楼主: 职业赌徒

赌徒的赌博日记

问:你在进场交易的时候,是否就已经设定出场的时机?

答:我在进场时就设定好了停损点。不过当市场情况变得难以预测时,我会获利了结。如此,纵使获得的利润会减少,但却可以减少我投资组合的风险,而且也不会因此弄得紧张。
问:你每笔交易愿意承担的最大风险,占你资产的比例是多少?

答:我每笔交易只愿意承担最多5%的风险。不过,有时当重大消息导致市场行情突破我的停损点时,我遭致的损失通常都会高于这个水准。
问:你是一位非常杰出的交易员,请问是什么因素使你如此杰出?

答:我认为我的成功来自于我对市场交易的热衷,交易对我而言,不只是嗜好或带来事业,而且是我的生命。
我深信我注定就是要做一名交易员。
改善随意下单的毛病,我认为最重要的一点,就是不断总结自己下过的单子,

回忆当时为什么会下单,你肯定会找到原因的
还有一个我认为最重要: 欲速则不达
我现在才真正明白,它真的很重要很重要.
行情是不可求的,切记不要追求一定盈利多少!!谈定对面机会,有则做,没有就休息!
他有15年的厚积,才有了现在的薄发,
虽然也是运气,但没有15年的厚积,他就抓不住这样的机会.
所有人同样都面对这样的机会,但只有他尽情地抓住了.
最好的方法在输钱时越赌越小。这样做可以让你保持资金的安全,情绪也可以因此渐趋平稳。
对交易员而言,拥有一台报价机就像赌徒面对一台吃角子老虎的机器,其结果是不停地喂它铜板。

我都是在市场收盘后,再收集我所需要的市场价格资料。
问:你认为一名成功的交易员应具有什么特质?

答:(1)热爱交易,(2)热爱胜利。成功的交易员在任何市场上,只要翻滚几年,都能成功。
有些交易员在从事交易时,可能会认为其他事物要比获利更重要,只是他们不愿意承认而已。
他的观念是:每位输家的内心深处其实都蕴藏着求输的潜意识,因此即使获得成功,也会不自觉地破坏胜利的果实。
现在发现,有东西可学的那一天,就是愉快的一天,不管是交易日还是假日.
如果那一天找不到东西可学,那一天就不快乐,不管它是交易日还是假日.
今天很幸运,一上网就发现两篇好文章可以学.
顺势是外汇的根本,真的无法几句话可以表达,何况有些现象只可以感觉,表达不出来.
简单说顺势就是大盘正在前进的方向就是顺势.有短线和长线顺势之分.
如果说有预测只对3小时内的趋势我可以做到99%预测正确,
超过3小时之外就只是一种可能预测.如果要下预测单,我只下3小时之内的单.
我觉得佛的一些思想很好,看了一些书体会其中的境界,当然戒色除外.
半与世隔绝,清静无为的人生.
就是赌博啊,不是他输就是我输,呵呵,有什么所谓呢,输就输啊,又不是没输过.
没什么好生气的,,呵呵,真没必要,不要盯着权益看就轻松很多了.