感觉好艰难,亏损心里不好受,盈利了又担心

小资金做商品,从4月10日做到今天6月25日,感觉一天一万年。最高的时候盈利38.43%,但是一次没按纪律抗单子砍出来后心态就一路不稳,导致反而亏损21.82%。现在慢慢又做回来了,截止今天盈利12.61%(今天止损亏了一单,哎)。
      现在不晓得怎么了,从上周开始就一直乱了。现在策略信号出来后反而不敢下单,东找其它理由,西找其它理由,看到利润从眼前飞走就是不做。感觉现在心态乱完了{:soso_e118:},该做的不做,不该做的做的飞快,然后止损出局。成了不敢下单了,害怕亏损了。
      昨天还在给朋友说我干脆不把这钱当钱看,该咋做就咋做。结果今天依然没有做到不把钱当钱看,没按策略进单。。。现在信号出来后非要高挂低挂几个点,非要去纠结那些点位,结果错过行情。
      该怎样才能突破啊{:soso_e109:}
      从12年2月份接触做到现在,无任何值得证明的成绩。12年至13年2月份全年亏损,后痛定思痛总结出自己的交易方法。但现在感觉做的好艰难!
      现在家里也不支持我做这个,说做这个压力大心里累,你看你做这个把自己累成了。。。其实我也知道父母说的是为了我好,虽然我有时只偶尔在这方面和他们摆寥寥几句,但是真的是知子莫若父母。
      我知道是我心态的原因,不能做到知行合一。但是,我依然无法无视父母、生活圈子的看法。记得有为大师说过,做这个,必定是个孤独的人。其实我更想说,必定是个有故事的孤独的人。

评分

波段?日内?
老兄  谁都是这样走过的   
孤独  寂寞  压力  辛苦  从你进入这个行业  就得面对这些了
感觉瞬间 发表于 2013-6-25 22:25
波段?日内?

波段,趋势交易
做到知行合一   其实不必那么苛刻百分百  百分之七八十就好了
古浪 发表于 2013-6-25 22:25
孤独  寂寞  压力  辛苦  从你进入这个行业  就得面对这些了

都是这样一路走过来的
别无他法
古浪 发表于 2013-6-25 22:26
做到知行合一   其实不必那么苛刻百分百  百分之七八十就好了

如果不这么做的话就没法做到心安理得,实际上这段时间以来经常没有做到心安理得。总在纠结过去纠结过来的。也可能是我太急躁了,太想证明自己的原因。现在整的自己完全没自信了,成了个害怕失败的人,哎
必经之路
感觉瞬间 发表于 2013-6-25 22:28
都是这样一路走过来的
别无他法

我有时也在想,道教有一气化三清的说法,我能不能想个办法干脆把那些情绪也化出去
飞马流云 发表于 2013-6-25 22:35
必经之路

这条路波涛汹涌、怪石嶙峋
调弦问道 发表于 2013-6-25 22:37
我有时也在想,道教有一气化三清的说法,我能不能想个办法干脆把那些情绪也化出去

道教有点石成金之法,不知道哪里能学。
感觉瞬间 发表于 2013-6-25 23:02
道教有点石成金之法,不知道哪里能学。

谢谢老兄点醒,果然不现实
调弦问道 发表于 2013-6-25 23:21
谢谢老兄点醒,果然不现实

一切靠自己。加油。
一开始就连续赚钱,蛮难的。
水穷云起 发表于 2013-6-25 23:23
坚持住

谢谢鼓励{:soso_e163:}
灰太狼 发表于 2013-6-25 23:27
一开始就连续赚钱,蛮难的。

是啊,概率很小的
看口气,你像是稳定亏损状态。
说说你具体操作思路。
感觉瞬间 发表于 2013-6-25 23:40
说说你具体操作思路。

依托均线做,突破10/20且经过确认再进仓。2种止损,固定本金3%~4%或者图形收完时反向突破进仓均线。平常为止盈和均线反向突破。
感觉瞬间 发表于 2013-6-25 23:40
说说你具体操作思路。

现在是害怕亏损哦