楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

能做到了 就可随便跟任何人交流 而不会受到干扰 同时又能让自己进步

信息时代的浮躁社会里 围城效应随处可见 所以这点对任何人都很关键 尤其对于一个交易者

共勉
老天爱笨小孩 发表于 2013-5-7 03:25
练习心态不得要领,请楼主帮帮我

承认过程 努力精进

最近波澜起伏的CU  对楼主没有影响啊
剑心 发表于 2013-5-6 21:45
这小波暂时的定义是下跌的反弹 一波后的整理很关键 所以是重点观察期

反弹的 力度、时间 形成一个品 ...

非常感谢剑心的回复。兄弟的解释显露了比较深厚的思想功底,值得逐字推敲。
我的理解也许做日线波段需要保持耐心,然后发动精准导弹打击,要在最佳的发射时间打中要害。
几百万以内的小资金往往利用规模小的优势,用试错多降低成功率博一些简单的利润,就像一把散弹枪,很多子弹打偏了,但是只要打中就行,然而资金如果放大,会遇到一系列瓶颈,未来转型在所难免,这也是我最近思考的问题。
之前我计划的路线是随着资金增长不停的转型,现在我在思考可不可以一次转型到位,直接以大资金的思想操作,未来是不是发展的更好。这里是有围城效应存在的,我承认有浮躁的成分在,但是经历挫折往往是突破瓶颈的前提,不改变就会一直原地踏步。

智深 发表于 2013-5-7 11:58
最近波澜起伏的CU  对楼主没有影响啊

清仓后 一直没回补机会 现价格回到成本附近 没必要参与

今天无操作 权益不变
拿着一堆仓位在手睡觉 总是那么甜蜜

空仓睡觉 又总是那么清爽

{:soso_e124:}
哥,我很困惑,如果预期有20%的行情发展可能,现在拿到了10%,作为这种幅度的趋势能承受的价格回调幅度怎么把握啊····我觉得4%的回调快到我极限了,那么可能我的这种承受力和我想做的趋势幅度不相符,对吗?
又不是清华北大出来的 非富、官二代

一普通人出来打拼谁不得吃苦受难  有什么收获就得先吃什么苦

交易成功确实是比一般工作甚至一般搞实业的人强些

因此  “自由”  对于一个年轻人而言 指的是“选择吃什么苦”的自由

然后才是成功后的那一层“自由” 该自由的层次 涉及到我们当初选择吃的苦的程度 以及选择后去吃苦的深度(是否尽力,是否为自己的选择负全责) 吃苦的程度与深度勾勒出我们的人生历练与思想境界

所以 自由是分阶段的 有层次的

单纯追求所谓自由 没任何过程、经历、沉淀、思想底蕴的 那也许只是一种臆想的懒散而已

真正心境自由者 表现出来的“懒散”是形散神聚的 那种气场有本质区别

所以 本客只是循道 非守原则

该吃饭时吃饭 该睡觉时睡觉 该做单就做单

不会逼自己睡觉 也不会勉强做单

不强求 顺其自然

兄现阶段及操作模式既然偏向日内 这几天就应该去多 是很自然的事 没必要去想日线趋势的人的做法而扰乱自己的本心

正因万事一理 故此不同模式的人也可以互相交流

交流可以促进和开阔思维 但首先我们要做到守住本心 才能吸收到应该吸收的东西 才能不断进步而非绕圈 此为 外化内不化之境

能做到了 就可随便跟任何人交流 而不会受到干扰 同时又能让自己进步

信息时代的浮躁社会里 围城效应随处可见 所以这点对任何人都很关键 尤其对于一个交易者

共勉{:soso_e179:}{:soso_e163:}
期待后续。。。
kenshin玩魔兽么?之前很多人族选手叫kenshin
多了股指  玩lol了。。。
老天爱笨小孩 发表于 2013-5-8 10:08
多了螺纹  玩lol了。。。

还没等玩,加仓就原价跑了,底仓没动,心里也没底
路过,学习。
小鸟飞飞 发表于 2013-5-7 12:35
非常感谢剑心的回复。兄弟的解释显露了比较深厚的思想功底,值得逐字推敲。
我的理解也许做日线波段需要 ...

大资金的操作 除了实际交易能力和合理的资金管理配套外 还需具备一定的基本面分析能力 这些东西都需要积累 短期内很难一步到位

做好眼前事

想好未来路

重视日积月累

大事可成

共勉
王者莲 发表于 2013-5-7 17:01
又不是清华北大出来的 非富、官二代

一普通人出来打拼谁不得吃苦受难  有什么收获就得先吃什么苦

{:soso_e160:}
小鸟飞飞 发表于 2013-5-8 09:26
kenshin玩魔兽么?之前很多人族选手叫kenshin

WAR3以前韩国有个人族职业选手ID是Kenshin,本客那时候也看不少他的比赛录像,想必他也是喜欢浪客剑心里面的kenshin吧{:soso_e120:}

本客觉得剑心和我的性格有点像

本客最喜欢的动漫是海贼王

老天爱笨小孩 发表于 2013-5-8 12:31
一封迟到的感谢信
剑心,您好!      
       先向您表示我的歉意!当看到那番话时,我心 ...

{:soso_e181:}
剑心 发表于 2013-5-8 13:06
大资金的操作 除了实际交易能力和合理的资金管理配套外 还需具备一定的基本面分析能力 这些东西都需要积累 ...

做好眼前事

想好未来路

重视日积月累

大事可成

{:soso_e160:}

路西法 发表于 2013-5-7 15:20
哥,我很困惑,如果预期有20%的行情发展可能,现在拿到了10%,作为这种幅度的趋势能承受的价格回调幅度怎么 ...

兄预期有20%的行情发展空间,该预期只可能是通过相关技术的历史回测中观察统计所得,非凭空想象

那么

A:  他目前的表现看 能发展成20%行情的概率有多高?

而 B:这样的行情他在历史上的回撤幅度表现如何(最大值、平均值、分布、)?

C:现已实现10%幅度 未知是否最终走出20%行情

C是已实现的 A,B是一个概率问题

那么一个折中的解决方案是 根据A 的概率决定在此位置的减仓比例(根据概率决定实现多少比例的利润) 然后根据B 判断是否应继续减仓(回撤幅度平均值、回撤幅度分布密集区)直至清仓(回撤幅度最大值)

上面的东西是可以提前准备好的一般性应对策略

其他重要决定因素 如基本面和整体市场氛围 就需要看平常的积累了  

看到这话,知道自己的思维固化的严重。 就例一强盗准备去偷一大户人家的全部家产,破门而入,发现没人,轻松到手。破门而入,搞到门外一点简单的东西,发觉里面有动静,是继续按计划干还是逃。小朋友都知道怎做  发表于 2015-3-21 13:06