求助:新手问题

我是期货新手,我想问一下,期货当天没有平仓,第二天的盯市盈亏和浮动盈亏不一样,浮动盈亏盈利了,盯市盈亏还是亏损的状态。查了一下还是不懂,平仓之后是按浮动盈亏来结算吗?谁能举个例子帮我说明一下?

没事儿的  以你的进场价格 和当前价格的点差为准
浮动盈亏就是真实的盈亏
古浪 发表于 2013-4-15 10:18
没事儿的  以你的进场价格 和当前价格的点差为准

谢谢!那盯市盈亏是怎么回事呢?为什么一隔夜就亏损了好多?那平常都是按浮动的话,那盯市的这个在什么情况下才会算数呢?
Roo 发表于 2013-4-15 10:26
谢谢!那盯市盈亏是怎么回事呢?为什么一隔夜就亏损了好多?那平常都是按浮动的话,那盯市的这个在什么情 ...

只需知道你的进场价格  当前价格就行了  别的都是浮云  隔夜  涉及到一个结算价的
盯市盈亏是以昨天的结算价来计算的,浮动盈亏是以你开仓的点位来计算的
一平仓就就生效
浮动盈亏是以你的开仓价计算的,盯市盈亏是技术某一天的盈亏情况(以前一天的结算价格计算)

比如:你10000点做多 当天收盘的时候 结算价是10100,第二天价格到10200的时候,你的浮亏就是(10200-10000)x10=2000 你的盯市盈亏是 (10200-10100)x10=1000

这些都是些很基本的东西 路还很长很长很长
古浪 发表于 2013-4-15 10:29
只需知道你的进场价格  当前价格就行了  别的都是浮云  隔夜  涉及到一个结算价的

对啊,会算点位就行了,其它都真是没用的。。做趋势哪用得着关心和研究交易软件的各种功能。