学习与总结2010/12/25周六

很快2010就要过去了,还有几天就迎来了新的一年,2011年就要到来,
过去的时间水平很差,因为很不专业,因为很不努力学习,因为很不认真对待交易.

这几个月,相当的努力学习,有点收效,再接再励.
下周棉花做空可能有机会,搞到我又想动了,为什么想动呢?因为贪念,因为想赚钱.
但止损不能搞得那么大了,原来一千做止损,现在要五百做止损了
交易费一次三十,如果两次都错的话,亏一千块,交易费六十块,可以接受.
只试空单,不试多单,给两次交易机会,两次都是空单,
当然如果第一次就成功了,那么就一直持有,就不需要第二次了.
用一千块去赌还是可以的,上周五用三千块去赌,就太多了,差点是五千块.
失控啊,失控太可怕了,重仓啊,重仓太可怕了,别以为每只一手就不多.
那是误解,差点造成无法挽回的大错.
现在想想还后怕,那下周就不要交易吧,再休息一周吧.
绝不能象上周五那样重仓了,绝对不能再出现第二次了.
我一直都不敢做两手棉花,就是因为不敢重仓,为什么象上周五那样的重仓又不怕呢?
从日线的K线形态来看,棉花是要继续跌的,就算再有反弹,最终也是要跌的.
而且从美元指数的形态来看,是要涨了.外面有狼在盯着.存在就是存在,不会因为我放松了就变不存在了.
下周做还是不做,没想好,没想好就不要下注,没计划不要做交易.
千万不能在怀疑与犹豫中进场.如果怀疑与犹豫的时候,千万不要进场.
交易的最薄弱环节在交易员本身,不严格自律,就不可能有持续的成功.
在当日交易结束之前,或者止损价格被触发之前,你不要把获利头寸过早平仓.
我怎么强调这一点都不过份.
如果不敢交易大商品,那就交易小商品,如果不敢交易糖,那就交易豆.
让亏损输少一点,积累几天的小输,胆就会大了.
我现在不敢交易棉,是怕亏太多的钱,上周五亏怕了,那就交易糖,亏少点,
如果糖的亏损都嫌大,那就交易豆,亏损是最少的了.豆我不怕.现在也不怕.
那就用一手豆练起吧,什么时候敢交易棉了,再交易棉吧,顺其自然不必强求.
上周五的橡胶就不应该过早止损,因为都没到止损价,如果是不敢交易的话,
那还开五手粕做什么?主要是对粕有信心,对胶没信心.
但结果又如何?最有信心的要亏大钱出局,最没信心的却赚大钱
所以不要根据自己的信心去决定交易.
看起来很好,与看起来很坏,都是主观的,不足为信.