长线和短线之争 说说我见过...

谁易谁难 都不容易
有人说短线难 见过做短线的大部分都是亏钱的
有人说长线容易  说最近做隔夜都赚钱
各种交易模式本身没啥好坏
适合自己就行
任何交易模式  赚钱的永远是少数人

评分

推荐
既然这个帖子又被挖出来,我也来说说 {:soso_e100:}

长线只是把时间周期拉长了,如果交易时间足够长,长线和短线没分别,不过人的寿命只有几十年,所以给人感觉长线更赚钱,如果你交易100年,交易数量一多,概率就凸显了,长短线将是一样的。

长线成型慢是因为历练的少。很多长线操作者在3,5年能好像能稳定盈利,但是时间一长仍然出现大亏或者爆仓,因为长线者的稳定盈利可能建立在了某一特定长周期的行情上,比如08,09年的行情。行情一旦发生本质变化,思维如果切换不及时,长线交易者将遭受重创。换句话说,就是长线给人历练的机会太少,毕竟一年就那么几十次,和短线每年上千次的历练不可比拟。

总结一下:关键还是练,及时破除我执{:soso_e120:}
回复 支持 1 反对 0

先站个沙发
{:soso_e100:}

我只说说我见过的事实

短线 我见过时间短的人,1周或几个月 就能稳定盈利
大部分最后能做出来的人的学习周期差不多是1-2年

隔夜  我见过的 包括听过的  能达到稳定盈利的 至少是5年以上交
易经历,一般在8-10年

短线 现在90后的都有人做的好的
隔夜 30岁之前的人 没见过  能稳定盈利的大部分好象一般在35岁左右
初级炒单 发表于 2013-1-17 10:48
我只说说我见过的事实

短线 我见过时间短的人,1周或几个月 就能稳定盈利

这么说短线还比较简单
短线 总的来说 我觉得更适合年轻一些的人  25岁之前学最好
体力好 有冲劲  人世间总有一些天才 有人40岁了 炒的照样很生猛

隔夜 更考验的是耐心 和心态  所以 年纪大一些 反应慢一些 没关系
经历的世事多了 心态和耐心自然比毛头小伙要好
{:soso_e163:}
那楼主现在是做长线还是短线
说的也是
成长空间  就不用说了   赚大钱的永远是玩大趋势的

真正赚大钱需要大行情 没大行情 你技术再强也没用
有大行情  再重仓做进去  拿住了 钱就赚到了

需要一定的功力 也需要一定机缘
ST我自己 发表于 2013-1-17 10:56
那楼主现在是做长线还是短线

以前炒单  现在隔夜
楼主说的大行情  是指08年棉花那样的行情吗    可是那样的行情 实在是不多啊  08年一次  10年一次  三年一次啊

一辈子投机生涯如果是30年有3次就足够了  发表于 2013-1-17 11:00
做隔夜  五年功夫?一般人谁有那个远见等五年成长啊  
支持楼主  剑宗 气宗 无论怎样,练武的达到强身健体防身杀敌是为终极奥义!
神秘偶像终于现身,怎么交易时间突然出现?现在不抄单了吗?
毕竟现在还是短线多啊    楼主从短线成长到隔夜  用了多久?
达摩 发表于 2013-1-17 11:09
神秘偶像终于现身,怎么交易时间突然出现?现在不抄单了吗?

楼主都说他搞隔夜了
嵩阳铁剑 发表于 2013-1-17 11:17
楼主都说他搞隔夜了

搞隔夜不代表不炒单
{:soso_e179:}
我觉得隔夜更需要耐心更强大的心理,短线只要把握当下就好!