正确和错误的事情,盈利和亏损。还有一些概率方面的东西 我自己的一些经验之谈

我不想说出一些类似交易真理的东西 我只是根据我自己的经验和别人的经历说一些东西 我的经历我曾经发过一个帖子 有兴趣的可以直接看我过往发过的帖子

讲之前我先讲一个最近的故事

我前几天从外面租的房子搬回宿舍 做交易的几个朋友就一起聚了聚 有一位朋友带了个人过来 30多岁 近几年大赚也大赔过 具体细节我不怎么了解

刚开始这位朋友看我年龄比他小了起码10岁 也就对我不以为然 饭局中不断说自己只在赔率为一比三的地方下单 我很好奇 既然这样 为何又大赔过呢 又问我最近做什么品种 我说做空玉米近期 他说 玉米品种波动太小 赚的钱太少 之后也就没说什么了 吃完饭之后 找朋友看能不能帮我要一份他的交易记录 我朋友帮我要到了

我对照着他的交易记录和近期合约的K线图 是不错 都是一比三 预期盈利都是亏损的三倍 可是那个点位是他自认为赔率是一比三的点位 他或许有交易系统 不过他下单肯定是自己下的 他在自己认为赔率是一比三的地方下单 然后不断亏损 亏损和盈利比例没有到一比三 自然大赔过

交易记录是这样 我对他的大赚也没什么兴趣了

我的意思是 很多新手所谓的严格遵守赔率下单 那是他自己认为的赔率 不是市场的赔率 这就好像 黑暗之中 有一条龙 有人只看
到了鳞片 认为是蛇 有人看到了角 认为是鹿

我之前说过我觉得交易系统就是一种跟市场沟通的语言 这就像手电筒 能减少你想象的程度 能让你更清楚的看到龙 不过有手电筒不可能让你完全看清楚 剩下的部分就是要用经验和知识的地方了 你的经验越多 知识越多 你看的就越清楚

如果有人觉得自己已经按照几比几的赔率做单 可是还是不断亏损 我建议你还是先找到自己跟市场沟通的语言 能让市场告诉你 他是涨是跌的语言 能让你真正了解赔率的语言 这种书不少 如果你没有头绪可以看海龟交易法则和股票作手回忆录

还有一些预测市场的 针对这些人 我再讲一个故事

曾经去澳门玩 去赌马的地方 赌马的流派分两派 一个是只看跑马的速度 还有一个综合跑马的速度 身体素质 场地等因素   

这两派都有赚钱的人 他们的做法是这样的 赌马的地方赔注是根据众人下的赌注大小来调整赔率的 有些时候赔率会有很离谱的时候 明明很能跑的马 可是赔率很高 这些人就抓住这些机会 下大注 可是这样也不会一直赢 赢的概率大而已

赔了不能说明他们错了 只能说是运气不好 如果不按这个方法 你赚了也是错了 迟早会倾家荡产 不管是投机还是投资 都是如此

我们做投机的 也不能说拿少数的盈利和亏损说做的对还是错 这一点只有少数的书有说过 十年一梦 股票作手回忆录都有说过 市场上大部分的书 都教你如何盈利 这样很不好 容易给新人觉得 我盈利就是我做对了 我赔钱是因为没学好

我的两个故事讲完了 你碰到那些说自己能预测市场的可以一耳光扇上去了 有些是江湖骗子 有些事自己被骗了 不知道自己在骗别人

评分

很正确,理智是一个人成功做事的前提。很简单的逻辑都不清楚,失败是必然的。简单的逻辑,比如,趋势,趋势定义应该是结束后才知道它是趋势,那如何操作趋势,难道结束时吗。
怎么要到他成交单的啊,如未问过本人,这人品就有问题了啊!
{:soso_e100:}
友情顶贴
很多新手所谓的严格遵守赔率下单 那是他自己认为的赔率 不是市场的赔率