简单说一下我的经验

做日内,得有个起码的方向感。方向感这个东西有点笼统,但持续不断关注日内两三年的都会有这种方向感。这个方向感通过什么表达出来的呢不一定,有些人靠K线,有些人靠均线,有些人靠指标。但虽然用的方法都不同但目的相同,就是帮助自己找准方向感。
      所以我个人总结的是,做日内有了方向感,首先,开仓位置会准确(这个准确就代表开仓不急躁,能耐心等待出现机会,这是基础,假如没有这个基础,开仓就成了随意可为的事情,后果不用说);保证开仓位置符合自己的长期积累总结出的正确的系统,第二个自然就容易有好的效果,那就是持仓(持得住仓,而且是持的住正确的顺应当时趋势的仓,这是心理素质,经验和正确的开仓位置直接关联的,赢利自然产生)。
      (至于赢利了什么时候了解,这其实是最大最难的问题。这个是因人而不同的,总结一句话,交易你的计划!)
       我想,凡事有个前因后果,凡事都应该找到基础简单的方法帮助自己理解复杂的道理,那么日内交易就变的轻松了。

第一个圈圈,是昨收盘与今开盘位置,这个位置我的方向感是先不做多,开盘6分钟后下破了小平台开空,止损设在收盘价越过这个小平台或者突破今天最高价;开仓顺应了方向得到利润,后面还有加仓位置就不多讲了都懂。第二个圈圈,是一波反弹上涨回调后的再上涨,这个位置我的方向感是先不做多,后面的走势很显然,胆大有止损能力的人任何时间都可以做空,止损差的可以在小平台破掉开空仓,止损设在收盘价越过这个小平台或者突破今天最高价。

图片以上的文字代表我要表达的中心思想。而图片本身什么也说明不了,只有我自己明白,因为这是我的系统。

评分

不用怀疑,很多人看了会讲事后诸葛之类的话。我也不想讲什么来辩解,只能说,懂的自然懂,不懂的~~~

这里现在有一张不马后炮的。究竟什么时候下单,下什么单,市场自然会告诉我们。。。等~~~(4月8日编辑)

{:soso_e113:}
baik924 发表于 2013-4-7 13:16
不用怀疑,很多人看了会讲事后诸葛之类的话。我也不想讲什么来辩解,只能说,懂的自然懂,不懂的~~~

本来很无聊,看到长老的帖子,就有精神了。
学习了,不错。
拜克越来越成熟了
厉害,顶起~
{:soso_e179:}
phui999 发表于 2013-4-7 14:31
本来很无聊,看到长老的帖子,就有精神了。

{:soso_e100:}
古浪 发表于 2013-4-7 17:31
拜克越来越成熟了

古浪过奖了,这么久了也该成熟了
跟我的交易思想一模一样。

会不会比你还先进点点??呵呵
我也来贴个。大家也当马后炮来看吧。
星期一星期一,是会开盘就跌,跌出距离,还是接续小幅度整理。
简单操 发表于 2013-4-7 20:31
会不会比你还先进点点??呵呵

感谢回复
可爱的简单 发表于 2013-4-7 20:42

期待,顺势就行
似懂非懂,继续关注楼主
可爱的简单 发表于 2013-4-7 20:42

小幅低开低走或小幅高开低走。。。要不大跌,要不反弹到上个交易日收盘价附近。。。。哈哈,猜的
我都忘记了我还做过期货
{:soso_e100:}

这里的方向感是,先不多,越过上方红线处再轻仓跟随之,(再上方空间也不多)反之就是空了~