节奏感的学习笔记本(版权属坛内原作者)

1、自由 --- 做期货,多空随便做,长短随便做。
2、简单 --- 做人你要懂很多人性,做期货,你只要懂人的共性即可。
3、时间 --- 可一直做到你老年痴呆之前,越做周期越长,越做越轻松。

4、新手死于抗单,死于重仓,半懂不懂的人死无休止的止损。
5、执行力不好原因是理解不够,理解够了自然好,知行合一,行不是问题,关键是知不够。
6、运气在长期内趋向于0

7、趋势交易不存在止盈的概念。
8、交易就是赌大概率的事件,如果条件还不具备就是小概率事件了。
9、趋势:每个人都在做趋势,只要有价格波动就会有趋势,只是所做的周期不一样而已。
10、消息:用李佛摩一句经典的话来解释,虫子总会在行情大涨以后出现在南美的大豆储存仓库。

评分

11、过分追求交易技巧本身就是个错误,当你穷尽精力大战一番后,才发现后面跟的是唾手而得的悠闲也能赚的大机会。
12、其实大部分的期货在日线级别上的走势还是比较流畅的。
13、期货行情也有2 8效应,20%的时间是趋势,80%的时间是震荡,震荡结束了,就会走出趋势。
14、直觉与发散思维用于构建交易系统的前期,严密的逻辑用于这些工作的后期。天马行空不拘一格的产物也许是大家看见的简单平实毫无亮点的一笔操作
15、做趋势 该模式最大的考验是震荡区域的成本消耗   没趋势本来就应歇着

16、开仓和平仓是个整体 任何独立谈开仓或者平仓都没有意义。我只能说 我的开仓位置对于我的平仓来说非常重要!
17、期货需要独立思考,而且需要大量的独立思考。看到的从来都只是表象本身没有任何价值,无论看上去是多么的富丽堂皇或者朴实无华。只有自身思考消化创新才能变出真正的价值。
18、控制止损可以从还没开仓开始,而不是开完仓开始。
占楼.。。。。
继续占楼
占楼不花钱
占楼不花钱
占楼不花钱
占楼不花钱
占楼不花钱
呵呵,继续看看
{:soso_e101:}
非常好