至于以小搏大,更不要解释了

是风险控制,行情本身,以及以小搏大。{:soso_e179:}
初级炒单 发表于 2012-11-9 23:43
什么是综合实力?就是包括你所有的一切,比如天性,心理,家庭,资金量,学识,甚至连你喜不喜欢运动都对交 ...

老大都来了!{:soso__8961432591078930798_3:}
初级炒单 发表于 2012-11-9 23:43
什么是综合实力?就是包括你所有的一切,比如天性,心理,家庭,资金量,学识,甚至连你喜不喜欢运动都对交 ...

交易是由主观和客观因素决定的,而交易中我认为唯一可以盈利的目标就是强趋势,只是周期不同,炒蛋,也靠极小周期的强趋势,中长线是靠长时间的强趋势。切记,无论任何周期,理论上震荡势无法赚钱的,只能躲。

{:soso__5484397811964541677_3:}

初级炒单 发表于 2012-11-9 23:45

真言!{:soso_e179:}
0枯之荣0 发表于 2012-11-8 20:58
必须靠工作,来达到做期货的必备条件,这才能从圈圈中突破出来,真正做好期货。
一旦真正想通了这个道理, ...

必须靠工作,来达到做期货的必备条件,这才能从圈圈中突破出来,真正做好期货。
一旦真正想通了这个道理,放下期货就是很自然很轻松的事了,不在死死纠缠在毫无胜算的战场。

明智!{:soso_e179:}
支持楼主,认真学习!
0枯之荣0 发表于 2012-11-9 21:15
你是否急于下单?是否怕利润跑掉?是否怕丢行情?为什么?就是因为你没钱,你钱少,你急于赚钱,那么注定一 ...

是,是,是,是,是,是,是啊,我发现每每我出现这种心态,我八成得亏钱!!!
顶起来{:soso_e179:}
呵呵,谢谢各位前来捧场。我写的这些其实我自己都不知道对错,只是有感而发,暂且认为对于我来说是对的吧。毕竟期货这一行赚到钱才是正确的
期货中表面上能看到的很多东西真的没有绝对可言,不象现实中杀人越货就是绝对错误的。