中长线裸单,海龟的实践,黑天鹅的猜想

L为什么是多2手空2手?
菜籽只有几百手的持仓,这样的品种也做?而且要做也应该是昨天进场吧?
平RS

语默轩 发表于 2013-8-20 21:17
L为什么是多2手空2手?
菜籽只有几百手的持仓,这样的品种也做?而且要做也应该是昨天进场吧?

L的多头仓仓位未平,空头信号已出,同时持仓等待一方平仓。RS前一日持仓量和成交量都达到可做品种的标准,只是月份临近终止,开仓时需要注意,今天已平仓处理
楼主请教一个问题,您的单品种风险设在2%,那如果遇到黑天鹅极端止损的话按照您平均15个品种算就是30%的损失了,会不会风险暴露太大?怎么考虑的?
snakehuxley 发表于 2013-8-21 23:01
楼主请教一个问题,您的单品种风险设在2%,那如果遇到黑天鹅极端止损的话按照您平均15个品种算就是30%的损失 ...

随着持仓品种的增加,我会降低止损风险,2%只是最大值,另外对可用资金量也会进行调整
忍耐就是胜利 发表于 2013-8-21 22:22
L的多头仓仓位未平,空头信号已出,同时持仓等待一方平仓。RS前一日持仓量和成交量都达到可做品种的标准 ...

怎么会出现多头没平仓信号,去出了空头开仓信号的情况呢?空头开仓要20天低点,多平却只要10天低点,这是怎么回事?
语默轩 发表于 2013-8-22 16:06
怎么会出现多头没平仓信号,去出了空头开仓信号的情况呢?空头开仓要20天低点,多平却只要10天低点,这是 ...

多单平仓设置的比10日低点略大一点
换AL

不知楼主每天打开行情软件看到的都是一片红是一种什么心情,不知我要何时才能体会这种满场飘红的享受啊!
呆到自然木 发表于 2013-8-22 22:29
不知楼主每天打开行情软件看到的都是一片红是一种什么心情,不知我要何时才能体会这种满场飘红的享受啊!

浮盈不是我的,我更关心绿色的部分
楼主,面对赢亏时,您的内心就没有过一点涟漪么~
忍耐就是胜利 发表于 2013-8-22 22:00
多单平仓设置的比10日低点略大一点

还是不明白,21号L1401并没有创出20天低点啊,为什么会开空?
语默轩 发表于 2013-8-23 09:09
还是不明白,21号L1401并没有创出20天低点啊,为什么会开空?

L1401楼主是20号开进去的,多单未平可能是楼主自行调整过平仓下线了吧
Filhelm 发表于 2013-8-22 22:57
楼主,面对赢亏时,您的内心就没有过一点涟漪么~

交易时间不看盘,能看的时候操作不了,给自己充分的时间冷静和思考
请假楼主一个问题,海龟系统能用于小时K的周期上吗?
忍耐就是胜利+发表于+2013-8-23+11:05+交易时间不看盘,能看的时候操作不了,给自己充分的时间冷静和思考

心态真好,向楼主学习!
ATR20会变,楼主是根据进场那天的这个值为止损,还是会根据每天更新的这个ATR20为止损呢?
hawk115 发表于 2013-8-23 16:58
请假楼主一个问题,海龟系统能用于小时K的周期上吗?

小时线我测试统计的比较少,只对2010、2011年的部分品种做过,效果还可以,建议选择成交量大,受外盘影响小的品种
语默轩 发表于 2013-8-23 18:00
ATR20会变,楼主是根据进场那天的这个值为止损,还是会根据每天更新的这个ATR20为止损呢?

每天更新,ATR反映了近期品种的波动性,活跃时止损大一点开仓规模小一点,不活跃时止损小一点开仓规模大一点
忍耐就是胜利 发表于 2013-8-23 19:03
每天更新,ATR反映了近期品种的波动性,活跃时止损大一点开仓规模小一点,不活跃时止损小一点开仓规模大 ...

不是这个意思,开仓时根据ATR算出开仓量我知道,我是指持仓过程中,随着时间推移,ATR也在变,假定没有触发10天止损的情况下,ATR变小或变大了,那么最新的止损价是按进场那天的值算,还是按最新的值算?