返回列表 发新帖
楼主: FlyPanda

趋势交易新感悟

{:soso_e163:}
请问楼主现在持有什么单?
楼主,你怎么看现在的股指、玻璃、焦炭、螺纹他们的中期趋势?向下?向上?震荡?
Victorx 发表于 2013-5-15 13:00
楼主,你怎么看现在的股指、玻璃、焦炭、螺纹他们的中期趋势?向下?向上?震荡?

我没那个能耐去预测以上品种的未来走势,只能判断当下是什么趋势,趋势变了就跟着改变。
股指的话,目前已经出现了多头趋势的雏形(趋势转换临界态),但还没有进入较安全的多头形态(稳定态),所以目前的策略就是平掉前期持有的空单,观望等待。
玻璃的看法跟股指的看法一致。
焦炭,即将出现空单平仓的信号,但今天还应该继续持有空单。
螺纹,明显处于空头趋势中,属于空头稳定态,继续持有空单不动摇。

以上是我的个人观点。判断趋势我参考的是5、20、60均线
以上品种是股指 + 建材3剑客, 他们有很强的联动性。按你的思路应该是这样:

股指、玻璃:偏多
焦炭:中
螺纹:偏空

现在就是纠结中,到底应该怎么做?做哪一个品种?

如果按趋势单一品种来做就是 买玻璃卖螺纹。
如果判断整体商品偏空来说,逢高做空,就应该选择卖出玻璃。
如果判断整体商品偏多来说,逢低做多,就应该选择买入螺纹。
如果选择中性,那就是观望。

现在的你是如何持仓的呢?
前期持有的玉米、橡胶、郑棉已经平掉空单了。
棕榈,空单
郑油,多单
白糖,空单
全是一倍杠杆做
Victorx 发表于 2013-5-15 13:31
以上品种是股指 + 建材3剑客, 他们有很强的联动性。按你的思路应该是这样:

股指、玻璃:偏多

没那么复杂。
我的观点:你不知道后市哪个品种会有大行情,那么就撒网。
股指和玻璃目前的趋势进入临界态,平掉前期的空单,在没有过MA60之前都不做多。
螺纹应该继续持有空单。
值得注意的是,焦炭今天要是收在MA5之上,那么就进入了我定义的临界态行情,平掉空单;但是。。。K线收在了MA20的下方,就要延长下观察期了。
我对K线的确认都是等临近收盘的时候。
楼主你得道了
FRT--推土机 发表于 2013-5-21 18:13
楼主你得道了

得道?还早着呢。。。