楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

小鸟飞飞 发表于 2013-5-3 15:50
中国有个词叫身心健康,身体健康,心灵才会健康,心灵健康,做期货就更淡然,就很难出现乱七八糟的情绪,资 ...

乱七八糟的情绪一直不多

本客认为修心最重要 其他的别过分就行 如果太刻意追求单纯的长寿 得花不少时间处处小心

质 量 选质 身 心 选心

只是身体健康有其外化标准 心灵的东西很难衡量也更难追求 所以顺序的问题因人而异吧 本客小时候就喜欢哲学心理学 心态相对比平均水平要好

人的身体要住房子 心灵也要住房子 只是大部分人都忽略了

本客注重后者  宁可放弃物质 也要让心灵有个舒适的环境
剑心 发表于 2013-5-3 01:14
历经接近两年的高手续费洗礼 市场剩下的都是中级以上炒手居多(郑州 对 打,大连 挂 堵) 加上量化程序 ...

同问一下,以前冒似10%才叫入门,现在多少才叫合理呢?1%?
剑心 发表于 2013-5-4 01:51
乱七八糟的情绪一直不多

本客认为修心最重要 其他的别过分就行 如果太刻意追求单纯的长寿 得花不少时 ...

做期货的人大多追求某种自由,假如身体不好,可能就会失去它。未来得的一些病,都是现在引起的,年轻的时候留下的隐患而已。长寿只是追求健康的结果而非过程,确实不需要紧盯着长寿,人活着就图个身心舒服,谁都不想未来面对病痛。
心为何物呢,就是大脑思考环境而已,我们不停的思考是只是为了锻炼出好的髓鞘质,然后让某种技能达到完善,从而适应环境,最近在看一本书,一万小时天才理论,理论上只要不是傻子,经过一万小时的深度练习都会成为世界级。
趁着年轻一定要努力,但是身体也要兼顾。

小鸟飞飞 发表于 2013-5-4 14:11
做期货的人大多追求某种自由,假如身体不好,可能就会失去它。未来得的一些病,都是现在引起的,年轻的时 ...

【一万小时天才理论】 大概2年前看过 和此书类似又比较不错还有一本叫 【哪来的天才】 这两本都不错 提出了一些脑部思考反应回路结构的前沿研究的观点和提供了很多实验与例证

本客所指的心灵 是指“心” ,和兄弟说的“脑”有点区别

心灵房子  你的意思类似于一个好的房子利于在里面更好的工作 本客说一个好的房子是指利于在里面更好的生活

工作:思维方式 效率
生活:世界观 人生观

双合投资 发表于 2013-5-4 13:48
同问一下,以前冒似10%才叫入门,现在多少才叫合理呢?1%?

没有太多硬性标准

是一种“控制感” 达到了自然感觉到

这种感觉越强烈 爆发出来越猛

剑心 发表于 2013-5-4 14:40
【一万小时天才理论】 大概2年前看过 和此书类似又比较不错还有一本叫 【哪来的天才】 这两本都不错 提出 ...

那可能我理解的浅了点,思考的现实了点,生活态度上,我就是越简单越好,就是不喜欢麻烦。
我反正现在每天都要花很多时间去锻炼身体,早上6点半起来晒太阳散步吸收阳气,上午确实会精神许多,回来看看新闻,做做计划。中午午睡,下午就很精神,收盘再出去晒太阳,思考一天做的怎么样,晚上吃完饭再出去健走一个半小时,然后复复盘10点半就睡觉了,生活简单的很。因为春夏要养阳,所以晒太阳很重要。
我也没别的意思,因为经常看到兄弟很晚出没,佩服的同时也很担心啊,所以简单说说。因为看到一些朋友因为期货病重,有的甚至病危,所以对这方面就特别重视,看见朋友不注意就总想说,哈哈。

剑心 发表于 2013-5-3 01:14
历经接近两年的高手续费洗礼 市场剩下的都是中级以上炒手居多(郑州 对 打,大连 挂 堵) 加上量化程序 ...

谢谢剑心前辈您的回复!祝您青年节快乐!
我要加把力练习才是,您的回复帮到了我许多,再次衷心感谢
楼主有群吗,求学习求扯蛋
老天爱笨小孩 发表于 2013-5-4 23:07
看到小飞大哥级帅哥的交易态度,我觉得我要完蛋了。
一个差生,不思进取,放任自流,我理解“顺其自然, ...

完全的顺其自然只是代表不作为啊,人的本性肯定是逐利的,为了更好的生存而已。而道又和人性是相反的,成功的交易者就是成功的异类,把道融入到自己的心中,成为那1% 。
小鸟飞飞 发表于 2013-5-4 22:54
那可能我理解的浅了点,思考的现实了点,生活态度上,我就是越简单越好,就是不喜欢麻烦。
我反正现在每 ...

叹服{:soso_e113:}
小鸟飞飞 发表于 2013-5-5 12:33
完全的顺其自然只是代表不作为啊,人的本性肯定是逐利的,为了更好的生存而已。而道又和人性是相反的,成 ...

兄弟说的把道融入到自己中 本客看兄行为和儒家思想较接近

本客希望把自己融入道中 更喜欢庄子的天马行空不拘一格

刚回帖用错马甲

如本头像所示

周一 继续 等待
kenshin 发表于 2013-5-5 18:54
叹服

{:soso_e113:},平时出去散步,看见的都是四五十岁的人,觉得自己未老先衰了。
kenshin 发表于 2013-5-5 18:59
兄弟说的把道融入到自己中 本客看兄行为和儒家思想较接近

本客希望把自己融入道中 更喜欢庄子的天马行 ...

我猜兄弟是忠实的趋势交易者,最近反弹行情再猛,如果趋势如果没有扭转,可能也不会去多,有耐心去等待不交易说明知道反弹的力度不小,但是你守住了自己的原则。天马行空的交易是不是会去抄底呢?还是说思想上的天马行空,交易上的循规蹈矩
也有可能我对天马行空的理解有误,我的理解天马行空就是没有规则。不知道兄有啥看法。
后来发觉这个问题很难回答,因为我的交易偏日内,所以不会一直去等待,最近这行情我肯定会去多,所以就请教下。

http://www.jiaoyizhijia.net/thread-49907-1-1.html

本客对兄弟该贴的回复:

又不是清华北大出来的 非富、官二代

一普通人出来打拼谁不得吃苦受难  有什么收获就得先吃什么苦

交易成功确实是比一般工作甚至一般搞实业的人强些

因此  “自由”  对于一个年轻人而言 指的是“选择吃什么苦”的自由

然后才是成功后的那一层“自由” 该自由的层次 涉及到我们当初选择吃的苦的程度 以及选择后去吃苦的深度(是否尽力,是否为自己的选择负全责) 吃苦的程度与深度勾勒出我们的人生历练与思想境界

所以 自由是分阶段的 有层次的

单纯追求所谓自由 没任何过程、经历、沉淀、思想底蕴的 那也许只是一种臆想的懒散而已

真正心境自由者 表现出来的“懒散”是形散神聚的 那种气场有本质区别
我相信奇迹 发表于 2013-5-5 11:41
楼主有群吗,求学习求扯蛋

很少上Q

现在不也能扯
今天没操作 权益不变
{:soso_e102:}
小鸟飞飞 发表于 2013-5-5 21:15
我猜兄弟是忠实的趋势交易者,最近反弹行情再猛,如果趋势如果没有扭转,可能也不会去多,有耐心去等待不 ...

这小波暂时的定义是下跌的反弹 一波后的整理很关键 所以是重点观察期

反弹的 力度、时间 形成一个品种的形态 形态有其特征与偏向 观察好了有利于下一步的行动部署

多品种的这个调整形态出来后 加上 量、持仓 的变化 就会得到整个市场的偏向及特征 统称为市场氛围

这些都看清楚后 下一波也就不远了 然后再开始行动

其实对于做趋势的人而言 一波像样的行情基本都能做到 此模式永远的难题是日常损耗过大 整理行情难处理

只想发家致富 那么攻击力非常关键

如想成为亿级趋势交易者 整理行情资金曲线的回撤将是修行的重点

风林火山 做趋势目前应不动如山以时代变

待水落石出之时再缓缓试探

感觉OK大部队出击

一个循环处理的像行云流水般顺畅 是为道

小鸟飞飞 发表于 2013-5-5 21:15
我猜兄弟是忠实的趋势交易者,最近反弹行情再猛,如果趋势如果没有扭转,可能也不会去多,有耐心去等待不 ...

所以 本客只是循道 非守原则

该吃饭时吃饭 该睡觉时睡觉 该做单就做单

不会逼自己睡觉 也不会勉强做单

不强求 顺其自然

兄现阶段及操作模式既然偏向日内 这几天就应该去多 是很自然的事 没必要去想日线趋势的人的做法而扰乱自己的本心

正因万事一理 故此不同模式的人也可以互相交流

交流可以促进和开阔思维 但首先我们要做到守住本心 才能吸收到应该吸收的东西 才能不断进步而非绕圈 此为 外化内不化之境