交易中你最厌恶什么?

如果只能说一点,我想说的是没有及时止损。从当初的厌恶行情的反复无常到厌恶没有足够的耐心等待入场点再到厌恶仓位总是被贪婪放的太大,最后竟然是厌恶没有及时止损。

为什么说是竟然?因为我初入市场时就对止损毫无压力,那时还经常满仓搞起,但只要我认为我错了就会坚决离场,记得最惨的一次砍了小10万,那是我目前最大一次止损。

虽然现在这种情况很少出现而且我有规则应对它出现后的情况,但是只要出现一次就有那种毕生功力被人废了的感觉,太不爽了。我寻思着,可能是因为现在持仓时间越来越长,机会对于长线来说太宝贵了,一年像点样的也就那么两三次,如果在一个价格区间内被洗一次,在初始仓位一样的情况下再次进入的勇气也不止是成倍加大,基本上被洗个三次五次,即使这次趋势走出来了恐怕也无缘获得像样的利润了,虽然这种情况也极少出现。而且我觉得我的规则让我有一种上了保险的感觉,所以可能也会对止损有些犹豫。还有一点可能就是对短期走势随机性强的认识也会导致不及时止损,会觉得大势有保证所以不太怕。

就像利弗莫尔说的那样,错误的家族太大了,只要你投机,总会随时会有一些错误在你身边打转,企图利用你自己的无知摆布你。

评分

金玉良言啊,掷地有声,我顶{:soso_e163:}
虽然现在这种情况很少出现而且我有规则应对它出现后的情况,但是只要出现一次就有那种毕生功力被人废了的感觉,太不爽了。
虽然现在这种情况很少出现
而且我有规则应对它出现后的情况
只要出现一次就有那种毕生功力被人废了的感觉
太不爽了
信息庞大,需要细细品味{:soso_e163:}
措手不及
{:soso_e100:}
由于不决
我最厌恶的是盘中,我游戏被人偷袭~
茜茜女王 发表于 2013-2-20 12:04
我最厌恶的是盘中,我游戏被人偷袭~

{:soso_e120:}
违反规则
顶 一 个 哈
{:soso_e100:}
{:soso_e175:}
{:soso_e128:}
还有一点可能就是对短期走势随机性强的认识也会导致不及时止损,会觉得大势有保证所以不太怕。

其实也很怕的,但总是会抱有侥幸,这种纠结太痛苦了!
执行力低,不按系统操作